Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Andrik_K

Второй год пользуюсь Hot Rod Mega Pack на 100 л. ложу одну пачку на 40кг сахара. Месяц назад покупал по 175грн.
Я знаю, що нічого не знаю

alexdoe

Я покупаю у напрямую хотрода по эксклюзивным ценам - 132грн за упаковку на 100л.
Но они мне не нравятся, Батарейкин верно подметил, что энзим_не_энзим.
А случайности, не случайны, как говорил мастер Угвей )

Поэтому если на РК, то 1кг пачка харьковских экстра на 10-12кг сахара по 40+грн (забыл по чем),
последний раз взял 36кг, с бесплатной доставкой. Заморозил и юзаю потихоньку.
Все таки начальная дрожжевая масса имеет значение.
И 360г сухих дрожжей, против 3кг прессованных - это совсем неспортивное сравнение,
очевидное преимущество последних.
Покупаю в полтаве, через приложение прома доставка бесплатно.
Ах да, скорость сбраживания - 30-35кг за 3 дня, при температуре 30*.
Использую пеногас.

Всем добра.

SAMSON

Не знаю хто би що не говорив ,а Первак дріжджі сухі вже майже пів року використовую ,я  ними дуже  задоволений ,хоч раніше використовував і  Puriverm чи Meca Pack ,тепер лише Львівські Первак .

DAP

З мого досвіду:
1. Самі дешеві пресовані.
2. Дорогі пресовані - первак
3. Середняк пресовані
4. Сухі

ГонщикФормулы

Вот alexdoe правильно подметил скорость сбраживания, когда я пользовался сухими пуриферм XXL то они какие-то медленные, пока начнут работать проходит много времени, а прессованные теже Экстра из АТБ начинают работать чуть ли не сразу.
В моем случае прессованные сбраживают быстрее чем сухие. Может у кого-то и по другому.

Батарейкин

Цитата: DAP від 18-02-2024, 00:38:37
З мого досвіду:
1. Самі дешеві пресовані.
2. Дорогі пресовані - первак
3. Середняк пресовані
4. Сухі
а львская Экстра на которой ты два года в перечень вообще не попала?

Цитата: SAMSON від 18-02-2024, 00:28:02
Не знаю хто би що не говорив ,а Первак дріжджі сухі вже майже пів року використовую ,я  ними дуже  задоволений ,хоч раніше використовував і  Puriverm чи Meca Pack ,тепер лише Львівські Первак .
вот немного расшифруй! а то не совсем понятно.... (((
типа так!
я пробобовал
1
2
3
4
5
6
7
8
9.....

мне из них понравились
и дальше перечень
так как с твоего поста я понял (НУ МОЖЕТ СОВСЕМ НЕПОНЯТЛИВЫЙ) что ты пользовался только двумя типами
тем более что не указал сухари или пресованые (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SAMSON

Цитата: Батарейкин від 19-02-2024, 16:28:05вот немного расшифруй! а то не совсем понятно..
Колего вибач ,то я написав же все українською мовою ,користуюсь тепер дріжджами Первак сухі ,інші мене не цікавлять та і не закликаю нікого ні до чого ,бо боюся  а то ще розсердиться Грета Тумберг ,нафіг мені то треба  :)

Батарейкин

Цитата: SAMSON від 19-02-2024, 22:32:53то я написав же все
спасибо за полный разъясняющий ответ ))))
опыта никакого нет ((( жаль....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DAP

Цитата: Батарейкин від 19-02-2024, 16:28:054. Сухі
Позиція номер 3 (середняк) це про них :) хоча вони не набагато дешевші первака.

Батарейкин

Цитата: DAP від 19-02-2024, 23:45:10
Цитата: Батарейкин від 19-02-2024, 16:28:054. Сухі
Позиція номер 3 (середняк) це про них :) хоча вони не набагато дешевші первака.
Экстра спиртовая львовская середняк? ну я тихо буду молчать в сторонке!

горыныча вам в хату (((

ГонщикФормулы

В Ютубе наткнулся на обзор дрожжей первак турбо, Львовские, сухие (два пакетика в одной красной упаковке).
Суть в чем, в обзоре с 9 кг сахара получили 5,78 л АС (642гр АС с 1 кг сахара). Переганяли обычным кубовым методом до 100* в кубе.
В чем вопрос, такой выход спирта для этих дрожжей, это норма, или просто повезло?
Ссылку если надо приложу.

ГОГа

Херня полная.

Перед потреблением молекулы сахарозы, дрожжи расщепляют ее на молекулы глюкозы и фруктозы.

С12Н22О11 (сахароза) + Н2О (вода)= 4 С2Н5ОН (этиловый спирт) + 4 СО2 (углекислый газ) + Q (энергия)

С учетом коэффициентов в уравнении получим следующие массы участвующих в реакции веществ:

Сахароза – 342 г/моль
Вода – 18 г/моль
Этиловый спирт – 184 г/моль
Углекислый газ – 176 г/моль

В процентном соотношении получаемых продуктов:

Сахароза + вода – 360 г/моль — 100%
Спирт 184 г/моль — 51.2 %
Углекислый газ 176 г/моль — 48.8 %

Следовательно, из 100 кг сахарозы получается:

100*0.512= 51.2 кг спирта (или 0,512кг АС с 1 кг сахара)
100*0.488 = 48.8 кг углекислого газа
с учетом плотности этилового спирта-ректификата  - 0,639л/кг.
Практический выход спирта всегда на 5...10% меньше теоретического.
Такие потери считаются нормальными для домашнего производства спиртных напитков и, главным образом, связаны с:
✔ недобродом - когда часть сахара по каким либо причинам не сбраживается в спирт, а остается в бражке;
✔ неправильным брожением - когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества - примеси;
✔ прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.

Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

Цитата: ГОГа від 11-08-2024, 19:03:53✔ недобродом - когда часть сахара по каким либо причинам не сбраживается в спирт, а остается в бражке;
✔ неправильным брожением - когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества - примеси;
✔ прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.
або  цукор - гімно ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ДимаС

Цитата: ГонщикФормулы від 11-08-2024, 18:25:33
В Ютубе наткнулся на обзор дрожжей первак турбо, Львовские, сухие (два пакетика в одной красной упаковке).
Суть в чем, в обзоре с 9 кг сахара получили 5,78 л АС (642гр АС с 1 кг сахара). Переганяли обычным кубовым методом до 100* в кубе.
В чем вопрос, такой выход спирта для этих дрожжей, это норма, или просто повезло?

Цитата: ГонщикФормулы від 11-08-2024, 18:25:33
Думаю Данил та Лариса Перваченко невірно провели заміри спиртуозності просто.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГонщикФормулы

Скорее всего, или это для того чтоб купили именно эти дрожжи.

SMF spam blocked by CleanTalk