Автономное охлаждение для сильных духом.

Автор Игорь, 12-01-2013, 03:09:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Andrik_K

Естественная циркуляция появляется если что либо нагревает воду -котел газовый, электрический, просто змеевик.
Если использовать пластинчатый то работать не будет, я теплообменник планирую изготовить.
Я знаю, що нічого не знаю

schr1

Если я правильно понял твой эскиз, ты собираешься пользоваться этой конструкцией при выключенном котле? Т.Е. когда система отопления не включена?

Andrik_K

Цитата: schr1 від 19-02-2024, 02:41:55
Если я правильно понял твой эскиз, ты собираешься пользоваться этой конструкцией при выключенном котле? Т.Е. когда система отопления не включена?
Да все правильно заранее выключаешь котел система остывает, включаешь РК и автономку.

Батарейкин

Цитата: Andrik_K від 19-02-2024, 03:02:33Да все правильно заранее выключаешь котел система остывает,
а что говорят дети и жена?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Когда-то видел человек майнинговую ферму дома охлаждал а дом отапливал .

Andrik_K

Цитата: Батарейкин від 19-02-2024, 17:07:53
Цитата: Andrik_K від 19-02-2024, 03:02:33Да все правильно заранее выключаешь котел система остывает,
а что говорят дети и жена?
Они живут в другой квартире.

кролик

Цитата: Andrik_K від 19-02-2024, 03:02:33Да все правильно заранее выключаешь котел система остывает, включаешь РК и автономку.
я это прошел. Система отопления была обычная, без насоса.  С чугунными батареями. Это в маленьком гостевом домике. Батарей - всего 26 стандартных секций.  Когда решил реализовывать идею, то вкорячил циркуляционик.  Но этого количества батарей оказалось катастрофично мало.  Поимел перегрев воды в системе. За сколько времени - не помню, но на одну перегонку  браги из 25кг сах.  теплообмена  не хватало.
  И скажу больше. Сейчас, (в другой) зацикленной на насос системе, воды столько, сколько в трубах теплого пола (~ 45м.кв), + в теплообменнике и + в аппаратуре. Т.е. совсем не много.
  А вот теплообменник живет в бассейне, где около 8м.куб. воды.  Вот так хватает!, и хватает для удержания стаб. температуре на ДЕФе  с точностью до десятых,  на любых временных промежутках и мощностях нагрева.  Даже при одновременной работе ректификатора и дистиллятора. И даже при 36С летом. 

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 19-02-2024, 18:29:40Когда-то видел человек майнинговую ферму дома охлаждал а дом отапливал .
у меня работало 8 асиков по 1,7 кВт
ты гул слышал???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Десь писав на цю тему, зробив автономку з опалення, в мене 56 алюмінієвих секцій, на 3квт. вистачало, котел на мінімум, додатковий циркуляційний насос і все працювало, але вода в мене без лічільників, тому працюю з крана
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

кролик

Цитата: Сергей Леонидович від 19-02-2024, 19:44:08але вода в мене без лічільників, тому працюю з крана
Вопрос больше в стабильности, а не в цене.  Тем более в настоящее время.  Представь ситуацию, что у тебя ночью вырубается вода.  Второй пожар?
Аргумент с липиздричеством аналогичен. Но тут последствий меньше.  А вот когда у тебя  вода в системе всегда и есть два ведра эликтричества в аккумах + баллон газа то ....
= я буду бухать чуть дольше.  И умру пьяным.   :(

Сергій Леонідович

Цитата: кролик від 19-02-2024, 19:57:31
Цитата: Сергей Леонидович від 19-02-2024, 19:44:08але вода в мене без лічільників, тому працюю з крана
Вопрос больше в стабильности, а не в цене.  Тем более в настоящее время.  Представь ситуацию, что у тебя ночью вырубается вода.  Второй пожар?
Аргумент с липиздричеством аналогичен. Но тут последствий меньше.  А вот когда у тебя  вода в системе всегда и есть два ведра эликтричества в аккумах + баллон газа то ....
= я буду бухать чуть дольше.  И умру пьяным.   :(
В мене на чердаку гідроакумулятор на 200 літрів, і в автоматиці захист від витоку пари, на ректіфікацію звісно не вистачить, але на ніч, точно. Стабільність є, бо обидва стояка заведені на гідроакумулятор, так само зорганізована роздача, якщо хтось щось змиває, л'ьє, один стояк перекриває - другий, так що тиск стабільний. Робив останню ректіфікацію, температура на виході з дефа трималася 59-60 градусів стабільно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 19-02-2024, 19:09:08
Цитата: vova0869 від 19-02-2024, 18:29:40Когда-то видел человек майнинговую ферму дома охлаждал а дом отапливал .
у меня работало 8 асиков по 1,7 кВт
ты гул слышал???
Гул слышал, но это при воздушном охлаждении.
А Вова наверное имел в виду иммерсионнку. Воздушное охлаждение шумит, да.  Асик в ванну в силиконовое трансформаторное масло кладут, разделяют на две зоны: и горячую направляют теплообменку и на отопление.
Какой нибудь S19 -- 3,5кВт, и копейка капает и греет. И не так боится перепадов - когда выключают свет. При воздушном охлаждении чипы нагретые до 80*С, перестают охлаждаться и отваливаются часто. А в иммерсионнке нет.
Так что правильно было бы сказать шуметь - шумит, но если надо не шумит)
Или есть с водяным охлаждением - сразу без имерсионки - подключаешь сразу трубы и ничего тебе не жужжит.
Думаю ты без проблем найдешь на ютуб 100500 видео.
Т17 сейчас наверное долларов 300 стоит. 2,2кВт в час, работает в 0 или в минус.
Но для отопления - в ноль, считай в плюс для тебя)

SMF spam blocked by CleanTalk