Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь від 15-03-2013, 00:33:05но не знаю сколько времени он выдержит температуру 50-60 градусов... хотя это не так уж и много. Для экспериментов сойдет.
Мой  аквариумный насос полностью погруженный в пивной сусло температурой 65 градусов сгорел за 30 минут.

Delta

Цитата: vovanxp від 15-03-2013, 10:36:57Мой  аквариумный насос полностью погруженный в пивной сусло температурой 65 градусов сгорел за 30 минут.
vovanxp, не знаю, что там может сгореть :( Может мы говорим о разных конструкциях? У меня подобие  циркуляционника, в магнитном поле вращаются магниты...чему там гореть? Даже при полной остановке он не горит ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

БандерівецьTopic starter

Delta

Цитата: vovanxp від 15-03-2013, 10:54:27Катушки могут сгореть.
Могут но не горят пока...Зимой 2010-2011 у меня циркуляционник (на улице) замерз напрочь...И был включен в сеть (замерзший) сутки, меня не было в городе. Через сутки я приехал, разморозил и он....заработал как ни в чем не бывало...Сейчас работает у меня на отоплении в доме ;)

Игорь

Вова, 65 градусов для катушки - не страшная температура. Но если его заклинил кусочек солода, он мог перегреться и сгореть. Скорее всего причина - именно в этом.
Дельта, твой замерзший под напругой насос не сгорел именно потому, что был на морозе. 100 ватт, которые при клине превращаются в тепло, на морозе не могли его заметно нагреть. Да и вообще - по электрической части эти маломощные насосы весьма надежны.
Я опасаюсь проблем не по электрической части. При длительной прокачке горячей жидкости может повести пластиковый корпус или крыльчатку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Игорь, Сусло фильтрованное, заклинить не могло,  сгорела одна из катушек, по звуку слишно не все работаю, дребезжит вал.

Cmit

По поводу парового отбора и подачи воды .
если применять автономную систему охлаждения,то проблем вообще никаких нет ,Во время работы колоны на себя в
автономке вода прогревается до 35гр -этого вполне хватает чтобы свести броски давления в колоне  до 0 ,тоесть охдаждается димрот ровно настолько сколько нужно для парциальной конденсации .Яэтого добиваюсь с полмошью регулируемого байпаса на насосе автономки и кранами подачи воды.регулировка настолько точная что удавалось головной погон делить на фракции.

bobych

ТОК62

Игорь: Чтобы был эффект парциальной конденсации, пар должен лениво ползти вдоль слегка охлажденной поверхности (вдоль шлема аламбика, например). Тогда - действительно, каждый кубический сантиметр пара проконтачит со стенкой, из него сконденсируется часть чего-то тяжелого, а в составе прошедшего на выход пара будет больше чего-то лёгкого.

По этому поводу пришла такая мысль. А если сделать дефлегматор в виде множества тонких(например Д=8-10мм) трубочек, по которым "лениво ползет" пар. Поверхность конденсации большая, а проходы для пара узкие и тяжелым фракциям труднее проскочить этот "тамбур-шлюз" в паровой отбор?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

komarova

Цитата: Delta від 15-03-2013, 08:34:21Игорь, поверь моему скромному опыту...Выдержит и очень долго  Мой насосик уже три года гоняет брагу, барду (70-80*С), и горячую воду в ванну (температурою до 85*С). Месяц назад завыпендривался, думал, что пора выбрасывать...разобрал и увидел, что там принцип "циркуляционного насоса для отопления" . То есть он практически вечный

А можно марку насоса ?Хочу купить незнаю на каком остановится.

Delta

Цитата: komarova від 16-03-2013, 14:05:09А можно марку насоса ?Хочу купить незнаю на каком остановитс
Завтра выложу фотки...хотя на форуме где то должны быть фотки, быстро найти не могу :( Я уже кому то писал... :(

Микола Григорович

Цитата: Delta від 16-03-2013, 20:09:47Я уже кому то писал...
Да обычный насосик для аквариума.
Ублюдочная вещица, но, реально, не убиваема.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: komarova від 16-03-2013, 14:05:09А можно марку насоса ?Хочу купить незнаю на каком остановится.
У меня HJ-942. Брал наугад. Что я с ним ни делал, так и не нашел способа убить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

komarova, У меня такой, посмотри и почитай тут. Фирма надежная, с ними работал не один раз...да и не только я ( с нашего форума)... ;)

ROS

Здравствуйте, коллеги. Вот и я наконец  намотал димрот. Правда он с избытком, от жадности намотал 5 метров. Не будет ли от такого избытка проблемы при ректификации?

SMF spam blocked by CleanTalk