Казан-кабоб

Автор Назим, 16-04-2023, 22:33:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

НазимTopic starter

И так, еще одно из замечательных горячих блюд в Узбекистане, Казан-кабоб. Для приготовления понадобится Казан, литра на 5. С плоским или круглым дном, дюралиевый или чугуный, не важно.

Килограмм баранины. Но нужно то место которое называется корейка, из него готовят чалагач...
[attach=1]

Если ребра продольно порубить на две части, то место которое со стороны позвоночника и будет желанным куском.
Надо разрезать отдельно каждое ребрышко. Картошка, отборная, не крупная, с куринное яйцо все одну к одной размером.
Курдючный жир 300г, если нет то внутренний, но не тонкий, а тот что потолще. Соль и зира (пару столовых ложек).

Курдюк, или внутренний жир заморозить, часок в морозилке достаточно, если больше ничего страшного. Нарезаем пластинками по 2-3мм, обкладываем дно казана, с середины по кругу, пока хватит жира.
[attach=2]

[attach=3]

Мясо слегка присыпаем солью и нормально зирой.
[attach=4]

Раскладываем по борту казана, поверх жира.
[attach=5]

Картошка в идеале столько, сколько влезет одним слоем, вплотную друг к другу на дно, поверх жира. Но картошки всегда мало,
я беру в два слоя.
[attach=6]

[attach=7]
Каждый слой посолил, посыпал зиру.

Закрыли крышкой очень плотно, я закрываю двумя
[attach=8]

[attach=9]

[attach=10]

Огонь на максимум,
не долго, как зашкварчит в казане, огонь на минимум, и от возраста мяса тушим... от 2х до 4х часов, можно через пару часов открыть попробовать кусочек мяса.
Как мясо готово открываем, потихоньку вытаскиваем мясо, убираем в сторону,
[attach=11]
жир который отходит от стенок, к мясу.
  Огонь на полную, или почти. Если картошка в два слоя, то верхний временно убираем,
[attach=13]
  очень быстро нижний слой картошки начинает краснеть, переворачиваем, аккуратно, по одной, картошка сварилась в жиру и можно сломать. Покраснела вся убираем
на некоторых картошках, приклеена шкварка, это самые деликатессные
[attach=19]

[attach=12]
  складываем второй слой, покраснела всыпаем первый убраный слой, сверху мясо,
[attach=14]
  огонь на средний, крышкой закрыли. Минут 5-10, тушим(для разогрева)
открываем раскладываем на ляган красиво по кусочку
[attach=20]
по картофелине, картошка покрыта люрексом сверху, мягкая внутри, можно смелее.
[attach=15]
  Поливаем мясо жиром со дна.
[attach=16]
  Пару щепоток шинкованого полукольцами репчатого лука сверху.
[attach=18]
  Время тянуть нельзя, быстро застывает.
[attach=17]
  Под крепкие напитки (водка), самое то. Картошки всегда мало, она пропитана жиром снаружи жаренная, внутри варенная Блюдо вкусное и сытное, наедаешься им достаточно плотно, а на следующий день всегда вспоминаешь с грустью, что больше нету.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

НазимTopic starter

Делали бюджетный казан-кабоб на ужин.
[attach=1]  [attach=2]

мало того что бюджетный, так еще и эконом. С куриных бедрышек, так еще и курдючного жира мало было... В ход пошло сало с брюшины наверное, с палец толщиной всего, лежало замороженное в морозилке.
Но эта смесь дала шикарные шкварки
[attach=3]

они как защитный слой, защищают основное блюдо от пригорания
но рождают обалденную закуску к водке, которое и отдельным блюдом очень даже ого
[attach=4]

по готовности поливаем все, растопленым жиром...его получается прилично... если застынет то будет смалец
[attach=5]

теперь все на ляганчик
[attach=6]

сверху лучок
[attach=7]

курица при таком раскладе не хуже баранины... а если горло сполоснуть сортировочкой...
[attach=8]

картошке надо отдать должное
[attach=9]  [attach=10]

как всегда кроме символического последнего кусочка, ничего не остается кроме воспоминаний
[attach=11]

так что баранина не панацея, с курицей бюджетно и экономно... и обалденно на вкус
но мега куриный казан-кабоб тоже бывал...
[attach=12]

ДимаС

А чому останні шматочки не їсте?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

НазимTopic starter

Цитата: ДимаС від 03-03-2024, 20:08:25
Я думаю, нехай дружина з'їсть останній смачний шматочок, а вона думає про мене
;) ...Або як в тому анекдоті про останній пельмень на тарілці, який ніхто не їв, поки не відключили світло.  А їли їх, хто виделками, а хто руками.

Сергій Леонідович

Цитата: Назим від 03-03-2024, 20:27:25
Цитата: ДимаС від 03-03-2024, 20:08:25
Я думаю, нехай дружина з'їсть останній смачний шматочок, а вона думає про мене
;) ...Або як в тому анекдоті про останній пельмень на тарілці, який ніхто не їв, поки не відключили світло.  А їли їх хто вилкою, а хто руками.

Як приємно, що після декількох годин спілкування, Узбек розмовляє Українською! Мені б так вивчити Узбекську!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

НазимTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 03-03-2024, 20:34:54Як приємно, що після декількох годин спілкування, Узбек розмовляє Українською!
;) Ну ...
...во первых, от узбеков у меня только гражданство...
...во вторых я родился и вырос на Кубани, среди кубанских казаков, и Украинский слышал(и не только слышал) с детства.
...а в третьих онлайн переводчики сейчас очень доступны.

Цитата: Сергей Леонидович від 03-03-2024, 20:34:54Мені б так вивчити Узбекську!
а Узбекский, могу научить...  ;)

Сергій Леонідович

Сподіваюсь що не образив!

НазимTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 03-03-2024, 20:46:15Сподіваюсь що не образив!
да нет, не обидел... все нормально... мы ведь взрослые адекватные люди...

Сергій Леонідович

Кожен раз читаючи твої рецепти, вражений тим, як поетично і красиво ти це описуєш! Навіть читать смачно, вже не кажучі, спробувать! Щира мегадяка!

НазимTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 03-03-2024, 20:56:43Кожен раз читаючи твої рецепти, вражений тим, як поетично і красиво ти це описуєш! Навіть читать смачно, вже не кажучі, спробувать! Щира мегадяка!
Даст Бог, закончится проклятая война, приеду в Украину. И попробуешь с моих рук, и тогда сможешь оценить на все сто.   :)

Сергій Леонідович

Якщо доживемо, будемо раді, вас з Арішею бачити!

vova0869

Ще i як доживемо. Ми люди розумiемо один одного i байдуже якою мовою .А цi ублюдки якi вбивають людей повиннi здохнути .Це вiйна добра зi злом , людей з нелюдями .

makrak80

Цитата: Назим від 03-03-2024, 20:43:57.во вторых я родился и вырос на Кубани, среди кубанских казаков,
Це де саме ? Я теж родом з Кубані , народився та мешкав там майже 18 років ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: Назим від 03-03-2024, 20:27:25хто вилкою,
Spoiler
Веделкою :)
[close]
Дякую за мову! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Spoiler
Spoiler
Виделкою ::)
[close]
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk