Кефир

Автор gasblender, 06-06-2014, 07:42:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Назим

Цитата: фотограф від 17-04-2023, 14:52:39У вас лафа, вдома зробив, у пляшки розлив і в магазин :)
ну не совсем лафа, у меня оформленна в налоговой деятельность так называемая
"самозанятость"  по пункту переработка молока и молочных продуктов на дому... по ней у нас маленький налог, всего 25 баксов в год, и я имею право без открытия своего собственного магазина, продавать молочные продукты собственного изготовления людям и сдавать их в магазины.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ДимаС

Цитата: Назим від 17-04-2023, 15:16:37
Цитата: фотограф від 17-04-2023, 14:52:39У вас лафа, вдома зробив, у пляшки розлив і в магазин :)
"самозанятость"  по пункту переработка молока и молочных продуктов на дому... по ней у нас маленький налог, всего 25 баксов в год, и я имею праву без открытия своего собственного магазина, продавать молочные продукты собственного изготовления людям и сдавать их в магазины.
А для відкриття чи треба було мати сан та пожежну сертифікацію? Для приміщення.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Назим

Цитата: ДимаС від 17-04-2023, 17:59:25А для відкриття чи треба було мати сан та пожежну сертифікацію? Для приміщення.
Если открыть, ИП то надо, а эту само-занятость придумали в прошлом году, не знаю зачем, чтоб хоть как то привлечь бездельников может...  Но 25 баксов в год, это ведь ни о чем, я до сих пор не могу понять, мотивацию государства, но так или иначе мне так удобно. Люди держат коров, продают молоко и нет никакой стерильности, и ни кому нет дела до санитарии и противопожарной безопасности. Никто не будет участвовать в этой программе само-занятости, если начнут с этим зажимать. У меня несколько лет было несколько мастерских по ремонту мобильных телефонов, и был сервисный центр Самсунг, я не по наслышке знаю о всех этих гос. организациях, типа пожарников. Я думал вначале пойти в СЭС, но потом понял, что этот пункт еще не доработан. У нас много что не доработано, да наверное как и у всех. Например, в паспорте не ставят больше печать о прописке (регистрации), она сейчас онлайн. Домовые книги устранили. Два года назад, я продал квартиру,, и приобрел частный дом, в паспорте поставили печать, что прошлая прописка аннулирована. Прихожу в банк, отправить деньги в другую страну, они мне говорят мы не можем Вас обслужить, у Вас нет печати прописки в паспорте. Я им говорю, какая печать, прописка ведь в онлайн базе уже как несколько лет. А они у нас нет этой базы. Я не знал что сказать, дошел до управляющего разрешили. В следующий раз опять... Решение приняли, на уровне страны, а детали не продумали.  На всякий пошел в паспортный, взял скан моей регистрации... Просто распечатка на бумажке, без печатей и росписей, когда просят даю, работает... дурдом. От пожарников вообще каждый год приходят, проверяют дымоходы и все такое, должны проверять, берут 5 баксов, пишут сертификат и уходят не посмотрев даже, со службы газа та же хрень, вот столько приборов, столько стоит... а остальное п.х.  Патент на само-занятость, открывают ровно за 1минуту, в налоговой ... даже заявление не надо писать да что заявление, даже паспорт не спросили, только данные сказал и сфоткали менядля фэйс определения (вспомнил сразу те времена когда на авто писали доверенность от руки, и две подписи). Можно и онлайн оформиться, прям из приложения и никуда не ходить да лень было. Задаю вопрос, каким образом и когда платить, отвечают что можно работать год, и заплатить в конце года в декабре... кроме того могу открыть счет в банке и работать перечехом, кроме того не нужен ни кассовый аппарат, ни даже квитанции, кроме того мне даже штрихкод на продукцию не нужен. Я постоял, попробовал переварить все это, но сказать мне было нечего, так и ушел. Может это не надолго, самозанятость, может уберут, но пока так... У нас порою много веселого в стране. Я не растраиваюсь. Видать кому то на верху такой  вариант был удобен, и мне тоже удобен. Поработаю, пока они очухаются. Но пока  как волшебная палочка, достаточно только сказать у меня Само-занятость, и все двери открываются, даже не просят документ. Да и документ то мне онлайн прислали... Весело в общем.
ах да по само-занятости, я еще могу на 10ть что ли лет кредит взять, в пределах 5тыщ у.е. А еще у нас есть такая организация ремесленников Узбекистана, она не государственная, и налоговая не имеет права сувать нос в их дела... Шесть мастерских по ремонту мобильных телефонов, проработали по документам этой организации, налог через них мизерный, в несколько раз меньше через налоговую оформляться. И проверяющие с налоговой всегда извинялись и уходили. И когда запретили в стране квитанции, и обязалово ввели кассовые аппараты, все мои точки работали по квитанциям. Во как, но я до сих пор не понимаю, каким образом ремонт сотовых телефонов, является народным ремеслом Узбекистана. Вот так вот и живем.

Сергій Леонідович

Цитата: Назим від 17-04-2023, 11:21:44Кстати если нужен настоящий кефир
Який молодець! Щиро дякую за знання!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Назим

Цитата: Сергей Леонидович від 17-04-2023, 20:09:37Який молодець! Щиро дякую за знання!
...пожалуйста, не жалко для хороших людей...

hachok

а айран ніхто не робить?

Назим

Цитата: hachok від 17-04-2023, 21:35:30а айран ніхто не робить?
я делаю летом в жару...
   Делаю так, разводим кефир, 1:1 с остуженной кипячённой водой, если хочется по гуще, то 2:1
Солим по вкусу, добавляем райхон, у Вас наверное это базилик, он бывает фиолетовый и зеленый, добавляем любой, можно и оба, но не режем, крупным... Чищенные яблоки, можно крупными дольками нарезать можно на двое. В холодильник, пить холодным, отлично утоляет жажду. Если вместо воды использовать газировку, то получится брат айрана, - тан.
Если в айран добавить, сваренные зерна кукурузы, желательно разных сортов, можно пшеницы,  мелко нарезанный базилик.
Охладить, при употреблении сыпать мелкие сухарики, и закусывать острым маринованным перчиком (не знаю сорта, маленькие такие на не высоком кусте, разноцветные, пучками...у нас называют 40 разбойников). Название этого холодного супа Гуджа. Знойным летом, или после гулянки...самое то.
    Еще мороженное делаю, нужны сливки от30% и сгущенное молоко, лучше из цельного, но сейчас наверное нет такой, тогда лучшую. Пропорции 5:3 Сливки взбиваем, желательно до твердых пиков(чтоб за поднятым венчиком, тянулась пика, и при отрыве оставалась стоять ровно, не склоняясь, но не перебейте), предварительно охладить, с чашкой для взбивания, и венчиком миксера. Смешиваем с сгущенкой (не взбиваем, а именно просто перемешиваем, лопаткой силиконовой) Разливаем по формам и в морозилку. Часа 4 примерно... Если сливки натуральные, льдинок не будет.

Батарейкин

Цитата: Назим від 17-04-2023, 18:58:54Вот так вот и живем.
однако круто!
я боюсь свое ЧП закрывать... хоть оборотов давно нет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

Цитата: Батарейкин від 17-04-2023, 22:53:23я боюсь свое ЧП закрывать
А платить ЕСВ по 20-ке килогривень за неработающий ФОП? Или это юрлицо?

фотограф

Цитата: Назим від 17-04-2023, 15:16:37
"самозанятость"  по пункту переработка молока и молочных продуктов на дому... по ней у нас маленький налог, всего 25 баксов в год, и я имею право без открытия своего собственного магазина, продавать молочные продукты собственного изготовления людям и сдавать их в магазины.
У нас це невозможно, головна проблема єто не налоги,  а требования к производству. У нас законодательно нет разницьі между большим предприятием на тьісяи тоннн и маленьким на 100 литров в день, например,  семейньім производством. фермером. 

Назим

Цитата: фотограф від 18-04-2023, 08:29:23У нас законодательно нет разницьі между большим предприятием на тьісяи тоннн и маленьким на 100 литров в день, например,  семейньім производством. фермером. 
Да и у нас так было всегда, но с прошлого года вот эта "само-занятость" появилась, и пока так...

Батарейкин

Цитата: voffka75 від 18-04-2023, 07:54:55неработающий ФОП? Или это юрлицо?
у меня есть и то и то....
причем ООО с НДС (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

ФОП лучше закрыть. Потом выяснится, что задолженость по ЕСВ, и арестованы все банковские карточки

SMF spam blocked by CleanTalk