Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oktivist

Цитата: Tisseract від 17-06-2019, 19:00:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Методика очень заинтересовала, и подкупила простотой исполнения.
Хотел спросить у опытных людей, нельзя ли избавиться от голов на последнем этапе, уже после очистки от изиков. Разбавить до 15%, а потом потихоньку выгнать все  головы на царге с РПН, попутно укрепив до 75-85. Правильно ли я понимаю, чтр наличие ацетонов в укреплённом сырце положительно скажется на удержании изиков в нём? Т.е. что я подумал:
1: брагу в сс 40%, без отбора голов. четыре раза до объёма куба.
2: укрепить с царгой до 90% (3 раза до объема куба). тоже головы обрезатт сугубо формально, а хвосты подчистить.
3: один или два раза простой перегон для избавления от изиков.
4: разбавлять до 10-15% и выпаривать головы по вкусу.
Или не учёл чего-то важного?
Сделай как описано выше. Только третий пункт не один или два простых перегона. А укрепленное тело до 90% - 93% на метровой  утеплённой царге с насадкой. без дефлегматора. Голов отбираешь на свое усмотрение   Со скоростью 3-5 литров в час отбираешь тело. Половину точно, остальное по запаху.  обезательно все банки сливаются в одну ёмкость и перемешиваются. Тело разбавишь до 40. Нюхай пробуй если не понравиться пробуй свой пункт 4. (только я в нем не вижу смысла).

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 18-06-2019, 09:41:36и поддакивать этим припискам, тоже
Делаю то,что считаю нужным,тогда,когда считаю нужным и так, как считаю нужным и абсолютно не нуждаюсь ни в поощрении,ни тем более в порицании!Категорически отрицательно отношусь к снобам и снобизму!Толерантней нужно быть,добрее!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

scorpiy

Цитата: Сергей Леонидович від 18-06-2019, 11:07:14Делаю то,что считаю нужным,тогда,когда считаю нужным и так, как считаю нужным и абсолютно не нуждаюсь ни в поощрении,ни тем более в порицании!Категорически отрицательно отношусь к снобам и снобизму!Толерантней нужно быть,добрее!

100500 с тобой согласен!!!
П.С. Хотел не заходить на ЛС больше никогда после тролизма меня Вяликим  Гуру,но не выдержал после  поста Сергея  Леонидовича.
Действительно,надо быть снисходительней  к новичкам на форуме.
Мы все когда то  были новичками и не сведущими в получении СС и СР.
А элитный круг всезнающих участников форума-в жопу!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ГОГа

Spoiler
Скорпий, много лет ты прожил, но главного так и не совсем  понял.
Никто не ущемляет новичков. Есть только желание внедрить в них правильные понятия, что бы они понимали что и как, а не были бы механическими придатками к своим девайсам, действующими по строгим алгоритмам (не всегда правильным).
Не надо превращать Форум в рассадник Митрофанушкинов. И снисходительность в этом вопросе - губительна именно для новичков.
Что касательно посылания в ж.., то только возраст твой, Скорпий, удерживает меня. А ты на досуге задумайся, кого посылаешь. И не стыдно тебе?
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ivan 68

Цитата: grofer від 27-08-2016, 13:03:44Єксперимент  не правильний, бо не від самого початку. Але результат супер!
У мене з абрикосою (першою частиною сирця з браги) вийшло все так само, як описано в цьому пості. Автор стверджує, що все супер і при цьому пише, що до самого кінця погону продукт смердить.
Не розумію, в чому прикол, або що я не зрозумів?
Для себе я намагаюся зрозуміти чому я отримав гидоту і що повпливало на негативний результат.
Краще ніяк, ніж як небудь.

гуральник

Валерій, ти не отримаєш відповіді на своє запитання на форумі.  Бо на результат впливають різні чинники. Можливо, в процесі, ти щось зміниш і зрозумієш сам де була помилка. З абрикос получається шикарний дистилят.
Любіть життя. Повторення не буде...

Ivan 68

Та в тому то і справа, що за рік до того я вже робив класний абрикосовий дистилят. Навіть 6л бочку він побачив. Я тому так сміливо і без жодної задньої думки і пішов на великий об'єм для 60л бочки. І у мене з другої половини дійсно вийшов класний дистилят.
А от з першою половиною вийшла біда. Навіть РК не допомогло.
Одну відповідь як мінімум я отримав.
Що я не один такий. :)
Є і друга відповідь - кілець повну царгу не потрібно було насипати.
Робота над помилками, як на мене, то дуже важлива річ. Бо коли знову десь попадеш у незвичну ситуацію - будеш знати як діяти.
Краще ніяк, ніж як небудь.

grofer

Цитата: grofer від 27-08-2016, 13:03:44Ці 17,7 я залив у куб, включив деф на температуру 48-49 град і вперед.
Відібрав 8,5 літра 92,8 градусів,  більше не можу бо тен відкривається.

З 17,7 літрів я відібрав 8,5л (92,8*) - це напій з яким все супер
А те що лишилося розвів щоб тени прикрити і відбирав в надії що там щось лишилося, в результаті-"продукт смердить"

SMF spam blocked by CleanTalk