Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Beaton

Все тики надо трехвалковую мельничку с полным приводом.
Вот можно в Штатах купить за те же деньги что и здесь Польская.
Но чувак действительно на мельниках собаку съел, многие промышленные и домашние пивовары мира и него заказывают

https://www.crankandstein.net/index.php?main_page=index&cPath=7

Рамуальд

Ты подожди ссылками засыпать. Я ещё свою читовскую не продал :-)
Кстати, с Георгием (Гогой), скорее, согласен: есть ощущение, что моя (американская, от Газблендера) не полноприводная (с зацепкой через зерно) даёт лучший (и не только для фильтрации) помол по сравнению с недавно приобретенной польской. Ощущение или нет - вот как раз на выходные на ипашке проверю, т.к. вернули мне мою американочку из Одессы с ремонта.

Beaton

Цитата: Рамуальд від 21-01-2025, 08:44:07Ты подожди ссылками засыпать. Я ещё свою читовскую не продал :-)
Кстати, с Георгием (Гогой), скорее, согласен: есть ощущение, что моя (американская, от Газблендера) не полноприводная (с зацепкой через зерно) даёт лучший (и не только для фильтрации) помол по сравнению с недавно приобретенной польской. Ощущение или нет - вот как раз на выходные на ипашке проверю, т.к. вернули мне мою американочку из Одессы с ремонта.

:)))

Есть подозрение что у тебя мельника американка как раз от этого чувачка :)
Он там кстати описывал что для правильного помола надо как раз 3 вала - верхняя пара снимает шелуху-оболочку, а нижний вал как раз давит эндосперм. У него по-моему верхние валы жестко зафиксены и регулируется только нижний

Рамуальд

за американку ты абсолютно прав, регулируется третий нижний вал, верхние два имеют фикс. зазор и не имеют принуд. привода

vova0869

Только нижний имеет привод ?Разжуй по подробней для непонятлевых.

Рамуальд

Не даёт прицепить фотку ни с компа, ни с телефона. Ещё раз: сверху - два вальца, один приводной (дрель/ шуруповёрт/ мотор), второй свободный с фиксированным нерегулируемым зазором под зерно, т.е. он приводится в движение собственно зерном (солодом).
Под ними по центру третий вал, он тоже свободен (также приводится в движение зерном), но именно он регулируется эксцентриком, задавая помол - никакой (всё пролетает), крупный, средний, мелкий, стопор (оч. мелкий, мельница стопорится).

vova0869

Это у меня такая конструкция .Покупал б/у я думаю Китай .Хочу переделать на верхнии валы поставить шестерни но разного количества зубов чтобы они вращались с разной скоростью .

гуральник

Клинити не буде?
Любіть життя. Повторення не буде...

Рамуальд

Цитата: vova0869 від 21-01-2025, 15:14:57Это у меня такая конструкция .Покупал б/у я думаю Китай .Хочу переделать на верхнии валы поставить шестерни но разного количества зубов чтобы они вращались с разной скоростью .
У меня точно американка, все 8 болтов с дюймовой резьбой. как раз вчера один просоитил, придётся на Борщагу или Юность ехать покупать у метизчиков.

KosKiev

Цитата: Beaton від 21-01-2025, 08:08:14Все тики надо трехвалковую мельничку с полным приводом.
Но чувак действительно на мельниках собаку съел, многие промышленные и домашние пивовары мира и него заказывают

Бачу на верхніх валах зубчастих шестерні, прямо матеріал валу переходить у шестерню. Тобто шестерні знаходяться в зоні помолу. Можливо потрапляння зерна на зуби ціх шестерень. Не впевнений що це добре на терміні служби деіайсу...
І ще=Зуби ціх шестерень мені здається замалі.
Такі візьму ту польську.

21-01-2025, 18:45:08
Цитата: makrak80 від 19-01-2025, 21:45:52Там під спойлером ціна є , 8300 ...
Доречі, знайшов таку саму на ОЛХ трішки дешевше. Як прийде- відпишуся та скину посилання

26-01-2025, 11:09:48
Отримав млинок. Це той самий польський
Продавець дав бонус у вигляді щупа, рамки з нержавійки для монтажу (вона служить як шаблон для розмітки отвору), шестигранник та гвинти для кріплення.
Якість дуже висока. Регулювання зазору та фіксація супер легко. Для приводу шостигранник 12мм.
В мене шурик до 10мм, тож зроблю перехідник із головки на 12мм + болт з гайкою
Spoiler
Дмитро +380634069077
Продавця раджу.
7250 грн + доставка
[close]

26-01-2025, 11:18:29
Фото
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

БатарейкинTopic starter

Цитата: KosKiev від 21-01-2025, 18:41:36Доречі, знайшов таку саму на ОЛХ трішки дешевше.
так все таки почем?

https://labspirt.com/forum/index.php/topic,9285.0.html

думаю и поторговаться можно было
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

KosKiev

Цитата: KosKiev від 21-01-2025, 18:41:36
Цитата: Beaton від 21-01-2025, 08:08:14Все тики надо трехвалковую мельничку с полным приводом.

Бачу на верхніх валах зубчастих шестерні, прямо матеріал валу переходить у шестерню. Тобто шестерні знаходяться в зоні помолу. Можливо потрапляння зерна на зуби ціх шестерень. Не впевнений що це добре на терміні служби деіайсу...
І ще=Зуби ціх шестерень мені здається замалі.
Такі візьму ту польську.

21-01-2025, 18:45:08
Цитата: makrak80 від 19-01-2025, 21:45:52Там під спойлером ціна є , 8300 ...
Доречі, знайшов таку саму на ОЛХ трішки дешевше. Як прийде- відпишуся та скину посилання

26-01-2025, 11:09:48
Отримав млинок. Це той самий польський
Продавець дав бонус у вигляді щупа, рамки з нержавійки для монтажу (вона служить як шаблон для розмітки отвору), шестигранник та гвинти для кріплення.
Якість дуже висока. Регулювання зазору та фіксація супер легко. Для приводу шостигранник 12мм.
В мене шурик до 10мм, тож зроблю перехідник із головки на 12мм + болт з гайкою
Spoiler
Дмитро +380634069077
Продавця раджу.
7250 грн + доставка
[close]

26-01-2025, 11:18:29
Фото
Знизу під спойлером
Оплата на картку Дмитру 7250 + доставка
Я обрав Нову пошту вийшло 145 грн
Всього 7395

02-02-2025, 22:45:33
Зробив так. Дякую колегам за поради. Взяв стандартне 30(чи 33)л відро для бродіння. Відрізав круг із оплубочної фанери 18мм, щоб вирівняти вище бортика кришки. Зверху фанера 10мм. Старий шурупокрут знайшов своє друге життя.

02-02-2025, 22:51:19
Ось так вийшло.

Ivan 68

Швидкість обертів шуруповерта має значення?
Краще ніяк, ніж як небудь.

KosKiev

Цитата: Ivan 68 від 03-02-2025, 06:24:18Швидкість обертів шуруповерта має значення?
Виробник млинка радить до 500 об/хв
В мене регульований блок живлення, та ще з Аліка замовив лічильник обертів лазерний. Пограюся.
Ще по якості змеленого солоду буду бачити.
Тут буде 2 регулювання:
Зазор на валах та швидкість.

Юр

Всем привет.

А я вместо вальцевой мельницы(плющелки) использую экструдер.
Получается просто песня.
Плюсы:
- берет любые крупы
- можно использовать как сухое так и влажное зерно
- можно регулировать (в зависимости от модели) температуру обработки, от просто измельченного до конкретно зажаренного.
- после экструзии зерно по сути превращается в "кукурузную" палочку и готово к употреблению)) очень вкусно и ароматно

Минусы:
- цена, хотя очень много умельцев делают у себя в гараже
- относительно не высокая производительность. У меня двигатель на 7,5 кВт, производительность около 60кг/ч
- из-за термической обработки разрушаются ферменты в солодах

SMF spam blocked by CleanTalk