Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Вопрос к знатокам.
Поменял баллон с аргоном, не варит, металл не сильно но "вскипает", не шов, а уродство.
такое впечатление что в баллоне аргон с воздухом или с еще каким газом, такое может быть?

Delta

sergeybb, Эх жаль ZX7 на войне...он бы точно подсказал...Завтра напомни мне после обед...я ему позвоню и спрошу, что может быть...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

На днях менял баллон на Криопроме. Вроде все нормально... Кроме цены.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: sergeybb від 22-03-2023, 19:53:31в баллоне аргон с воздухом или с еще каким газом, такое может быть?
вполне...
баллон то ты поменял... а не свой заправил

Цитата: sergeybb від 22-03-2023, 19:53:31ZX7 на войне...он бы точно подсказал...
Вангую, что он скажет -
заправляйся на Линде
https://www.linde-gas.com.ua/uk/index.html
высшим сортом. там всегда отменное качество. отличные краны. они за этим следят.

именно так я и делаю... так как мой первый баллон был с грязным газом

и найди пластинку титана.
это на ютубе видел видео как проверить качество аргона.
будет время поищу

плохим я не пробовал по ней... потом нашел это видео. но всякий раз новый балон на ней проверяю.

добавлено: 23-03-2023, 13:33:44

Цитата: Игорь від 22-03-2023, 22:09:27Кроме цены.
сколько?
у самого 30атм осталось (((
но особо и не варю

добавлено: 23-03-2023, 13:40:47

не то видео....

но суть понятна!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 23-03-2023, 13:33:01найди пластинку титана
Спасибо, есть пластинка титана, проверю, но почти уверен, тот аргон, что у меня - дерьмо.

Батарейкин

Цитата: sergeybb від 23-03-2023, 16:53:11но почти уверен, тот аргон, что у меня - дерьмо.
но как это им объяснить?
уверен будут морозиться...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 23-03-2023, 18:15:19но как это им объяснить?
уверен будут морозиться...
Не буду им ничего доказывать, стравлю давление и обменяю на Криопроме, как посоветовал Игорь.

Батарейкин

ЦитатаТип: Дилерсмт.Авангард 67806
вул Базова,6
Одеська обл., Овідіопольський р-н

а эти от тебя далеко?
просто мне у них краники на баллонах нравятся
которые не надо тремя руками закручивать....
на баллонах их метки... не надо за дату переживать...

дороже... но оно того стоит
до войны не помню... то ли 430 то ли 340грн
но высшего качества

andy

Цитата: Батарейкин від 23-03-2023, 20:08:50до войны не помню... то ли 430 то ли 340грн
До войны цены были сосем другие, особенно у меня тут на левобережье. По аргону не скажу, так как мало им варю и есть еще остаток, берегу как зеницу ока.
Так как у нас приравняли один к одному гривну к рублю, цены грубо говоря как в гривне. Углекислоту если повезет где то найти баллон и то с рук, 9000 денег заправленный, пустой от 10000т. Качалка проволки 4кг от 1000, пачка электродов 2кг от 1000. лист металла 1250на 2500 2мм толщины 5800 и то попробуй найти.
Как то так. Так что самый дорогой газ на свободной территории очень даже дешовый  ;)
Деньги под ногами, сумей поднять.

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 23-03-2023, 20:08:50а эти от тебя далеко?
просто мне у них краники на баллонах нравятся
которые не надо тремя руками закручивать....
Неважно, далеко или нет, заеду, скинь фото или ссылку, какие именно краники и сколько

_Jack_

Цитата: sergeybb від 22-03-2023, 19:53:31
Вопрос к знатокам.
Поменял баллон с аргоном, не варит, металл не сильно но "вскипает", не шов, а уродство.
такое впечатление что в баллоне аргон с воздухом или с еще каким газом, такое может быть?
Грязный аргон.. баллон спустили под ноль ..
Если Линде газ, можно обменять...
По крайней мере я менял.

Батарейкин

Цитата: sergeybb від 24-03-2023, 18:26:42какие именно краники и сколько
завтра зайду в гараж-сфоткаю

один краник - то что на баллоне стоит

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 24-03-2023, 19:30:02завтра зайду в гараж-сфоткаю

один краник - то что на баллоне стоит
Договорились

добавлено: 24-03-2023, 20:51:50

Цитата: _Jack_ від 24-03-2023, 19:12:40Грязный аргон.. баллон спустили под ноль ..
Если Линде газ, можно обменять...
По крайней мере я менял.
С этими поставщиками не хочу связываться, может у них вся партия такая.

Батарейкин

Цитата: sergeybb від 24-03-2023, 20:50:13С этими поставщиками не хочу связываться, может у них вся партия такая.
Линде - ЛУЧШИЕ!
не на правах рекламы (((
это компания международного уровня
я вообще в шоке что Джеку так не повезло

_Jack_

Цитата: Батарейкин від 24-03-2023, 21:44:02я вообще в шоке что Джеку так не повезло
У меня была другая ситуация, у меня травил вентиль... Но приехав на замену из контекста я понял, что они в случае проблем всегда идут на встречу клиентам.

SMF spam blocked by CleanTalk