Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

розбий на декілька погонів по три з половиною години
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 07-06-2024, 17:56:26розбий на декілька погонів по три з половиною години
это куб 50ка
в нем 40л
тэн 3000ватт
напряжение 190 вольт
3-45 время перегона

с прямоточником с двумя!!! перемычками

добавлено: 07-06-2024, 20:05:35

Цитата: ГонщикФормулы від 07-06-2024, 17:09:55повлияет на качество сырца?
в твоем случае никак((((((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГонщикФормулы

Батарейкин, благодарю за советы, реально полезные, читал, смотрю никаких подколов, думаю странно как-то, неужели..., но нет,  таки есть в ответе твоя изюминка )))

добавлено: 07-06-2024, 21:24:39

У меня адекватный спирт, если ты можешь его оценить, я тебе вышлю, готов выслушать любую критику.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 07-06-2024, 21:20:31я тебе вышлю, готов выслушать любую критику.
с 3-дюймовой?

ты пол года форуму мозг выносил....
потом еще 4 месяца трахался...
потом я не помню - был в больнице

я так и не прочитал признания типа:
"ох бля... каким же я был ....
и почему сразу не послушался (((((("

поэтому я тебя не воспринимаю всерьез
подкалую-стебусь... дабы новые новенькие не воспринимали твой бред всерьез

ну как то так!
все споры в курилке
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГонщикФормулы

Батарейкин, не живи прошлым, почитай ветку про колону 3д и поймёшь насколько ты отстал от новостей в этой теме)))

Игорь

Любая обстановка перегонки увеличивает количество эфиров в кубе. Если речи идёт о сахарной браге, то это эфиры уксусной кислоты, ацетаты, в основном - этилацетат.
По количеству... 
Есть информация, что количество (вес) головных примесей в дистилляте первого перегона вина вдвое больше, чем его было в вине. 
По этой причине я полагаю, что остановка перегонки на время, сопоставимое со временем самой перегонки, существенно влияет на количество головных примесей, увеличивая их если не в разы, то на десятки процентов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 07-06-2024, 21:56:53Батарейкин, не живи прошлым, почитай ветку про колону 3д и поймёшь насколько ты отстал от новостей в этой теме)))
та пойду сейчас повешусь((((((((((( пропустил столько ВАЖНОГО

Цитата: Игорь від 08-06-2024, 04:31:11ГонщикФормулы
1 участник поблагодарил!
че ты хлопаешь?
ты хоть слово понял из написаного Игорем?

расскажи нам в своей интерпритации

добавлено: 08-06-2024, 21:33:12

Цитата: Игорь від 08-06-2024, 04:31:11Любая обстановка перегонки увеличивает количество эфиров в кубе. Если речи идёт о сахарной браге, то это эфиры уксусной кислоты, ацетаты, в основном - этилацетат.
По количеству... 
Есть информация, что количество (вес) головных примесей в дистилляте первого перегона вина вдвое больше, чем его было в вине. 
По этой причине я полагаю, что остановка перегонки на время, сопоставимое со временем самой перегонки, существенно влияет на количество головных примесей, увеличивая их если не в разы, то на десятки процентов.

для меня это не понятных космос....

Игорь! в твоей той гадко-жопо-лизной команде этот товариЗсщть уже записан?.... а то я со счета сбился (((

Игорь

Почитай Cкурихина 2005 года,, химия коньяка. Это оттуда.
https://drive.google.com/open?id=1s43r0uBUc0r44s2tVcPD-SFKxzs5W0WA

Вот мне интересно, Олег... Если ты за эту ссылку поставишь "спасибо" - как мне это понять?
Ты решил в жополизы записаться, или просто воспитан среди нормальных людей, а не в гопническом бараке?

Игорь

А спасибо Гонщик поставил, наверное, за то, что я потратил время чтобы рассказать, почему самогон после остановки будет хуже. 
Даже если и не все понятно, это спасибо, на мой взгляд,  заслуженное. 
Оно воспринимается мной как признак воспитанного человека, получившего ответ на свой вопрос, как отметка, что информация принята, и никак не как признак подхалимажа.

