Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Да я  просто сам не знаю какая колонна мне нужна - нужно чтобы  давала спирт хорошего качества и с хорошей производительностью 1,5- 2 л/час без всякой автоматизации и прочей электроники - это планы на ближайшее будущее, сроки исполнения особо не жмут.
Я себе это представляю примерно так - колонна труба  двн 40-50 (ищу 50-ку) 1,5 м,  насадка  СПН, дефлегматор  из литрового термоса с димротом внутри, узел отбора-пока вообще не понимаю как делать, вопрос по кубу пока не ставится, скорее всего куплю кег, греть либо тэны либо паром.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Гонитва

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:04:00скорее всего куплю кег, греть либо тэны либо паром.

паром дистилляция, тэнами - ректификация
Насадка, наполн

Borbos

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:04:00вопрос по кубу пока не ставится, скорее всего куплю кег
Я начал-бы именно с этого. Зная высоту куба и высоту потолка,вычислишь сколько у тебя остаётся на трубу и дефлегматор(вот и решишь какой делать).

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:04:00и прочей электроники
Совсем без электроники не получится. Стабилизацию давления или мощности в кубе надо по любому делать.

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:04:00дефлегматор  из литрового термоса с димротом внутри
Из термоса можно и без димрота сделать.

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:04:00насадка  СПН
Зависит от диаметра трубы.

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:04:00узел отбора-пока вообще не понимаю как делать
Если дефлегматор из термоса лёгко реализуется внешний возврат флегмы.

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:04:00греть либо тэны либо паром.

Однозначно тены. Нафига тебе пар.Ты же не собираешься ректифицировать зерновую брагу!
ИМХО
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

oleg_n

По кубу ориентироваться буду пока на молочный бидон в 38 литров, по всему остальному вопросов стало еще больше. Стабилизация давления и мощности - это что за зверь и чем его делать?

Вообще  неплохо было бы создать тему  и выложить там  уже готовые решения  которые отработаны временем  с ТТХ, было бы намного проще таким как я.

ПЫ.СЫ. И нафига я  отогнал полгода назад дистилят из ячменного солода, вот затянуло теперь мучаюсь, на казенку вообще смотреть не могу и нюхать тоже.  :-X :-X :-X
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Borbos

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:49:05ПЫ.СЫ. И нафига я  отогнал полгода назад дистилят из ячменного солода, вот затянуло теперь мучаюсь, на казенку вообще смотреть не могу и нюхать тоже.
Это же прекрасно-КРИЧИТ ТВОЙ ЛИВЕР! ;)

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:49:05Вообще  неплохо было бы создать тему  и выложить там  уже готовые решения  которые отработаны временем  с ТТХ, было бы намного проще таким как я.

Это не возможно всё очень быстро меняется,то что актуально сегодня-завтра атавизм.

Цитата: oleg_n від 31-08-2011, 16:49:05По кубу ориентироваться буду пока на молочный бидон в 38 литров
И не думай в эту сторону :D Для ректификации трудно придумать более не подходящий.
Или кег или очень красиво можно сделать на гидроаккумуляторе из нержавеющей стали от насосной станции.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДЯДЬКА

oleg_n, Бидон не порть.Для дистилляции подходит ,для ректификации очень плохо.Стабилизация давления с помощью прессостата и электронного блока -регулятора.
Мне блок делал в свое время Игорь.1.5 -2 литра это ты повысил требования.Я бы начинал с литровки.Даже готовую колонну еще дрессировать нужно.По началу это тупая железяка ,пока не научишься ректифицировать.
У меня отбор по пару.Жидкостный отбор отличается и по конструкции и по режимам.Но не очень.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДЯДЬКА

Не могу ответить-шестое предчувствие.Где то он писал что куб 30 литров.На  диаметр трубы 50 тены мощнее нужно.И с высотой не ясно.И блок управления давлением на более иощьную колонну -подороже будет,мне так показалось.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Borbos

Цитата: ДЯДЬКА від 31-08-2011, 18:24:14Не могу ответить-шестое предчувствие.Где то он писал что куб 30 литров.На  диаметр трубы 50 тены мощнее нужно.И с высотой не ясно.И блок управления давлением на более иощьную колонну -подороже будет,мне так показалось.
Может ты всё таки поучишься читать,а не предчувствовать.
Человек только думает какие комплектующие ему надо.
Смысл ему собирать литровку,если можно сделать полноценную колону.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДЯДЬКА

Re: Простая ректификационная .Я  это понимаю буквально и ориентируюсь на свое понимание простоты.Извини если тебя это обидело.
   ДЯДЬКА.

Borbos

Цитата: ДЯДЬКА від 31-08-2011, 18:46:01
Re: Простая ректификационная .Я  это понимаю буквально и ориентируюсь на свое понимание простоты
КУБ=>ТРУБА=>ДЕФЛЕГМАТОР.
Куда проще????????????????????

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Юрий36

Подскажите оптимальную длину трубы, в которой работает насадка. У меня нашлось 5шт. труб стеклянных внутренний диаметр 37мм. по 2м длиной. До какой длины обрезать?
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Игорь

Если потолок позволит, не обрезай совсем. Никто не заставляет наполнять трубу насадкой полностью.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Юрий36

А какая польза будет при такой, длине да ещё и бес насадки?
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

ТОК62

Пользы наверное не будет, но и вреда тоже. А возврат флегмы, на мой взгляд, нужно сделать в путанку, чтобы пар не сбивал ее с "пути истинного". Если качество разделения не удовлетворит- можно увеличить высоту насадочной части. А отрезать трубу никогда не поздно. Лишь бы потом не жалеть о содеянном.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

SMF spam blocked by CleanTalk