Аппарат для чачи

Автор Игорь, 13-05-2020, 00:02:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Для нормальной управляемости, дефлегматор дистиллятора должен вмещать минимальное количество воды. Поэтому от кожухотрубника лучше отказаться сразу.
Еслиивода в деылегматор будет управляться игольчатым краном, то нужно иметь строго стабильное давление воды и куб объемом литров 100, не меньше. Иначе настроить нужную подачу воды может и получится, но воспользоваться этой настройкой уже нет - перегонка закончится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Філін75

Выходит что имеющееся у меня оборудование не на что не годится и двух, трёх ступеней разделения вручную не добиться? Печально. Не ужели придётся приобретать всякие насосы, автоматику, утеплители, СПН-ки и получать недоспирт через узел отбора по жидкости😂. Очень не хотелось бы. 😒😒😒

makrak80

По твоїм хотелкам раджу тобі на ту царгу придбати деф , а в неї насипати мідних колець Рашига , воду будеш регулювати голковим краном , і не забивай поки собі моск різними крутими причиндалами ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Согласен полностью . Да нормальное у тебя оборудование для начала . Засыпая СПН 3 или3,5 будешь  недоспирт получать .Если тебе это надо .

Філін75

В том то и дело коллеги, какой мне дэф купить? Проходной по слабее что бы отбор по пару вести или сразу по мощнее под отбор по жидкости?

vova0869

Мой совет по мощнее  . Аргументы , хоть пар хоть жидкость , увеличение куба и мощности, ликвидность при продаже . Я начинал с 30 л потом 50 л сейчас 125 л и заготовки на ПВК 200 л .

makrak80

Цитата: Філін75 від 08-04-2023, 17:23:51что бы отбор по пару вести или сразу по мощнее под отбор по жидкости?
Для мене по парі смачнише , тому часто після відбору по рідині прогоняю ще прямотоком ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

гуральник

Кожен відбір має свої плюси і мінуси.
По пару менше обрізає, але і гівна всякого проривається у відбір більше. Я пробував два рази використовувати деф по пару і жодного разу у мене не получилося. Виноградне вино і солод по пивній схемі. Після року в бочці ці всі пекучі проміжні (я так думаю)домішки нікуди не пропали, а проявилися ще більше.
Пити такий продукт неможливо. Незнаю, може я робив щось не так, може руки криві... Але висновок такий: якщо деф з відбором по пару, то в бочку 100 літрів і на роки на витримку.
  А якщо частину перегону(довгі голови з браги) перегнати через деф по рідині, то можна в бочку до 50 л.
Любіть життя. Повторення не буде...

ДимаС

Цитата: Філін75 від 08-04-2023, 17:23:51
В том то и дело коллеги, какой мне дэф купить? Проходной по слабее что бы отбор по пару вести или сразу по мощнее под отбор по жидкости?
Для выдбору по парові достатньо 15см деф револьверного типу, до 50см мідних кілець 15х15мм
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: Игорь від 08-04-2023, 11:44:11Для нормальной управляемости, дефлегматор дистиллятора должен вмещать минимальное количество воды. Поэтому от кожухотрубника лучше отказаться сразу.
и
Цитата: ДимаС від 08-04-2023, 20:06:14Для выдбору по парові достатньо 15см деф револьверного типу,
противоречия ((((((((((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 09-04-2023, 01:20:06
Цитата: Игорь від 08-04-2023, 11:44:11Для нормальной управляемости, дефлегматор дистиллятора должен вмещать минимальное количество воды. Поэтому от кожухотрубника лучше отказаться сразу.
и
Цитата: ДимаС від 08-04-2023, 20:06:14Для выдбору по парові достатньо 15см деф револьверного типу,
противоречия ((((((((((((
Для регулювання голчастим краном швидкість людини буде довша за інерційну складову.
А інерційність дефу без автоматики = зглажування невеликих перепадів тиску води у водопроводі
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Філін75

Може хто підкаже де можна придбати проходний дімрот під клампи 2", може хто з наших форумчан виготовляє? Бо на ОЛХ є варіанти, но якщо "виручати", то краще своїх !

Батарейкин

Цитата: Філін75 від 09-04-2023, 12:12:09може хто з наших форумчан виготовляє?
цена 1000-2000грн
определись с длиной димрота

добавлено: 09-04-2023, 13:27:19

кстати можешь сам сделать на шару...
попробуешь!
узнаешь нужно оно тебе или нет

у тебя два 90-градусных колена
возьми вокруг первого намотай медную трубку ну или пхв
и попробуй перегнать
можно намотать и сверху вертикальной царги. но думаю на колене будет лучше
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Філін75

Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос - если надумаю строить конструктив по отбору перед дефлегматором, то стоит ли смотреть в сторону парового отбора VM ? А то многие так хвалят в простоте управления и что можно без автоматики обойтись! Вот только я бы кран регулировки отбора VM поставил бы не перед доохладителем, а на выходе из него. Хотя подойдёт ли всё это, для так сказать, чистого дистиллята? 

добавлено: 09-04-2023, 14:09:11

Цитата: Батарейкин від 09-04-2023, 13:08:27кстати можешь сам сделать на шару...
попробуешь!
узнаешь нужно оно тебе или нет

и попробуй перегнать

добавлено: 09-04-2023, 14:15:33

Цитата: Батарейкин від 09-04-2023, 13:08:27
и попробуй перегнать
Обязательно попробую!

Батарейкин

Цитата: Філін75 від 09-04-2023, 14:08:23если надумаю строить конструктив по отбору перед дефлегматором
тебе это рано...
почитай пару лет форум!

Цитата: Філін75 від 09-04-2023, 14:08:23для так сказать, чистого дистиллята? 
ты хотел сказать самогона...
для самогона такие штуки не нужны...

читай!!!!!!!!!!!!!!!!

SMF spam blocked by CleanTalk