Как эффективно работать на колоне 3 дюйма

Автор ГонщикФормулы, 19-10-2022, 22:31:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Игорь ты создал малюка но не у всех пока он есть . Это инструмент и использовать можно для разных задач .

SAMSON

В мене виникла ще така думка ,а що робиться в колоні при захлебі , чи не допомагає нам це...дочого я веду чи не максимально витісняється повітря з насадки і ще вібраційні поштовхи посилюються при цьому ,ясна річь що це все лише при режимі голів можна організувати ,я так просто думку сказав свою прошу  дуже не критикувати мене .

ГонщикФормулыTopic starter

Помогите разобраться, читаю  про воздух в колоне. Вот я например понимаю этот процесс так, в кубе есть сырец, он кипит, образуется пар который идёт вверх, по пути наверх пар толкает воздух вперёд и выталкивает из колоны. В кубе и колоне все заполнено спиртосодержащим паром. Объясните пожалуйста что неправильного в моих рассуждениях. Сразу просьба не писать гадостей.

yrabarskiy

Описував попередньо про витіснення повітря та всякого непотрібу з колони під час ректифікації. Алгоритм дій від11.01.2023 р у цій темі.
     На даний час запровадив у дію, бо 4 доби немає відключень елструму. Результат порадував. Сортировка значно мякша.
Хмільна вода не приведе до добра!

Я почему-то всегда делал так, как только видел что будет закипать, заранее включал охлаждение (всему виной ролики Ютуба).
Получяется, если например у меня нет клапана чтоб его открывать, но я просто подожду немного пока пар поднимется в Дефлегматор и начнет идти в ТСА, то такой метод "разгона" колоны будет лучше ?

Диоген

Цитата: Игорь від 19-01-2023, 09:50:35
Треба дати колоні ляпаса, сколихнути насадку.
Это называется : - создать гидродинамический импульс. На практике используется для определения времени прохождения флегмы через слой насадки и объема застойных зон.
Вот как этот метод описывает Кафаров 1972 г. (стр.400):
Spoiler
[attachimg=1]
[close]
У нас уже были энтузиасты, били по колонне киянкой, отмечали резкое падение давления в кубе с резкими рывками при восстановлении, но затихли, не поняв, шо то було.
Всему своё время.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Диоген

Цитата: ГонщикФормулы від 19-01-2023, 21:43:29
... по пути наверх пар толкает воздух вперёд и выталкивает из колоны. В кубе и колоне все заполнено спиртосодержащим паром. Объясните пожалуйста что неправильного в моих рассуждениях.
По пути наверх пар еще и конденсируется на холодной и мокрой, с прошлого процесса, насадке заполняя её флегмой. Так весь воздух не выдавишь, по этому и предложен предварительный разогрев насадочного слоя, что бы пар "посуху", без конденсации,   добрался до дефлегматора выталкивая воздух. 
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Давно я не писал ничего в теме, то света нет, то работы много, но мои попытки зделать приличный спирт продолжаются. На данный момент заменил непонятную насадку на насадку от Диогена и зделал пробную перегонку, датчики установил не китайские а DS, и скажу тем кто думает (как в прочем и я насмотревшись Ютуб) что китайские термометры правильно показывают, вы ошибаетесь. Сейчас доделываю сырец и уже проведу контрольную перегонку. Результаты анализов выложу, посмотрим что получится.

Игорь

Скажу по большому секрету, только никому не говори.
Все датчики, которые имеют текст "18В20" китайские.
Фирма Dallas Semiconductor, которая разработала эти датчики и протокол 1wire, в 2001 году была поглощена компанией Максим Интегрейтед, которую в свою очередь в 2021 году слопал концерн Аналог Девайс. Их штаб-квартира находится в штатах, а всю чепуху типа древних датчиков, делают на производственных мощностях в Китае.
Точность "фирменных" датчиков при температуре больше 80 градусов составляет плюс минус 2 градуса. Более современные аналоги более надежны, но они имеют проблемы с проддержкой протокола 1wire, когда на одной линии работает несколько датчиков.
Но если использовать на одной линии только один датчик, китайские аналоги далласа, разработанніе 5 лет назад, работают четче, чем китайские оригиналы разработки 80-х годов.
Точность и у тех, и у других одинаковая - пол градуса при температуре до 80 и 2 градуса при температуре выше 80.

Что нужно четко осознавать. Если датчик с погрещностью 2 градуса опустить в кипяток, он не будет давать показания с разбросом 2 градуса. Он будет давать показания с разбросом в 1/16 (шесть сотых!) градуса, но они могут быть сдвинуты до двух градусов вверх или вниз. Причем если показания сегодня сдвинуты вниз на 1,33 градуса, то такой сдвиг будет и сегодня, и завтра, и в июне. 
Через год сдвиг может измениться, но не резко и не на много.  Поэтому для наших измерений такой датчик более, чем подходит. Как китайский оригинал, так и китайский аналог. Разница только в работе по несколько штук на линии (оригинал лучше) и в количестве сбоев (аналог лучше).
Поэтому для Росы я предпочитаю использовать китайские оригиналы, а для Малыша, фанкойла, карлсона и прочего с вайфаем - китайские аналоги. Чтобы не путать, для аналогов использую цветную термоусадку на гильзе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

К вопросу о точности даласовских датчиков.
Лет 7 назад купил жменю круглых датчиков, они оказались врунами.
Сравнил их с далласовским 18В20. Да он - профессор по сравнению с ними.

Spoiler
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Спасибо за информацию, познавательно. В слове "китайские" я имел ввиду те что со щупом, которые используются для измерения температуры в продуктах или другого.

ДимаС

Ігор, я теж кілька поків тому брав жменю таких круглих термометрів - вони хіба що показувати температуру на балконі чи у підвалі підходять)
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vova0869

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 22-02-2023, 09:22:21вони хіба що показувати температуру на балконі чи у підвалі підходять)
они после 60С брехать начинают

Цитата: ГонщикФормулы від 21-02-2023, 22:46:11что китайские термометры правильно показывают, вы ошибаетесь.
фуууухххх....
а сразу на слово поверить не мог?

будем теперь ждать осознания что:
1- нужен не регулятор напряжения а стабилизатор
2- что кожухотрубники или че там у тебя... фигня ,  а нужен вертикальный перегородчатый дэф
3- что диаметр 70мм - утопия....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ну у меня не кожухотрубник, а Дефлегматор димрота. Я фото скидывал несколько страниц назад. Кожухотрубник для РК не использую. Так что Батарейкин, вычеркивай ещё один пункт )))

SMF spam blocked by CleanTalk