Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

nicksnn

Сергій Леонідович

є пасти для цього, любу вибирай
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

_Jack_

Цитата: nicksnn від 05-03-2023, 20:22:43
Цитата: Батарейкин від 05-03-2023, 19:22:14
лучше протравить....
чим?
Создай тему в разделе "куплю"
Обозначь что тебе нужен пузырёк травильной пасты для нержавейки... Возможно кто-то поделится ..
Если нет, до войны харьковчане продавали травильную пасту в малой фасовке... ( вспомню название, напишу)
Остальные продают от двух кг . Тебе столько не надо.

Нашел...
https://metalclean.com.ua/ua/p1217649069-pasta-travilnaya-antik.html

гуральник

На днях побачив, що у царзі на зварці, де вварювався хрест є невеличкий отвір і там відповідно є пропуск.
Можна чимось заліпити цей отвір, чи тільки зварка?
Зараз обмотав фумом і зверху ізолентою.))
Любіть життя. Повторення не буде...

sergeybb

Цитата: гуральник від 06-03-2023, 12:40:52Можна чимось заліпити цей отвір, чи тільки зварка?
Можна твердосплавним припоєм запаяти, навіть оловом.

alexdoe

Если точку ляпнуть, есть припой  с  флюсом, можно обычной газовой горелкой запаять.
Вот такого плана (ниже видео скрин). Покупал себе и у меня все получилось. А я, спешу заметить, рукожоп еще тот.

ссылка на видео ютубе:

Батарейкин

Цитата: гуральник від 06-03-2023, 12:40:52є невеличкий отвір і там відповідно є пропуск.
у меня на первом запуске такое было )))
а оттуда сивуха сочилась
пару рк так сделал
потом обычным ПОС61 запаял
но качество спирта с этой дырочкой было лучше )))  имей это ввиду.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

гуральник

А як колона тиск тримала, якщо був пропуск?  :o
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

свищь не большой был
за ректификацию 30-50мл вытекало
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

_Jack_

Цитата: nicksnn від 06-03-2023, 12:14:14дякую, замовив
Нема за що... Хай щастить !

Батарейкин

Цитата: _Jack_ від 06-03-2023, 21:17:49Нема за що... Хай щастить !
правильно!!! нЭЭЭЭма...
то что ты посоветовал херня ((((

нужно хорошую покупать!
сейчас добавлю ссылку
в этой теме была

добавлено: 06-03-2023, 21:26:09

https://jasic.ua/product/pelox-ts-k-2000-2-kg-709

:-* :-* :-*

_Jack_

Цитата: Батарейкин від 06-03-2023, 21:25:01правильно!!! нЭЭЭЭма...
Шановний, як що ви не заперечуєте, я би зупинився всеж таки на своему варіанті. 😁
Цитата: Батарейкин від 06-03-2023, 21:25:01
то что ты посоветовал херня ((((
Возможно эта паста не такая ядерная как Пелокс, но у нее есть одно явное, неоспоримое преимущество...
Малая фасовка !
Человек далек от обработки нержавейки, и вваливать бабло в большую банку не имеет никакого резона... Поэтому считаю тут два правильных варианта, либо попросить у имеющих - поделиться, либо взять мелкую фасовку..

Батарейкин

Цитата: _Jack_ від 07-03-2023, 22:28:29попросить у имеющих - поделиться,
тару пусть свою пришлет
а лучше сам наберет
я не жадный
100мл выделю )))

Назим

Цитата: гуральник від 06-03-2023, 12:40:52чи тільки зварка?
ребята правильно подсказывают
Цитата: sergeybb від 06-03-2023, 13:17:45Можна твердосплавним припоєм запаяти
Цитата: alexdoe від 06-03-2023, 15:09:57есть припой  с  флюсом, можно обычной газовой горелкой запаять.
НО...  есть такой твердосплавный припой с добавкой серебра, https://prom.ua/p1229167234-pripoj-serebryanyj-harris.html , мне часто подобным приходится припаивать черный метал к меди (на бытовых холодильниках), так вот им намного легче запаять нержавейку, чем обычным твердосплавным, снаружи он обмазан цветным флюсом. Можно конечно и обычным, но этим в разы легче. Однажды, когда я не знал еще многих нюансов и собирал первую РК, тогда еще из медной трубы. Я им влёт припаивал нержовые клампы к медной трубе. Кстати из практики замечено, что с обычным твердосплавным со временем нарушается герметичность пайки, но это в холодильниках, но в них другое давление и есть вибрация, а серебро в припое, создает более эластичное соединение, чем обычный. Но в тоже время это твердый припой в отличии от олова. Кстати в пос 61 - 40% свинец, хотя там место пайки не большое ведь. Есть еще альтернатива, можно запаять латунью, в качестве флюса используя буру, но опять таки латунь содержит медь и цинк. Серебросодержащий твердосплавный припой, можно стрельнуть у мастеров по ремонту холодильной техники, или купить одну палочку. У нас на рынках он кстати продается поштучно тоже, но как у Вас не знаю.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

SMF spam blocked by CleanTalk