Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрий36

Перечитал кучу форумов и решил отказаться от стекла. А вот с нержавейкой в наше деревне напряг. Походил по друзьям знакомым пособирал у них весь блестящий металлолом. Что имею на сегодняшний день. Куб сварил из нержавейки от стиральной машины на 20л. Труба диметр 70мм. длина 70см. три куска трубы по 1м. диаметром 35мм. есть термос на 0,7л. уже с впаянным димротом.  Нержа, вся пищевая с молочного и сахарного заводов. Думаю, как это все богатство слепить в кучу? Буду благодарен за любые идеи и подсказки. Хотя бы на 1литр в час, но качественного. 
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Vimax

Юрий36, ещё один нюанс остался тобой неучтён - а именно насадка.
И все советы сводятся к одному - СПН.
С ув. Виталий

Юрий36

Насадка на пока мочалок из нержи, нарежу. Отзывы о них неплохие и доступно, потом будем экспериментировать.

Бандерівець

Юрий36, Не стоит тратить время на мочалки, лучше сразу СПН.

Юрий36

Попадется подходящая проволочка, накручу и СПН, а пока хочется нащупать процесс. 

opera

ну так в перед и с песней. если сейчас начнеш через две недели закончиш. 1м тридцать пятой трубы это нормально для начала. нима сэпэнэ всунь мочалку. получиш спирт понюхаиш головы покашляеш от хвостов. попробуеш себя в приготовлении напитков. а паралельно будеш искать трупу  проволку на  сэпэнэ ну ивсе остальное. а главное уже будеш все делать осознано с пониманием процесов ректификации.

Юрий36

У меня задумка немного по другому, 70мм трубу в варю в куб, чтобы не было захлеба,  а к ней добавлю метровую 35мм. (съёмную), получится 1.7м высота бес дефлегматора. Не знаю сколько получится тарелок. Как такая конструкция? Какие камни?

opera

чета я не понял а зачем эта усе нада. и чего с этим усем делать.

Юрий36

Вот как то так. Насадка по всей длине.

Бандерівець

Юрий36, И на 70-см получишь флегмовое голодание, а на 1 м захлеб.

Cmit

Цитата: Юрий36 від 18-03-2013, 19:57:00Вот как то так. Насадка по всей длине.
Оставь нижние 70см ,сверху дефлегматор-получиш мини колонку для недоректификата из зерна и плодово виноградного сырья потом зальеш в бочки и через пару лет получиш приемлемый напиток .

Vimax

Если только 70-ку оставить пустой и использовать как царгу от брызгоуноса, а 35-ку набить мочалками - то можно
сразу гнать из браги. Хотя от этих телодвижений смысл нулевой. Вова прав, слишком большая разница в диаметрах.
С ув. Виталий

IgorKip

Cmit, А по-моему лучше  для НДРФ оставить метровую(а лучше подлиннее) трубу d=35мм. А d=70мм здесь будет лишняя. Нет?

Игорь

Цитата: Юрий36 від 18-03-2013, 19:57:00Вот как то так. Насадка по всей длине.
Ты запряг в одну тележку вола и скакуна. Вол может медленно, но уверенно тянуть тонну, а скакун - мчать легкую тележку. Что они смогут сделать в одной упряжке? Ни быстрее не поедет, ни больше груза не потянет...
Или по другому. ХХІ-й век за окном...
Чтобы ракета полетела быстрее, ты к ней привязал ворону.

Если конкретней - чтобы колонна с насадкой работала эффективно, ей нужна определеннвя мощность - примерно 1 ватт на каждый квадратный сантиметр миллиметр внутреннего поперечного сечения. Дашь меньше - не будет разделения, жашь юольше - будет захлеб.Для нижней части нужна большая мощность нагрева, для  нижней - малая. Чтобы верхняя не захлебывалась, надо греть с мощностью, соответствующей ее нагрузочной способностью, не больше. Для нижней, толстой части, это будет недопустимо малая мощность. В толстой колонне малые потоки флегмы и пара найдут такие пути, где они не будут мешать друг другу. Толку от нижней части не будет.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Cmit

Цитата: IgorKip від 18-03-2013, 21:58:21, А по-моему лучше  для НДРФ оставить метровую(а лучше подлиннее) трубу d=35мм. А d=70мм здесь будет лишняя. Нет?
Я сразу не обратил внимание что 70мм,а так конечно 35-ю, я имел ввиду забить ее  спн и изменяя отбор добиться в струе 92-94гр(кому как нравится),естественно перед этим отобрать головы по всем канонам.
это делается из СС.не из браги.

И еше это ИНСТРУМЕНТ кто как его настроит и сыграет то и получит,на сегодняшний день для недоректификата считаю такая конструкция не имеет альтернативы в домашних условиях ,единственный спорный вопрос это сама труба
медь или нержа,нужно пробывать.

SMF spam blocked by CleanTalk