ИРТ-4к - помогите разобраться.

Автор Dimassik, 09-11-2012, 11:59:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimassikTopic starter

Подключил вместо тэна лампочку на 100Вт., проблемы исчезли - что то с тэнами, их у меня два (с тремя нагревательными элементами), по 4,5Квт. соединены последовательно. Общее 2,25Квт. Что может быть? SOS!!!
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

DimassikTopic starter

Пришло утро, а воз и ныне там.
Включил рубильник - мигающие точки исчезли, все остальное так же. :(
Верхний индикатор 20см от куба, нижний ТСА.

Игорь

Если я правильно понял, у тебя в кубе 6 ТЭНов по 1.5 киловатта. Огромная антенна, излучающая помехи от фазового регулирования. Возможно, проблема в этом. Может глючит один из датчиков, может есть проблема в их соединении, можт провод к датчикам лежит близко к проводам, по которым течет переменный фазно регулированый ток. Есть море вариантов и море в квадрате их сочетаний.

Доводи до кипения, переводи нагрев на РМ-2. находи рабочую мощность. Если нет возможности измерять кубовое давление, "слушай" ТСА. Ты быстро научишься различать самое начало бурления. Чтобы сделать вывод о том, что эта конкретная мощность не вызывает захлеба, нужно минут 30 работы на себя, не меньше. У тебя будет время поэкспериментировать с датчиками - минимум 5-10 раз по 30 минут.

Когда найдешь правильную мощность, запускай работу на себя (час) и отбирай головы (еще часов шесть-семь). Если отбор будет больше 50 мл/час, качественно головы не отберешь.
Это еще море времени для игр и датчиками и ИРТ-4к.
Оставь на линии один, который внизу насадки, проверь, есть ли проблемы с ним. Потомможно будет продолжить

Я не напрасно предупреждал тебя, что до успешного завершения хотя-бы одного процесса ректификации, не надо делать все капитально. датчики могут скромно примоститься , приклеенные скотчем, а роль изоляции до конца пусконаладки с успехом выполнит пара старых штанин.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimassikTopic starter

ЦитатаОгромная антенна, излучающая помехи от фазового регулирования. Возможно, проблема в этом
Хотел же экран поставить, уже и нашел, есть отдельный медный экран.
Цитатаможет провод к датчикам лежит близко к проводам, по которым течет переменный фазно регулированый ток.
Да, через окно все в одном отверстии, надо будет отдельно кинуть. Спасибо.
Цитатаа роль изоляции до конца пусконаладки с успехом выполнит пара старых штанин.
При температуре в помещении -20*С, маловероятно.
С поиском мощности, так и делаю, как ты написал.
Спасибо. :)

vadiv

У меня такая проблема решилась "заземлением" куба. Землю беру с компьютерного  БП.

Вадим.А

Всем привет, помогите разобратся и мне с етим замысловатым прибором или просто мозг у меня не заточен под его понимание. Собрал по етой схеме  , хочу использовать 2 датчика .  для слежки температуры в кубе и чтоб клапан управлялся по темературе в колонне . Когда переключаю с разгонного режима на рабочий  , нету тока в реле 3 ( на тене) как его включить ?  с датчиком на колонне  разобрался ставлю Уст. температуру допустим 20 градусов он работает . при повышении клапан отключается .
http://s018.radikal.ru/i519/1301/62/527a07bfa1bb.jpg
http://i056.radikal.ru/1301/98/248e4f31fbcd.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1301/4e/1c706a1f2a89.jpg

Все разобраслся , сасибо Игорь за нормальную инструкцию ;)
Claw

ТОК62

Собираю схему автоматики на РМ-2 и ИРТ-4К (версия Чага на ХД).
Подскажите пожалуйста, резистор 5,1К - через него реализуется аварийное отключение при достижении Ткуба и Ттса заданных значений и УЗО срабатывает как при КЗ???
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Delta

Цитата: ТОК62 від 14-03-2013, 13:37:25Подскажите пожалуйста, резистор 5,1К - через него реализуется аварийное отключение при достижении Ткуба и Ттса заданных значений и УЗО срабатывает как при КЗ???
ТОК62, по ходу "ДА"...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Об этом спрашивай у Чага, или у того, кто посоветовал ему эту стрёмную систему.

