Куплю СПН 10-ти гранку травлену

Автор Я, 04-03-2025, 15:58:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Многие удивляются зачем я так подробно разъясняю. Всё просто. Сам начинаю больше поднимать.
Вот сейчас, Андрей, пока писал Остапычу про влияние давление, понял, что ответил тебе не полно. Потому что не учел атмосферное давление.
Будет тебе или кому-то интересно - дам подробности, а сейчас пора спать, поэтому совсем кратко.
Если ты определяешь предзахлеб в момент пониженного атмосферного давления, то наверное хватит и двух процентов "отступления".
А если в момент повышенного, то... напишу пока на 5, но надо будет посчитать.
Если кто не помнит, у меня в каптёрке есть актуальная информация об атмосферном давлении по областным центрам, и по населенным пунктам, где живут коллеги. 

Посмотрел вторую ссылку. 
Новая Каховка, Никольское, Мариуполь, Мелитополь, Угледар... 
Огорчился.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Меня давно мучат вопрос ,полезно ли в низу или верху делать небольшое увеличение диаметра.

ДимаС

Цитата: Игорь від 30-04-2025, 00:36:17Если кто не помнит, у меня в каптёрке есть актуальная информация об атмосферном давлении по областным центрам, и по населенным пунктам, где живут коллеги. 
Ігоре, а можна туди Бориспіль додати?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Не зрозумів. Навіщо двічі?
На сторінці по другому посиланні Бориспіль вже є

Игорь

Цитата: vova0869 від 30-04-2025, 14:19:57Меня давно мучат вопрос ,полезно ли в низу или верху делать небольшое увеличение диаметра.
Можно сделать что угодно. Главное с самого начала знать зачем. 

ДимаС

Сорі,
Цитата: Игорь від 30-04-2025, 21:21:04Не зрозумів. Навіщо двічі?
На сторінці по другому посиланні Бориспіль вже є
не добачив((
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vova0869

Ну если есть потенциальная зона в насадке с риском захлеба может сделать небольшое расширение в этом месте.

Игорь

Нельзя. Потенциальная зона, в которой захлеб более вероятен, это зона крепкого спирта, которая начинается  на 30-40-50 см (в зависимости от режима работы) выше низа насадки и доходит до дефлегматора. 
Можно ли сделать нижние пол-метра из трубы меньшего диаметра? 
Можно, но вопрос остался. Зачем? Чтобы переместить вниз зону вероятного захлеба? Что это даст? 
Ничего, кроме проблем.
Флегма стекает по насадке вертикально, тонкой пленкой по поверхности насадки. 
Куда попадет та часть флегмы, которая спустится к месту уменьшения диаметра в кольце дополнительного объема? Она попадет на поверхность трубы нижней зоны, добавится к дикой флегме, выйдет из плотного контакта с паром, то есть выйдет из процесса разделения. 
Это точно уменьшит эффективность работы колонны.

SMF spam blocked by CleanTalk