Чебуреки

Автор Delta, 17-12-2011, 19:41:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Любимый выпуск "Специй" про чебуреки (от же ведущий был в цикле "Скептик" тоже шикарная серия).

Бандерівець

В прошлом месяце несколько раз заезжал в разные места где у нас вкусно готовят чебуреки. В сравнительно с рецептом что выкладывал Delta тесто  всюду на высоте. Я бы сказал тесто напоминает слоенное, первый слой зажарен, румян второй как бы сварен. Тесто мягкое, нежное. У меня тесто получалось совсем не таким, при чем часто(в 50%) было что через тесто уже на сковороде вода попадает в масло и все шкварчит.
Нужно искать что не так.

Бандерівець

Кину тут щоб не загубити

andy

Не хватило терпения смотреть этого индивидуума.
Все нормальные хозяйки пробуют фарш сырым. А термометр "что то среднее между 60-70 градусами, теплая вода"
Да она горячая.

Главное масло, много.
А тесто обычное. И лука для сочности много. Воды можно ледяной добавить. Но лучше лук, сало. И вообще, фарш купленный= гавно.
Если купил фарш. То не жди вкусно.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Бандерівець

мене завжди напрягало розукачувати тверде тісто для чебуреків. Пробував купувати готове листове, не то що треба для чебуреків

Батарейкин

Цитата: andy від 21-02-2024, 21:39:02Все нормальные хозяйки пробуют фарш сырым. А термометр "что то среднее между 60-70 градусами, теплая вода"
(((
зачем фарш сырым пробовать????????

3,14 даже смотреть не буду....

добавлено: 21-02-2024, 21:56:24

Цитата: Бандерівець від 21-02-2024, 21:54:30мене завжди напрягало розукачувати тверде тісто для чебуреків.
охереть....
кухня то не твое ((((((((

добавлено: 21-02-2024, 21:57:09

Цитата: Бандерівець від 21-02-2024, 21:54:30Пробував купувати готове листове,
е ба... тььь! точно не твое (((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Цитата: Бандерівець від 21-02-2024, 21:54:30мене завжди напрягало розукачувати тверде тісто для чебуреків. Пробував купувати готове листове, не то що треба для чебуреків
Забудь. Купуй готове.
Цитата: Батарейкин від 21-02-2024, 21:55:38Цитата: Бандерівець от Сегодня в 21:54
Пробував купувати готове листове,
е ба... тььь! точно не твое (((((
+100500
Ещё раз +100500

Батарейкин

Цитата: andy від 21-02-2024, 22:15:36Забудь. Купуй готове.
тесто или чебуреки?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DAP

Цитата: andy від 21-02-2024, 22:15:36+100500
Ещё раз +100500
Приєднуюсь :))) тверде то для хінкалі, а для чебуреків якраз заварне - м'яке. Можу рецептом поділитися. Там обов'язковий інгредієнт - горілка:)

Батарейкин

Цитата: DAP від 21-02-2024, 22:49:21Там обов'язковий інгредієнт - горілка:)
для пупЫрушков!

добавлено: 21-02-2024, 23:01:23

ну и для шеф-кухаря! я на трезвую редко готовлю

andy

Цитата: Батарейкин від 21-02-2024, 22:22:52тесто или чебуреки?
Та я уж потерялся))
Тесто явно не его. Тем более с такими примесями))
Чебуреки, и то, сомнение что с вторсырья пожарит.
Только готовые у бабушек))
Хотя от своих и не отличит.
Замкнутый круг.

добавлено: 21-02-2024, 23:40:17

Набрался терпения, посмотрел видео педика.
Вован, без обид. Выложу видео, похоже, НО без педика.
Что у тебя не получаеться, я хз. Наверное руки из опы.
https://m.youtube.com/watch?reload=9&v=RKIVLXIdIdQ

Бандерівець

Біля мене продають заморожені чебуреки, вони самі ліплять і нічим не відрізняються від своїх. І ціни хороші

Тому тут питання для чого самому давитися з тими чебуреками

Бандерівець

Цитата: Delta від 17-12-2011, 19:41:35и ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) чуть-чуть холодной воды

Я добавляв багато води, на 450 гр фаршу 400 мл. води, і поставив в холодильник на 8 годин, вся вода впиталась в мясо.

Люблю коли з чебуреків аж капає сок

Бандерівець

Захопився я троха чебуреками.

Дуже напригає розкатувати тісто. Я би ліпше став на дві голини і нарозкатував багато. От тільки не можу придумати як то зберігати. Пробував перекладати харчовою плівкою, ніби норм, але щось не так.

Може у вас будуть якісь ідеї?

ГОГа

Володя, відчуй себе генералом від кулінарії і знайди підлеглих - солдатів.
Генерали звичайні не риють окопи, а від кулінарії не розкатують тісто, вони КЕРУЮТЬ процесом і задають рецепти.
Солдати твої: жінка, мала і в допомогу - малий.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk