Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрий36

Понятно. Буду искать нормальную трубу. Про ворону с ракетой понравилось.
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Игорь

На мой взгляд яркие, пусть даже гротескные, аналогии очень помогают передать свою точку зрения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

nikcrystal

Цитата: Игорь від 18-03-2013, 23:02:31Если конкретней - чтобы колонна с насадкой работала эффективно, ей нужна определеннвя мощность - примерно 1 ватт на каждый квадратный сантиметр внутреннего поперечного сечения.
Наверно, все-таки, ватт на миллиметр?

Юрий36

Вопрос по стеклянным трубам. Я как то работал слесарем по молоку на ферме и у меня завалялись с Советских  годов трубы с молокопровода. Всем хороши и диаметр, и длина, и толстостенные. Но вот только режутся нагретой нихромовой проволокой, то есть марка стекла такая же ка на прстых бытовых бутылках и банках. Вот я задумался как такая труба поведет себя в колонне. Ведь по ней с низу будет идти пар, а сверху пусть даже не совсем, но охлажденная флегма. Выдержит ли такие перепады температур стекло? Хотя молокопровод моется два раза в день горячей водой от 80 до 90 градусов. А банки в домашнем консервировании стерилизуют паром. А тут горячий спирт, страшно если треснет.

Женя

присоединяюсь к вопросу  тоже есть метров12 такой трубы

sergeybb

У меня с такой трубы колонна, резал бормашинкой с алмазным кругом, мне нравится,  видно как флегма стекает, предзахлеб наглядный.
Через насадку прогревается медленно, трещин не дает, а вот для НБК не годится, при закипании пар быстро прогревает внутри, а снаруи еще холодная, продольная трещина пошла, да и диаметр маловат, производительность никакая

Олежище

Мужчины, а вы не задумывались, что не дай бог чего, вы станете обладателями нескольких литров легковоспламеняющейся, кипящей жидкости? Пары от которой ничуть не менее взрывоопасны, чем пары бензина.

sergeybb

Олежище , так и на улице тоже опасностей полно, нагрев же не газом или костром, самое худшее, это рассыплется насадка(хоть утеплитель не даст) и вытечет то, что в ней, но для этого ее надо разбить "в дребезги пополам". И не такая же она и хилая, стенка до 5мм.

Олежище

Та оно то так, но я все таки предпочту ТИГ трубу. Просто человек спрашивает выдержит или нет его труба перепады температур, ты за своею трубу уверен, а за чужу, как можно советы давать? В свое время абс варили в стеклянных термостойких колбах, народ пишет, что рано или поздно эта колба лопается даже при аккуратном обращении. Моя пока живая, я там стартер для пива кипячу/охлаждаю.

sergeybb

Цитата: Олежище від 05-04-2013, 15:03:54человек спрашивает выдержит или нет его труба перепады температур, ты за своею трубу уверен
Так у него труба точно такая, с молокопровода

Юрий36

Да я тоже головой умею думать. Я соберу и погоняю на воде у неё температурный перепад, куда больше чем у спирта. Если выдержит тогда перейду на спирт. И то первые прогонки буду делать на улице, подальше от строений и всего легковоспламеняющегося. А спрашивал я потому, что стоит ли заворачиваться вообще. Дабы не делать лишних движений. Не надо спорить. Спасибо за ваши советы, я теперь знаю, что попробовать можно. Ну а там как дальше пойдет буду отписываться, выкладывать фото, видео, задавать вопросы. На то мы тут коллеги и собрались!   

А0467

Цитата: Юрий36 від 04-04-2013, 19:47:27Вопрос по стеклянным трубам. Я как то работал слесарем по молоку на ферме и у меня завалялись с Советских  годов трубы с молокопровода
Я такие трубы от молокопровода пробовал в нашей работе.Резал разогретой ЛАТРом ,нихромовой провлокой.Режется замечательно,но в месте реза возникают напряжения и появляются трещины в самый неподходящий момент.Вероятно эти напряжения как то надо снимать, пока не получается.Я добыл хорошую,на мой взгляд,стеклянную трубу внешним диаметром 65мм,стенка 5мм и нарезал на кусочки(стекло для диоптра).Резал на станочке,алмазным диском с подачей охлаждающей воды.Получилось отлично-НО стеклянный отрезок постоял на столе и сам собой лопнул вдоль. Пока от стекла отказался,пользую трубы из нержи.

Женя

сергей а как ты соединял стекло с металлом  смотрю шпилек нет

sergeybb

На аквариумный силикон посадил
Юрий36
Цитататеперь знаю, что попробовать можно.
И то верно, на стекле тренироваться отлично, все видно.
Потом и на нерже легче будет

scorpiy

sergeybb !!! Тренироваться лучше имея в РК диоптр.
Это дороже,но наверняка нагляднее.
Ну вот к примеру такой,где сразу видно захлеб РК.

добавлено
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk