РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Щоб зрозуміти чому ТсА має плакати, треба для початку зрозуміти що заповнює верхню зону дефлегматора якщо ТсА не плаче.
Пара йде вздовж водоохолоджуваних обертів холодильника Дімрота, поступало конденсується, і на певній висоті, на певному рівні закінчується. 
Вище цього рівня пара не підіймається. Що там. Зрозуміло, повітря. З киснем. Який потроху, але постійно контактує з гарячими парами спирта і потроху окислює їх, утворюючи ацетальдегід. Він конденсується разом зі спиртом і потрапляє у відборі. Наскільки це псує спирт мені достаменно невідомо, але факт - не поліпшує.
Якщо дефлегматор плаче, це означає, що пара доходить йому до стелі, місця повітрю не лишається. 
Сподіваюсь зрозуміло.
Це не все, але наразі часу нема.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 13-08-2023, 16:51:36до речі, якщо хтось захоче, можу його за 6 тисяч продать
про генераторы лучше туда
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8822.msg349585.html#msg349585

если ДимаС не забрал то я на очереди

добавлено: 29-08-2023, 20:09:48

Цитата: Игорь від 10-08-2023, 09:22:31
Генераторы очень разные. Как и стабилизаторы напряжения.  Одни из них Роса убивает, с другими работает. Или не работает.
у кого то опыт был?
положительный или отрицательный?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Один из коллег пожаловался на нестабильность нагрева и неадекватность измерения времени. Оказалось, что Роса ловит лишние зерокроссов при работе инверторного стабилизатора, и видит не 100 зерокроссов в секунду, а 160. Будто в сети не 50, а 80 герц.

Птах

31.12.23р при переустановці датчика температури порушив контакт-Роса показала аварію, в 10.00 затефонував Ігорю з питанням як вирішить проблему.Він запропонував два вирішення проблеми,одне з яких відправити датчик через 30 хвилин.Датчик вже в Дніпрі,1.01.24 н. пошта не працювала.Величезне Дякую Ігорю за оперативність та вибачаюсь за турботи в святкові дні.

voffka75

В "Росі" є базові налаштування. Вони прораховані під певну колону, насадку, деф та об'єм кубу, яка на думку розробника є оптимальною.
На сьогодні я можу вважати що у мене саме таке залізо і є.
Тому виникло питання, який оптимальний діапазон параметрів навалки для роботи на Росі на базових налаштуваннях?

гуральник

Цитата: voffka75 від 26-01-2024, 10:25:28Тому виникло питання, який оптимальний діапазон параметрів навалки для роботи на Росі на базових налаштуваннях?
Максимум 55%
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: гуральник від 26-01-2024, 10:55:33Максимум 55%
а что будет если навалить 65% ? или 80%?

Цитата: voffka75 від 26-01-2024, 10:25:28Вони прораховані під певну колону, насадку, деф та об'єм кубу, яка на думку розробника є оптимальною.
они просто прописанные )))
не надо ничего фантазировать!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 26-01-2024, 16:10:50а что будет если навалить 65% ? или 80%?
При 65% не знаю, а при 58% получается просто спирт... ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

гуральник

Мені так рекомендував Ігор.
  Не більше 55 %
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: Delta від 26-01-2024, 16:29:23При 65% не знаю, а при 58% получается просто спирт...
а ЧУДО-спирт при скольки?

Цитата: гуральник від 26-01-2024, 16:31:54Не більше 55 %
если больше то там тоже работает шпора, нужно немного помедленнее...
но на качестве продукта особенно при двойной РК  ни как не отражается...

разводите как вам технологически удобно по максимуму.
в 50л кег заливайте 40л раствора ))) суммарно
и если этот раствор будет иметь в себе 30л спирта... то ничего страшного

Цитата: Delta від 26-01-2024, 16:29:23а при 58% получается просто спирт...
раньше на форуме все цифру 40% боготворили  :angel: :angel: :angel: O0

Сергій Леонідович

я після нбк нічого не розводив, як вийшло 70%, так на рк і відправляв, на виході - спирт як спирт
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Если вернуться в тему про шпору, то можно вспомнить (об этом много было сказано), что минимальное необходимое  флегмовое число (то есть максимальный отбор) соответствует крепости навалки 50 - 55 %об.
При концентрации спирта больше и меньше этого значения, для поддержания той-же разделительной способности, нужно снижать отбор.
Я ещё тогда говорил о том, что не буду делать автоматику, которая сначала наращиванию отбор, а потом снижает. Поэтому уже тогда остановился на стартовой крепости максимум 60 %.
Что надо понимать при навалке 85%. 
Скорость отбора, которую предложит для нее роса, будет завышеной. Спирт такой крепости не может нормально освободиться от примесей при "крейсерской" скорости отбора.

Кроме того... если залить в куб 40 литров 85%-ного самогона, к концу ректификации там останется 6 литров кубового остатка. Это значит, что до конца ректификации ТЭН не доживёт, оголится и сгорит.

Но и не в этом дело.
К концу ректификации в кубе должны остаться все хвостовые и часть промежуточных примесей. Чем в меньшем количестве кубового остатка они будут растворены, тем выше будет их концентрация, и тем хуже им будет сидеться в кубе.

ИгорьTopic starter

Вот одна табличка из этой тему.
Максимально допустимая скорость отбора соответствует температуре кипения 84 градуса.
Если куб закипел при температуре 80 градусов, то скорость отбора должна быть такой-же, как и при температуре 91. 
[attach=1]
Сейчас поищу такую-же табличку, только с крепостью навалки вместо температуры кипения по горизонтальной оси

ИгорьTopic starter

Нашел...

voffka75

Я мав на увазі в першу чергу кількість АС для роботи нв 1,5 м  двухдюймовою колони на 3,5 травленою насадці

SMF spam blocked by CleanTalk