Прошу помочь,не могу найти причину.

Автор chicony, 02-03-2023, 20:10:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chiconyTopic starter

Приветствую уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи, вдруг кто то сталкивался с подобным.
Могу сказать,что уже давно занимаюсь ректификацией,раньше вообще проблем не было,а с годик полтора,переодически возникает. Разведя свой спирт ,получаю привкус и послевкусие,похожее не то на одеколон,что то похожее, очень не вкусное.
Начал более усиленно мыть оборудование,даже показалось в этом проблема,но нет,опять и опять получаю такой результат.
И даже перегнав лишний раз , всё равно остаётся привкус.
По колонне 2" ,царга составная 140см,спн 3,5*3,5,отбор по жидкости.
Головы отбираю 10проц от АС,,отбор голов около до 150мл в час,на протяжении всей работы колонна хорошо стабильна,хвостам не даю никак прорваться в отбор тела,заканчивая раньше и остаток тела добираю под усиленным присмотром и в дальнейшем собирая этот спирт на перегон с джинкорзиной, собственно для джина.Сами хвосты вообще не беру. Ни подголовья,ни хвосты,для последующих ректификаций не собираю.
Помогите советом,уже просто опускаются руки.

makrak80

Може то єфірів хватаєш ...А за час РК як зменьшуєш відбор ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

chiconyTopic starter

Відбір завжди раніше був 1.5 літра в час,без зменшення.

makrak80

Це не правільно , треба зніжати відбор починая з 88-89*С в кубі наприклад на 100 мл кожен наступний градус . Та ще може бути багато приводів . Треба спіймати дзен відповідно мощності з відбором ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

chiconyTopic starter

З куба викрутив термометр ще по первах.
Все контролював лише термометром від вузла відбору на 20 см вниз.
Не кажу ,що я профі,але 7 років по пару раз на місяць,і тут така халепа...

гуральник

Цитата: chicony від 02-03-2023, 21:24:35З куба викрутив термометр ще по первах
Закрути назад і міряй у рідині, над теном.
Цитата: chicony від 02-03-2023, 21:24:35Все контролював лише термометром від вузла відбору на 20 см вниз.
А звідси забери.)
І змінюй швидкість відбору по температурі в кубі.

Стабілізація нагріву і охолодження є?
Любіть життя. Повторення не буде...

chiconyTopic starter

Потужність на тені стабілізована,предзахльобна в моєму випадку около 1600.
Охолодження: раніше завжди,подавав охолодження у деф. на повну,не заощаджуючи на воді, зараз експериментую,на виході вода 40 градусів+-

makrak80

Цитата: chicony від 02-03-2023, 22:13:39на виході вода 40 градусів+-
Гуру ректіфікаціі раджать 55-60*С...

Назим

у меня на входе 40⁰с, а на выходе 65⁰с.

Цитата: chicony від 02-03-2023, 21:24:35але 7 років по пару раз на місяць, i тут така халепа...
...может есть смысл, продуть все паром?
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

vova0869

Люди после ковида иногда могут такое нанюхать . Многие жалуются на странные запахи . Проведи с друзьями слепую дегустацию .

BazilVV

Переохолодження, вода 40*С на виході дефа, мінімум 55, думаю мусить бути.

chiconyTopic starter

Цитата: Назим від 02-03-2023, 22:54:06
у меня на входе 40⁰с, а на выходе 65⁰с.

Цитата: chicony від 02-03-2023, 21:24:35але 7 років по пару раз на місяць, i тут така халепа...
...может есть смысл, продуть все паром?
Пропарить,понять по полной с водой?

добавлено: 02-03-2023, 23:45:00

Цитата: BazilVV від 02-03-2023, 23:23:57
Переохолодження, вода 40*С на виході дефа, мінімум 55, думаю мусить бути.
Згідний,але ж раніше,весь час,на виході була і +5,льодяна,і було норм.

Назим

Цитата: chicony від 02-03-2023, 23:43:16Пропарить,понять по полной с водой?
1) если есть парогенератор, то шланг с паром на тса...
2) если парогенератора нет, то как вариант в куб воду, шланг на тса и в окно например. Если дэф Игоря конструктива, то сбросной шланг на выход холодильника ТСА. Да кстати, датчик аварийного перегрева надо вынуть из гильзы...
...я парогенератор еще не собрал себе, переодически раз в месяц-два делаю пропарку по второму варианту, 30-60 минут думаю достаточно. Линию выхода продукта не трогаю, клапан не снимаю, (состояние закрыт) т.е. она остается без продувки. можно конечно открутить клапан и присоединить шланг, чтоб доохладитель продукта тоже продуть... но у меня еще распредилетель фракций присоединен к клапану, не снимаю в общем :)... Да и наверное основная задача пропарить насадку.

Цитата: chicony від 02-03-2023, 23:43:16Згідний,але ж раніше,весь час,на виході була і +5,льодяна,і було норм.
наверное понимание "нормально" тут довольно таки относительно.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ГОГа

Есть ряд моментов:
1. Составная царга. Это плохо.
2. Переохлаждение флегмы - одна из главных причин пропуска эстеров и прочего одеколона. Температура выходящей воды из конденсатора/дефлегматора должна быть на грани капели из ТСА (56 - 62 градуса, как у кого)
3. Отбор нужно делать по шпоре. После 85 в кубе снижать отбор соответственно с калькулятором Игоря.
4. Температуру измерять в кубе! Над ТЭНом.
5. Точно определить мощность (напряжение на ТЭНе) захлеба и работать на 1-2 вольта ниже.
6. Стабилизировать напряжение +- 0,5 (+-1,0) вольт.Именно напряжение, а не его скачки. Просто стабилизатор напряжения тут не годится. Напряжение на ТЭНе должно быть ПОСТОЯННОЕ вне зависимости от скачков, или напряжения даже без скачков в сети.
7. Отбор голов сразу 150 мл/час? Слишком много. Надо 40-60 мл.
8. Отбор подголовников - стремительно, на 50-60% от полного отбора.
9. Полный отбор определить снова из калькулятора от Игоря.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: chicony від 02-03-2023, 20:10:00о колонне 2" ,царга составная 140см,спн 3,5*3,5,отбор по жидкости.
Головы отбираю 10проц от АС,,отбор голов около до 150мл в час,н
давайте более прозаично поступим....
для начала - фото оборудования в студию!
обычно там много поводов для табуреток!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk