Аппарат для чачи

Автор Игорь, 13-05-2020, 00:02:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Філін75

Приветствую коллеги! Знаю что задолбал вопросами, но... Хочу на короткую царгу нержавеющую длинной 20 см. намотать сверху медную трубку 6 мм., как посоветовал Батарейкин для " попробовать", поэтому хочу спросить - наматывать вплотную виток к витку или делать расстояние между витками? Царга толщиной стенки 1,5мм.

Назим

Цитата: Філін75 від 13-04-2023, 07:30:35Хочу на короткую царгу нержавеющую длинной 20 см. намотать сверху медную трубку 6 мм., как посоветовал Батарейкин для " попробовать"
наверное это не очень эффективное решение, только как временное, что бы попробовать...
Цитата: Батарейкин від 09-04-2023, 13:08:27и попробуй перегнать

и какой длинны будет намотка? на половину царги? или на всю? может хотя бы 50-70см царгу взять? наверное не очень важно при таком способе будут зазоры или без них...  и так как скорее всего это лишь эксперимент (ведь так?), мотать есть смысл наверное надо как уж получится. И думаю, надо смотреть на способ более эффективный? т.е. с нормальным дефлегматором, с медными кольцами, и с регулировкой охлаждения дефа.

Цитата: Філін75 від 08-04-2023, 14:43:22Не ужели придётся приобретать всякие насосы, автоматику, утеплители, СПН-ки и получать недоспирт через узел отбора по жидкости😂. Очень не хотелось бы. 😒😒😒
Если хочется завернуть саморез, отвертку то приобрести придется...??? ну...можно конечно и камнем забить  ;) ;) ;)

да приобретать то, много и не надо на первых порах...  Ну я бы вот так сделал: 
1.) Царга 70-100см с фиксатором внутри внизу для насадки.
2.) Деф метра 2,  6х1нерж. Если как на последнем фото в этой теме у Игоря 2х контурный то вообще хорошо, т.к. сопротивление прохода в два раза уменьшится.
3.) Насадка, из медных колец нарезанных труборезом из трубы д10мм, чтоб заполнить 50-70см царги.
4.) Малыш
5.) пусть мембранный насосик  (4 и 5 пункты для стабилизированного управления  дефлегматором и как следствие - получение нужной крепости на выходе ) 
6.) сменил бы тэн с 2кВт на 4.5кВт с 3 спиралями и подключил бы каждую отдельно, для  ступенчатой регулировки нагревом.
7.) Потребуются малозатратные сварочные работы с подключением прямоточника, дефа и температурного датчика. 
Всего 7 пунктов.

И ёще кое что  ;)   ...раз вопрос задал
Цитата: Філін75 від 08-04-2023, 08:28:43что можно использовать при перегоне сырца в царге для разделения в 1-2-ве ступени

значить хочешь сделать  лучше, чем то что есть сейчас?  Выходит надо купить отвертку для закручивания самореза...
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Батарейкин

Цитата: Філін75 від 13-04-2023, 07:30:35наматывать вплотную виток к витку или делать расстояние между витками?
как получится....
не заморачивайся сильно!
это же эксперимент
сверху фольги намотаешь... что бы хоть немного дизайна было

я предлагал на  один поворот  намотать...
сколько получится или сколько трубы будет

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Назим від 13-04-2023, 08:56:51Выходит надо купить отвертку для закручивания самореза...
Ты ему не отвертку предлагаешь, а шуруповерт. Я бы только первые два пункта выбрал.  :D Олег хотя бы молоток предложил.... для начала.  :D :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Назим

Цитата: Dimassik від 13-04-2023, 18:53:33Ты ему не отвертку предлагаешь, а шуруповерт
согласен... но вот что то меня терзают смутные сомнения,  Дима....что ты  сам, хоть и говоришь о первых двух, но если тебе пришлось бы  пройтись  по ним, не оставил бы без внимания и пять остальных.  :) а может даже и больше.... но так или иначе, не ограничился бы двумя... Ведь все зависит от того насколько захочется улучшаться.
  Насадка например ведь тоже нужна, иначе где взяться ступеням разделения? кроме того важно ей быть медной.
  2 кВт маловато на некоторых этапах, да и не гибко... а там и совсем ничего остается все остальное доделать. Кроме того я написал, что так поступил бы я, а вот как поступит он, это его личное дело.

vova0869

Ступени разделения будут на стенках трубы плёночный эффект.Охлаждение то с наружи и в этом случае насадка мало эффективна .Я мотал три метра  8 мм медной трубки на 50 трубу.Намоталось не плотно заматывал утеплителем .Короче фигня это и мартышкин труд а ещё перевод материалов.

Філін75

Так, я вас понял! Про отвёртки, саморезы, молотки и шуруповёрты! Гаразд! Понимаю что всё у меня, дай Бог, ещё всё впереди и должен обращать внимание на грабли по которым пришлось пройти всем вам. VOVA0869 писал что тоже начинал с куба 30л., а теперь... ПВК 125л. Одно знаю, что чистый спирт мне не интересен, но и шмурдяк не нужен, и понимаю что отходов от дистилляции будет много, и Игорь где то писал что у каждого самогонщика должна быть хоть какая  нибудь ректификационная колонна. Вот и хочется сэкономить и иметь своего рода универсальность в оборудовании! Нашёл в инете димрот из шести метров 6-ки , как раз войдёт в мою короткую 20см. царгу и можно как проходной дэф использовать, и как основной для полного возврата, и цена думаю приемлемая! Единственное, при дистилляции, в качестве проходного наверное будет мощноват  для моих 2 кВт (индукционка). Хотел услышать ваше мнение, стоит ли брать этот димрот?

makrak80

А оцей https://www.olx.ua/d/obyavlenie/holodilnik-dimrota-IDNezP7.html?sd=1#3e91358f87не треба в царгу пхати , та і дешевше трішки , правда він мабуть без вузла відбору по рідині , та на тому теж його нема ...А може це ціна тільки за дімрот , а не за деф в зборі ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Філін75

Цитата: makrak80 від 13-04-2023, 21:12:19
А оцей https://www.olx.ua/d/obyavlenie/holodilnik-dimrota-IDNezP7.html?sd=1#3e91358f87не треба в царгу пхати , та і дешевше трішки , правда він мабуть без вузла відбору по рідині , та на тому теж його нема ...А може це ціна тільки за дімрот , а не за деф в зборі ...
Так, то ціна за самий дімрот!

hachok

Батарейкин

Цитата: Філін75 від 13-04-2023, 20:51:33Нашёл в инете димрот из шести метров 6-ки ,
е ба ну ть ся....
бери!!!
однозначно бери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дураков так и учат (((((((((((((

Цитата: Игорь від 08-04-2023, 11:44:11Для нормальной управляемости, дефлегматор дистиллятора должен вмещать минимальное количество воды

добавлено: 14-04-2023, 00:02:15

в чем твоя проблема .... и Гонщика...
то что вы накупили херни... и пытаетесь что то получить!
раньше на форум нужно было приходить(((\

а не теперь под нормальный продукт всю эту херню подстраивать (((((((
у тебя не было 20см царги и вот откуда то взялась ))))))))))

тебе в голову прийдет еще десяток купишь(((((((((((((

покупай!!!!!!!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Назим

Цитата: vova0869 від 13-04-2023, 20:24:25Ступени разделения будут на стенках трубы плёночный эффект.Охлаждение то с наружи и в этом случае насадка мало эффективна
нет-нет я как раз таки имел ввиду охлаждение внутри, а не снаружи
Spoiler
Цитата: Назим від 13-04-2023, 08:56:512.) Деф метра 2,  6х1нерж. Если как на последнем фото в этой теме у Игоря 2х контурный то вообще хорошо, т.к. сопротивление прохода в два раза уменьшится.
Цитата: Назим від 13-04-2023, 08:56:51наверное это не очень эффективное решение, только как временное, что бы попробовать...
[close]

Цитата: Філін75 від 07-04-2023, 22:31:42на них смотрю, но там они из 3-х, 6-ти метров шестёрки, а у меня нагрев 2 кВт
Цитата: Філін75 від 13-04-2023, 20:51:33Нашёл в инете димрот из шести метров 6-ки
Цитата: Філін75 від 13-04-2023, 20:51:33Единственное, при дистилляции, в качестве проходного наверное будет мощноват  для моих 2 кВт
т.е. ты понимаешь, как надо. Но делаешь наоборот? 

димрот для дистиляции

Цитата: гуральник від 08-04-2023, 10:44:07Для двухрядного дімрота і відбору по пару 2 кВт може бути недостатньо.  А якщо дійде до управління Малюком, то мінімальна потужність насоса буде в надлишку. Керування відбором стане неможливим.
Цитата: Игорь від 24-01-2023, 17:59:59Теперь будет двухконтурный димрот 2 нитки по 1 метру.
Цитата: Игорь від 08-04-2023, 11:44:11Для нормальной управляемости, дефлегматор дистиллятора должен вмещать минимальное количество воды.
Цитата: Назим від 13-04-2023, 08:56:51Деф метра 2,  6х1нерж. Если как на последнем фото в этой теме у Игоря 2х контурный то вообще хорошо, т.к. сопротивление прохода в два раза уменьшится.
[close]
вот зачем , для кого это писали?

про противоречия
Цитата: Батарейкин від 09-04-2023, 01:20:06
Цитата: Игорь від 08-04-2023, 11:44:11Для нормальной управляемости, дефлегматор дистиллятора должен вмещать минимальное количество воды. Поэтому от кожухотрубника лучше отказаться сразу.
и
Цитата: ДимаС від 08-04-2023, 20:06:14Для выдбору по парові достатньо 15см деф револьверного типу,
противоречия ((((((((((((
разве это противоречия?....

Цитата: Філін75 від 09-04-2023, 12:12:09Бо на ОЛХ є варіанти, но якщо "виручати", то краще своїх !
Цитата: Батарейкин від 09-04-2023, 13:08:27цена 1000-2000грн
определись с длиной димрота
Цитата: Філін75 від 13-04-2023, 20:51:33Нашёл в инете димрот из шести метров 6-ки
вот противоречия
[close]

и еще
Цитата: Філін75 від 13-04-2023, 20:51:33и можно как проходной дэф использовать, и как основной для полного возврата
если я правильно понимаю, проходной это дефлегматор, а основной - конденсатор?
Цитата: Філін75 від 07-04-2023, 22:31:42Моя цель - получать зерновые и фруктовые дистилляты
Цитата: Філін75 від 13-04-2023, 20:51:33Одно знаю, что чистый спирт мне не интересен, но и шмурдяк не нужен

Ребята! дорогие коллеги! Вы меня конечно извините, но вот одного я понять не могу
Цитата: Філін75 від 09-04-2023, 14:08:23стоит ли смотреть в сторону парового отбора VM
Цитата: vova0869 від 08-04-2023, 17:49:44хоть пар хоть жидкость
Цитата: makrak80 від 08-04-2023, 18:16:25Для мене по парі смачнише , тому часто після відбору по рідині прогоняю ще прямотоком
Цитата: гуральник від 08-04-2023, 18:50:34Кожен відбір має свої плюси і мінуси.
По пару менше обрізає
[close]
по пару, по жидкости, проходной димрот, основной димрот.
мы точно говорим тут о дистиляции? ... в теме о парциальной конденсации?
по жидкости это как? узел отбора по жидкости поставить? т.е. как в РК?  а по пару VM (vapor managment) это как? выходит узел отбора по пару перед конденсатором поставить? т.е. тоже как в РК?

Цитата: Філін75 від 08-04-2023, 17:23:51что бы отбор по пару вести или сразу по мощнее под отбор по жидкости?
это конечно ИМХО, но я так скажу, никак!!! для дистиляции с парциальной конденсацией, ни по пару, ни по жидкости. А парциально CM (Cooling Management)
 вот так
Цитата: Игорь від 13-05-2020, 15:08:48Потому что это не ректификация. Здесь нужна парциальная конденсация, как в аламбике, чтобы отбор и флегма отличались друг от друга. При жидкостном отборе при ректификации мы конденсируем все, и полученный конденсат условно делим на "флегму" и "отбор". Такое слепое копирование ректификационных технологий губительно для дистиллята. Он превращается в плохой спирт, банальный самогон.

Точно так-же, как и использование отбора по пару после дефлегматора (без полной конденсации) губительно для ректификации. каждый метод имеет свою область применения. И путать их не стоит.
[close]

Цитата: Філін75 від 07-04-2023, 22:31:42В начале темы понял что Игорь использовал плоский дэф (спираль Архимеда),затем перешёл на трубчатый, потом на двойной спиральный. Вот у меня теперь дилемма, какой мне лучше приобрести дефлегматор?
и у меня дилемма, читал ли уважаемый Філін75 всю тему внимательно и вдумчиво? или так поверхностно?
вот я о чем, если внимательно прочесть всю тему, то можно обратить внимание на одну закономерность - эволюционирование. Выходит Игорь и форумчане писавшие ранее в этой теме, потратив на все это свое время, выложив все обсуждения на всеобщее обозрение, с подробным описанием. Пройдя весь этот путь, в итоге все это впустую? ...А задаваемые  уважаемым Філін75 вопросы такого рода предполагают именно такие выводы.

и еще
Цитата: Батарейкин від 13-04-2023, 23:54:26е ба ну ть ся....
бери!!!

Вот, что то меня склоняет, к полной солидарности...

Філін75

Я вас понял! Не смею больше раздражать! Просто хотел услышать например : для твоих 2-х кВт нужен дэф из метра нержавеющей шестёрки скрученной спиралью архимеда. Универсальности быть не может - либо дистилляция, либо ректификация! Вот и всё! Извиняюсь что для кого то спросил что то странное или очевидное! Я только начинаю и грабли неизбежны! Потому что, я так понял, всё равно у каждого мнение своё! Спасибо всем кто откликнулся! Мира всем! И здоровья!

добавлено: 14-04-2023, 07:49:21

Всех с наступающим праздником Пасхи! Всем Мира, здоровья и добра! Пусть Господь Бог оберегает нашу Украину, наших защитников и всех нас! Пусть дарует скорейшую Победу!!!

makrak80

Цитата: Батарейкин від 13-04-2023, 23:54:26е ба ну ть ся....
бери!!!

Олеже , чого ти нервуєш? Людині потрібен проходний деф , щоб відбирати дист по парі . Навіщо йому пропонувати по рідині для РК ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 14-04-2023, 10:15:19Навіщо йому пропонувати по рідині для РК ?
а я и не предлагал перегородчатого
я предложил два клампа на торцах 20-30см трубы
внутри которой 1-2-3метра 6*1мм однорядный димрот

тот что для РК намного дороже

SMF spam blocked by CleanTalk