Напитки из дубовой бочки

Автор IgorKip, 24-07-2011, 20:55:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: IgorKip від 29-03-2013, 16:43:10Самая длинная 1.5 года чача стоит.
Да блин...чача еще тот продукт  :( У меня три месяца постояла и такая фигня... >:( Недаром все говорят, что для чачи минимум 9 месяцев :( А хотелось к встрече привезти  ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Povorot

Я собираюсь додержать чачу до суда коллег, хотя бочка сука подтекает.

Delta

Цитата: Povorot від 29-03-2013, 18:26:23хотя бочка *** подтекает.
Наверное через краник ::) :)
А сколько уже стоит чача? Ты ее пробывал уже?

Povorot

Перегонял в декабре, а в бочку залил в начале января. С водой не текла, а как залил продукт так со всех щелей.  Во вторую бочку вообще залил «коньячный спирт» 72,4% и, дурак, спрятал с глаз долой. За месяц ангелы 8 литров оприходовали   :(.Чуть не пустил бочки на шашлыки. Столько труда!
Теперь о хорошем. Вкус у продукта – бомба! Но я больше тащусь от запаха. Аромат стоит такой, что даже аналога не придумаю. Это удивительная свежесть, запах цветов и винограда, желание вдыхать и не только...

Delta

Цитата: Povorot від 29-03-2013, 22:04:57Перегонял в декабре, а в бочку залил в начале января.
Я в шоке :o :o :o  Видать многое зависит от сорта винограда  :( первый раз слышу, что через три почти месяца чача такая :
Цитата: Povorot від 29-03-2013, 22:04:57Аромат стоит такой, что даже аналога не придумаю. Это удивительная свежесть, запах цветов и винограда, желание вдыхать и не только...
Не-а, надо наверное позаниматься в этом году чачей серьёзно ???

ТОК62

А почему чачей? А если сделать вина из правильного винограда, выгнать коньячный спирт до 30 марта (как в Домах) и выдержать таки в дубовой бочке, а не на щепочках? Что получится, если хватит выдержки?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Povorot

На встрече попробуем и это. Правда сейчас стоит в стекле.

Delta

Цитата: ТОК62 від 29-03-2013, 22:58:35А почему чачей? А если сделать вина из правильного винограда,
Я не делаю вино. Я беру готовую жмыху :(

IgorKipTopic starter

Цитата: ТОК62 від 29-03-2013, 22:58:35Что получится, если хватит выдержки?
Хорошо получится. Осталось маненько. До мая берегу. :)

АН-2

Цитата: IgorKip від 30-03-2013, 09:47:36
Цитата: ТОК62 від 29-03-2013, 22:58:35Что получится, если хватит выдержки?
Хорошо получится. Осталось маненько. До мая берегу. :)
Я купил виноматериал, выгнал коньячный спирт и поставил в бочку. Прошло полгода. Продукт еще откровенно не готов к дегустации. Зато полуторалетняя чача и яблодос - самое оно. Иногда выпиваю пару рюмочек после ужина на десерт, как конфетку. Привезу на встречу.

IgorKipTopic starter

Что бы хорошо получилось, виноматериал должен быть из белого винограда типа ркацители и т.п. Вино из него должно получится вкусным с легкой кислинкой. В этом случае, при использовании малых бочек 5..10л, вполне вкусный напиток получается уже после 3..4 мес выдерживания. И в этом случае коньячный спирт лучше закладывать не 63°, как по букварю, а 50°. Тогда после слива практически не придется разбавлять

АН-2

Я брал белый сухой с легкой кислинкой виноматериал под Одессой. Вино было вкусное. Но, у меня не получилось выдержать всю технологию перегона. Вина оказалось слишком много для моего аппарата и процесс затянулся. Нельзя сказать, что я его испортил, но не люкс. Сейчас стоит в 15 л бочках.
На примере чачи я понял, что лучше сразу разбавлять до 50, иначе при разбавлении вкус получается пустоватым. Еще я добавляю сортировки по примеру Вилена. Цель - снижение примесей. Мне кажется, что органолептика продукта от этого не страдает. 

IgorKipTopic starter

Цитата: АН-2 від 30-03-2013, 14:05:15Нельзя сказать, что я его испортил, но не люкс.
Есть "уваристые" тона?

Олежище

Тоже стоит в 15л бочке, вкусно. Огрехи есть, в это лето поправлю. Никакой из доступных коньяков рядом не стоит. А может в 5л бочке быстрее вызревает? Хотя вряд ли.... Сливка на дубовых чипсах получилась весьма и весьма вкусная. Опыта с бочкой малой, с чипсами побольше, но однозначно дуб это сила!
Выжал виноград (дикий), пастеризовал, сбродил ЧКД винными, получилось очень вкусно.

Delta

Цитата: Олежище від 30-03-2013, 22:20:53А может в 5л бочке быстрее вызревает?
Конечно!  ;) Я думал, что ты это знаешь  :)

SMF spam blocked by CleanTalk