Делаем дистилятор

Автор Roman2149, 21-09-2022, 20:57:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Но очень большой :)
К сожалению, нет отбратной связи о работе единственного дистиллятора с маленьким мембранным насосом в контуре дефлегмации. Но скоро будет. 
4 дефлегматора уже подготовлены, а насосики - на подходе, ожидаю в понедельник - вторник.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: кролик від 13-01-2024, 17:29:41насос от осмотической системы.
Такой у меня на подаче в НБК. Работает безукоризненно, пока не попадет мусор под клапан или пока не износятся клапана...а это 6-8 ж.д. цистерн... ;)
Цитата: кролик від 13-01-2024, 17:29:41Игорь, могу выслать для экспериментов,
Так что можешь не высылать, Игорь с ними уже работал ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Дельта, именно такой, на 1.2 литра в минуту? Слабоват, однако, для НБК.
Наверное у тебя помощнее.

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 14-01-2024, 09:28:45
Цитата: кролик від 13-01-2024, 17:29:41насос от осмотической системы.
Такой у меня на подаче в НБК. Работает безукоризненно, пока не попадет мусор под клапан или пока не износятся клапана...а это 6-8 ж.д. цистерн... ;)
Цитата: кролик від 13-01-2024, 17:29:41Игорь, могу выслать для экспериментов,
Так что можешь не высылать, Игорь с ними уже работал ;)
В мене теж
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

кролик

15вольт - 800мл Н2О из кружки в кружку.

ПыСы*  а кто изготавливает Малюка, т.е. где купить ?  (Без бака)

Игорь

А бывает с баком?
Ты немного опоздал. Начиная с нового года и до пятницы я занимался пайкой-сборкой - и прочей электроникой.
Начиная со вчерашнего дня я закончил этот этап и занимаюсь теперь металлом - дефлегматорами, кубами, царгами. Заказов много, когда смогу вернуться к малюкам - не знаю.

кролик

Цитата: Игорь від 14-01-2024, 12:14:07А бывает с баком?
А не знаю, т.к. тему с нуля по этому устройству не нашел.  Нашел только упоминания в теме про эл. управление охлаждением.  Где посмотреть ?
Цитата: Игорь від 14-01-2024, 12:14:07когда смогу вернуться к малюкам - не знаю.
не горит. Тем более в свете настоящих событий и фактического места проживания.   :'( Почему интересуюсь - знаешь.

Игорь

Малюк - это устройство, которое меняет низкое постоянное напряжение, питающее насос, чтобы температура на его датчике была постоянной. Датчик может стоять в потоке воды на выходе холодильника или радиатора, тогда Малюк управляет охлаждением.
Может стоять в потоке пара после дефлегматора, тогда насос управляет потоком воды в дефлегматоре и таким образом, определяет крепость отбора 
Но...
Кожухотрубный дефлегматор не управляется.
Не все насосы для второй задачи пригодны

кролик

Цитата: Игорь від 14-01-2024, 13:15:47Малюк - это устройство,
Я имел ввиду железо, т.е.  царгу, ДЕФ и холодильник. Т.е. где покупают (делают) всю металлическую  конструкцию.  (кроме бака).

добавлено: 14-01-2024, 15:23:17

Цитата: кролик від 14-01-2024, 13:54:17Кожухотрубный дефлегматор не управляется.
из-за большой пропускной способности ОЖ и по х.знает какому пути ее прохождения?

Дмитрик

Цитата: Игорь від 14-01-2024, 12:14:07дефлегматорами, кубами, царгами. Заказов много, когда смогу вернуться к малюкам - не знаю.
Так можня на ДЕФ записуватись?

Игорь

Не потяну. Слишком много работы.
Четверых коллег, которым были нужны дефлегматори с холодильниками для дистилляторов, я собрал в кучу и заказал в Китае для них насосы. Металл сварил давно, насосы только сегодня приехали. Как только пройдет простуда -  буду собирать всё в кучу и отправлять.
Насосы шли полтора месяца. Браться за такое снова я сейчас не готов. 
Когда буду готов - не знаю.
По разным причинам, в том числе и по этой...

makrak80

Цей тонометр дуже чутливий , тому він у мене не використовується взагалі , На кожен рух та подих реагує , тому бреше як собака . Користуюсь таким же ручним ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 14-01-2024, 19:30:40На кожен рух та подих реагує , тому бреше як собака .
то предвзятое отношение
ОМРОН конечно лучше (ИМХО)

но радует большая разница между нижним и верхним давлением
у меня нижнее редко меньше 100 бывает
дельта 30-40мм

добавлено: 14-01-2024, 19:36:17

Цитата: makrak80 від 14-01-2024, 19:30:40Цей тонометр дуже чутливий
там датчик фиксирует пульс
ну прислони туда свои ухи...
и все будет совпадать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Та ні Олеже , ручнік мені ближче до серця , а мої вуха вже погано чують , тому навряд чи що почую ... :D :D :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

кролик

Цитата: Игорь від 14-01-2024, 18:35:56Как только пройдет простуда
Ты ... того, типа не балуйся, я недавно тож думав що простуда, а тест дав ковид.

SMF spam blocked by CleanTalk