По сути вопроса...
Вот цитата из Скурихина.
ЦитатаСуществует представление о том, что чем длительнее перегонка, тем качество получаемого коньячного спирта выше. Как показал Е. Л. Мнджоян, при 9-часовой перегонке по сравнению с одночасовой образовалось новых эфиров больше на 60-100%, альдегидов - на 15%, фурфурола - на 200% и выше.
при остановке качество коньячного спирта будет больше, потому что в нем будет больше разных примесей.
Для сырца ректификации это плохо.

ГонщикФормулы

Да, тут Игорь прав, спасибо я поставил именно за то что человек потратил время и ответил. А у Батарейкина наверное произошло сбой процесса логического мышления, ну ничего, бывает, я не обижаюсь. Может быть это связано с выключениями света, тут пусть сам разбирается.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 08-06-2024, 23:54:12Почитай Cкурихина 2005 года,, химия коньяка. Это оттуда.
https://drive.google.com/open?id=1s43r0uBUc0r44s2tVcPD-SFKxzs5W0WA
та я все Никитину не могу дочитать.... и судя во всему Цыганкова тоже (((

Цитата: Игорь від 08-06-2024, 23:54:12Вот мне интересно, Олег... Если ты за эту ссылку поставишь "спасибо" - как мне это понять?
Ты решил в жополизы записаться, или просто воспитан среди нормальных людей, а не в гопническом бараке?
нет!
ты же знаешь я Хороший ))) хотя может и из барака.... но что то делаю, что бы оттуда вылезть!

добавлено: 09-06-2024, 13:39:34

Цитата: ГонщикФормулы від 09-06-2024, 07:00:00А у Батарейкина наверное произошло сбой процесса логического мышления, ну ничего, бывает, я не обижаюсь.
бывает...
Анди вообще меня хотел прибить в Каховке )))

snikolaev28

Питання від новачка наступне.

З'явилось бажання приготувати кілька різновидів міцної фруктової настоянки на кшталт ратафії. Планую робити зі спирту 96%, який буду розбавляти до міцності 65% водою згідно калькулятору розведення.
Питання наступне - чи варто враховувати похибку +2 градуси (в гаражі, де стоїть спирт та вода зараз 22 градуси а не штатні 20 градусів), чи ну його нафіг?

Да, чому обрав саме таку міцність - дуже уважно читав багато тем на цьому форумі, на alcofan. Зробив висновок наступний - при пропорції 1 кг ягід (саме зараз вишня піде) на 1 літр сортировки 45% міцність готового спиртового морсу зменшується приблизно до 25-30%.
Є бажання зробити саме "міцний спиртовий морс", оскільки, якщо я правильно зрозумів з багатьох тем "про заливання вишні СЕМом, сортировкою 65-70%", міцність готового продукту становитиме 40-45%, саме така, як мені подобається,

Ну своїм дівчаткам, знову ж таки, за їх бажанням, буду зменшувати міцність та додавати щось солодке..

Дякую за відповідь.

Игорь

Не читай алкофанів на ніч. Краще читай радянський рецептурник лікеро-горілчаної промисловості, це найкращий довідник по морсах.
На 10 літрів вишневого напою додавай 2 грами ароматизатора "гіркий мигдаль" для тіста. Можна німецький, фірми доктор оеткер, чи як там, а можна відчизняний. Різниці нема.
Пара відсотків похибки вмісту спирту не критичні.

ГонщикФормулы

Всем привет, не раз в интернете встречаю ячменные или пшеничные солодовые экстракты. Также есть видео что их можно сбросить и получить дистилят. Кто-то этим пользовался, есть ли смысл их использовать или лучше делать из натуральных продуктов?

https://suslo.in.ua/product-category/solodovye-ekstrakty/yachminno-solodovij-ekstrakt-yase-3/

ДимаС

Цитата: ГонщикФормулы від 19-09-2024, 09:47:35Всем привет, не раз в интернете встречаю ячменные или пшеничные солодовые экстракты. Также есть видео что их можно сбросить и получить дистилят. Кто-то этим пользовался, есть ли смысл их использовать или лучше делать из натуральных продуктов?

https://suslo.in.ua/product-category/solodovye-ekstrakty/yachminno-solodovij-ekstrakt-yase-3/
Тобі треба у тему про ЯСЕ
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk