Клюковка!

Автор Sam0var, 22-06-2011, 20:08:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Anti8

Цитата: alexdoe від 20-03-2023, 22:23:51Так же и делаю, по мотивам. Сырая клюква, стараюсь брать не канадскую, добавляю по 20г сахара на 1л в качестве усилителя вкуса. Потом можно либо оставить так либо перегнать и получить менее насыщенную (прозрачную). Мне нравится не перегонять. Очень хорошо получается.
А можно подробно, как делаете.
Донбас - це Україна!

alexdoe

Цитата: Anti8 від 20-03-2023, 22:48:06
Цитата: alexdoe від 20-03-2023, 22:23:51Так же и делаю, по мотивам. Сырая клюква, стараюсь брать не канадскую, добавляю по 20г сахара на 1л в качестве усилителя вкуса. Потом можно либо оставить так либо перегнать и получить менее насыщенную (прозрачную). Мне нравится не перегонять. Очень хорошо получается.
А можно подробно, как делаете.
Конечно, я брал все  из этой темы:

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4007.0.html
в первых нескольких сообщениях подробный рецепт.
Только клюкву предварительно не мну и после настаивания ягоды не отжимаю.
Пробовал перегонять и оставлять как есть. В итоге оставляю как есть. Так больше нравится.

Сергій Леонідович

Цитата: alexdoe від 20-03-2023, 23:21:38Только клюкву предварительно не мну и после настаивания ягоды не отжимаю.
Як довго треба настоювать?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

alexdoe

Цитата: Сергей Леонидович від 21-03-2023, 04:00:57
Цитата: alexdoe від 20-03-2023, 23:21:38Только клюкву предварительно не мну и после настаивания ягоды не отжимаю.
Як довго треба настоювать?
Я настаиваю недели две, если меньше недели настаиваю - цвет едва розоватый, почти прозрачный.
Клюкву покупаю в магазине мороз (moroz.dp.ua)
у них есть лесная и садовая. Садовая очень крупная, как ягоды шиповника.
Лесная с очень хорошо пахнет,  но по сравнению с садовой больше мусора.
Пробовал обе, имхо садовая проигрывает во вкусоароматике.

SMF spam blocked by CleanTalk