Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Ну тогда беспокоится не о чем. Жди, но про гидрозатвор не забывай.
А у нас жара под 35*. Здесь ещё ни чего, влажность не большая. А во Владике вообще трындец, товарищь по телефону сказал что почти вешается. С этим дурацким саммитом весь город сплошная стройка, перекопали всё что можно только копать. Только пешком ходить можно, на машине 500 меров час ехать будешь. Раньше я до деревни за 4 часа доезжал - теперь 7! Из них два с половиной часа по городу. И это при тридцати пятиградусной жаре, только кондишка и спасает. Мрак.... А как хочется прохлады... А что ж во Львове так, вроде юга....

Игорь11

S66 ты по широте посмотри.Владик примерно на 6 градусов южнее :) :) :)

Игорь11

Только что был в гараже - проверял как гуляет затор второй раз.Стоит две бочки на 50 литров.Одна с гидрозатвором,другая с почти закрученной крышкой.В обеих шапка пены 5 см.Различия по вкусу нет.Может гидрик и не надо ставить?

S66Topic starter

Но он и восточнее. Море у нас холодное, купаться только в конце месяца можно. В Европе обычно +30 а у нас +13. А широта - действительно Сочи. Но разница в климате обалденная. Так что апельсины у нас ре растут.  ;)

S66Topic starter

В таком случае можно не ставить - газообразование сильное, воздух во внутрь не пройдёт. Блин, у всех по разному получается. У меня пены вообще небыло. Может от воды много зависит. Вода у меня прямо со скважены. Да в принципе какая разница, есть пена или нет. Главное что на выходе будет. Так это второй затор? Если да, то как впечатления от продукта?

Игорь11

Я был во Владике 3 раза.Но это было еще при Союзе.Грузились рыбой в рибпорту(мыс Чуркино). классно там у вас.

S66Topic starter

Мыс Чуркино, я там не далеко от рыбпорта живу. Ладно, поехал на ставок, окунусь, жара! Сил нет...

Игорь11

Я писал выше что на пшенице делаю около года. После первого раза простые дрожжи не признаю.ИМХО самый лучший продукт получается со 2 и 3 брожения.Еще игрался с перегоном.У меня БКМ.Мне больше нравится без дефа и с регулировкой мощьности.

Гонитва

Цитата: jenya138 від 07-07-2011, 09:05:00А трубку связи с атсмосферой закрыть ?  Ведь если не угадать с охлаждением ( мало воды пустить )  пойдет пар из трубки !
Простой переГОн - понятно, тут ТСА нету.
Ректификация - отбор у меня жидкостный и ТСА открыта постоянно, и ОЧ постоянно. Пар не идет, т.к. режим возврата флегмы горячей мне не катит - спирт спиртом и без души и соотв. запаха. Режим возврата воды с дефа прибл. (на моей колонке) 40-45 град. Но когДА делаю на ячмене, то она почти холодная. Тогда СМАК ваще от виски не отличишь.
...такая ректификация для недоректификата не убивает вскуснятину и все будет ОК, Женька! ;) ;D
Насадка, наполн

scorpiy

от ГОНИТВА :  """  Но когДА делаю на ячмене, то она почти холодная. Тогда СМАК ваще от виски не отличишь."""

Валерик! У меня аж слюнки побежали от твоего описания ,на счет виски!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Гонитва

Цитата: scorpiy від 07-07-2011, 13:25:53аж слюнки побежали от твоего описания ,на счет виски!!!
да никак руки не доходят опять замутить... :o ;D ;D - на хороший продукт нужно ХОРОШЕЕ зерно. А у нас ячмень наполовину говно, а вторая недоноски. Вот когда попадет толковый, может хоть уже с новОГО урожая, ... - эхххххххххххххххх, пААААгуляем ;) ;D
Насадка, наполн

Бандерівець

S66, Как узнать что началось молочнокислое брожение и как его избежать?

АН-2

Я, похоже, прозевал момент заливки сиропа. Вчера еще активно бродила, а сегодня вечером, приехав с работы, обнаружил тишину и сильный кислый вкус и запах. Ставил на глюкозе. Видать, готовность была на день раньше, чем на сахаре. Решил довести эксперимент до конца и все-таки дал 15 литров сиропа и под гидрозатвор. Ждем-с :-\

Игорь11

Это у тебя был разброд?

АН-2

Да, Игорь, разброд (6,5 кг пшеницы). Сегодня утром глянул - завелась, Слава Богу, аж бочка подпрыгивает. В обед внесу еще 20 литров сиропа. Сироп делаю на глюкозе в соотношении 1 кг глюкозы на 4,5 литра воды (в глюкозе 91% сухих веществ).

SMF spam blocked by CleanTalk