Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

vovanxp, Молодца!!!! Так держать!!! А нагрев плавный или через РМ?

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 22-02-2013, 14:54:55
vovanxp, Молодца!!!! Так держать!!! А нагрев плавный или через РМ?
Разогрев и дистилляция на 100% мощности, а дегазация ректификация переключается на РМ-2
Но это вопрос двух недель.

chelovechik

vovanxp,  а если тен 6 ква, что делать?

Олежище

Куплю я тебе и себе заодно. Могу еще докупить кому надо.

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 22-02-2013, 15:07:07
vovanxp,  а если тен 6 ква, что делать?
Не понял вопроса.
У меня 4,5 КВт

chelovechik

Цитата: vovanxp від 22-02-2013, 15:47:15Не понял вопроса.У меня 4,5 КВт
смотри: Ставим тэн 6 ква (другого нет), если врубить на полную пробки и проводка здохнут! Если ограничить РМ-ом, то пропадает эфект двух ступенек РМ-ки, если сделать плавную регулировку, да и на разных режимах, то будет просто супер и эти грабли сами отпадут....

Кстати, не у всех проводка потянет 4,5 ква..... 

БандерівецьTopic starter

Не знаю что написать

chelovechik

Цитата: vovanxp від 24-03-2013, 21:37:36Не знаю что написать
Блин. Напиши когда выкинешь PM-2   !!!!

Давно этого от тебя жду!

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 24-03-2013, 22:17:35Блин. Напиши когда выкинешь PM-2   !!!!
Пока не вижу в этом большого смысла, если бы горело то бы быстро заменил. У меня с автоматикой немного другие интересные мысли пришли, хочу их реализовать, если мне не интересно то никак себя не заставлю.

БандерівецьTopic starter

Те кто имеет большой  опыт с работой датчиков ds18b20, хочу услышать ваше мнение по поводу саморазогрева датчика  ds18b20.
Пишут люди что при частом опросе датчика и без его контакта с тепло проводящей поверхностью может показывать температуру на 0,5-1 градуса выше.
Факторы которые влияют на саморазогрев(как пишут)
1) Питание датчика, лучше ограничить питание минимально допустимым
2) Частота конвертации температуры.

m16

я тебе погода назад писал что нужно соскакивать с далласов  на термопары.  не трать время и нервы. я через это прошёл и забросил их нах.
среди термопар  выбор широк. я остановился на Pt1000 .

БандерівецьTopic starter

Цитата: m16 від 27-03-2013, 20:17:41
я тебе погода назад писал что нужно соскакивать с далласов  на термопары.  не трать время и нервы. я через это прошёл и забросил их нах.
среди термопар  выбор широк. я остановился на Pt1000 .
Блин, сегодня уже про Pt читал, но если ставить Pt то я бы делал оцифровку возле датчика, чтоб минимизировать наводки. Твое мнение?
С DS разние приколы были  у меня
1) Два датчика начали показывать температуру выше реальной на 8 градусов.
2) Один датчик полностью замыкал питание с минусом
3) После ре-подачи напряжения температура отличается от ранее.

Я тут еще в шоке от stm32, блин убойная вещь. Уже подключил энкодер, дс-ки, лсд. и это все за 2-3 недели.
При чем на работе куча работы и колону новую делаю. Тут не так важно время, а как реализация, программаторы  поймут
1) аппаратный энкодер, несколько строк кода.
2)DMA меня убило еще на стадии теории(никаких кольцевых буферов, прерываний), подключил датчик ds18b20 через UART.
3) Реальные часы встроены в камень
4) Лан(веб) реализация через RTOS

chelovechik

vovanxp, Разогрев виден при низких температурах. Например у нас на улице про -4 показывало + 10 , но это был не правильный режим опроса. То есть при 50* ты этого не заметишь. Ну или делать по науке надо! Вроде снижали период опроса! Или длину запроса. я ХЗ.

БандерівецьTopic starter

chelovechik, При отборе по пару там каждая 0,0625С важна.
Даже если на -10, а +60 но все равно энергия(тепло) выделяется, что и искажает данные реальных измерений.

chelovechik

vovanxp, У тебя есть способ снять такую точность?

SMF spam blocked by CleanTalk