Летом 2010 года, когда я предложил применять УЗО для аварийных отключений, я предлагал другой, безопасный способ.
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=1100695
Этот достаточно дубовый принцип подхватили, но зачем-то переделали саму суть - манипулирование безопасными "нулями", а полезли со своими резисторами к фазе...
Не знаю какие умники и для чего придумали это, на мой взгляд это просто глупость и недопонимание. Как и резистор 2 с чем-то килоом в цепи триака.

ТОК62

Запустил колонну с автоматикой. Появился вопрос:

1. ИРТ периодически отключается на пару секунд, загораются прочерки как при обрыве в линии датчиков, потом включается, как ни в чем не бывало. На отборе это никак не сказывается, мелочь, а не приятно. Тут уже говорили о заземлении куба, но в условиях квартиры - это тянуть землю от щитка с лестничной клетки, пока не собрался.
Может что подскажете?

Игорь

Каким проводом сделано соединение датчиков с кубом? как проложен этот провод?
Если использован родной провод, с которым поставляются датчики, возможна наводка от триака. Можно заменить провод на экранированный (микрофонный например), подключив плюс к центральной жиле, а минус к экран
Если провод жатчиков спрятан под изоляцию, можно не менять его на экранированный, а снять изоляцию, в месте прохода провода приклейть полосу алюминиевого скотча, на него - кабель, сверху - еще одну полосу алюминиевого скотча. Для контакта этого "скотчегого экрана" с минусом достаточно рядом с кабелем между двумя слоями скотча пролодить кусочек провода без изоляции и соединитт его с "минусом".
Вместо фольгоскотча можно использовать обычную кухонную фольгу - обернуть ею кабель, и закрепить простым скотчем. Фольгу надо соединить с "минусом" датчиков.

ТОК62

Игорь, подключение датчиков выполнил по твоим рекомендациям одножильным проводом в экране, каждая жила в термоусадке+все в термоусадке+в трубке ПВХ, узлы в аквариумных тройниках. Датчики в гильзах, места установки гильз утеплены отдельно:  фольгированная пленка + слой изоляции.Труба: два слоя трубной изоляции (между ними провод шлейфа трех датчиков) + снаружи тонкая фольгированная (для утепления/термоизоляции стен применяется ). Кубовый датчик отдельно. Все в стороне от силового(питающего)провода. Разъемы с КИПовских приборов старых(очень надежные).
Как-то так.

Игорь

Хм... Похоже, мигание не связано с наводками от симистора... Возможно есть проблемка с самим ИРТ или с одним из датчиков на линии...

Чтобы подтвердить или исключить подозрения на симистор, нужно отключить ТЭН и включить ИРТ с подключенными датчиками. Если при отключенном нагреве проблема исчезает, будем бороться с помехой, если мигания продолжатся, реабилитируем симистор и будеи искать проблему дальше - в ИРТ или в датчиках.

Предварительно желательно, если есть возможность, на отключенном ИРТ от сети и от датчиков ИРТ измерить сопротивление между плюсом 5 вольт его платы и контактом, который считается плюсом датчиков? Там должно быть 4.5-5 килоом. Если больше или меньше, надо исправлять.

ТОК62

Доберусь до колонны и буду мерить.

sergeybb

Цитата: ТОК62 від 28-04-2013, 10:15:17ИРТ периодически отключается на пару секунд, загораются прочерки как при обрыве в линии датчиков, потом включается, как ни в чем не бывало. На отборе это никак не сказывается, мелочь, а не приятно.
Проявилась такая же фигня, изредка началось бессистемное отключение показаний, соответственно на это время отключался клапан старт-стоп, сначала это проявлялось редко, потом все чаще, потом больше отключено, чем включено и наконец совсем отключилось. Все перепроверил, вроде бы в норме, перепаковал соединения, не помогло, случайно обнаружил, в датчик, стоящий в кубе(гибкая гильза) попала влага. Устранил, пока работает без сбоев. Трижды сплюнул :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk