Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Leon від 13-05-2025, 03:29:41на сколько я понимаю, это система которая с помощью автоматики распределяет головы, тело и хвосты в разные ёмкости. Или я ошибаюсь?
но какое у них принципиальное отличие?
и зачем оно вообще надо?

оно НЕ АНАЛИЗИРУЕТ ТО ЧТО ПЕРЕКЛЮЧАЕТ,  а делает просто по времени...
и у одного и второго варианта есть недостатки с которыми нормальный ректификаторщик никак не смирится

и классная фраза прозвучала от Игоря!!!!
в ветке про про какую то автоматику....

про рыбака и селедку с магазина
если читаешь форум то поймешь

13-05-2025, 03:52:36
Цитата: Батарейкин від 13-05-2025, 03:51:39а делает просто по времени...
если тебе в западло подойти каждые 30 мин к колонне то я молчу ((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Leon

Цитата: Батарейкин від 13-05-2025, 03:51:39если тебе в западло подойти каждые 30 мин к колонне то я молчу ((
хм, если подходить каждые 30 мин к колоне, то для чего тогда автоматика нужна? В моём понимании РК с автоматикой это поставил ёмкостя, включил автоматику и ушёл до конца ректификации, или я чёто не то понял?

KosKiev

Про куб: я одразу почав з 50 л. Гуру Форуму розрахунками показали що для 2' царги 50л куб це правильний калібр. Висота царги має бути 1,5-1,7 м і гарно утеплена. Тільки якщо сировина не просто цукровий сем а наприклад треба переганяти настоянку на джин, тоді доречно менший куб , навіть скороварка 5-10 л використовується.
Але, і на 30л кубі ти можеш робити РЕКТИФІКАЦІЇ, просто частіше перезаряд.
Сподіваюсь про те що мова в тебе про цукровий сем ...
Про міцність сировини для РК- я робив 40% , зараз роблю 50%, якість продукту покращилася. Це однократна РК цукрового сему. Експериментуй, нюхай, смакуй і тоді обереги для свого обладнання і температуру стопу. Тобі Батарейкін радіть по баночкам розділяти після твоїх 94°, спробуй, дуже правильна порада, бо обладнання в кожного має нюанси, термодатчик теж має свою калибровку. От чому в тебе 27% після першої перегонки браги? Думаю твій термодатчик не там стоїть або підбрехує... Треба експерементувати.
І про твої 60° на виході води: чим вище ця температура, тим краще якість процесу розділення.АЛЕ, не отримати верхній захлин. Це залежить від конструкції дефлегматора. Теж експериментуй. З ТСА пара капель за хвилину- це десь орієнтир правильності обраної температури на виході. Тільки не змінюй усі параметри одразу, по черзі, щоб вийти поступово на свій алгоритм.

13-05-2025, 04:51:37
Про автоматики: я пройшов довгий шлях
Діммер
РМ-2
і нарешті РОСА з розподілювачем фракцій.
Раджу перші дві ступені пропустити, це граблі.
Але не забувай про безпеку!
В РОСА є датчик потопу і аварійний стоп по перевищенню температури ТСА. Але, будь на спостереженні, випадки бувають різні.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Батарейкин

Цитата: Leon від 13-05-2025, 03:58:26или я чёто не то понял?
ага!!!!!

речь как раз об этом....

есть ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС!!! когда делаешь с ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ СЕБЯ

а есть БЫДЛО-БУДНИ  когда х-у-я-ришь пойло на продажу

это  два разных результата....

вот что бы получить хороший НАПИТОК то нужно пройти 7 кругов....
а когда ты купил блестяшку+автомашку и думаешь что получишь НАПИТОК!....

увы (((
ты получишь быдло-пойло

я когда делал свою первыую РК то потратил под 2000уе
а через полгода у Вили была акция
готовое решение за 800

когда Игорь делал РОСУ
я был активным участником  в пожелалках и и испытании....
так как я уже прошел те грабли.... и хотел их избежать

я на форуме последние три года появляюсь очень редко
на то есть свои обьективные причины...
но когда зайду(((
то автомата Калашникова мне мало ((( дайте пулемет Дехтерева...

во что ВЫ форум превратили?????

НИ одной интересной темы((((
я ВАМ просто сочувствую (((

многие новички на меня точили ЗУБ
обещали физические расправы.... но потом переосознали себя и отлично общаемся

моя 13-часовая смена подошла к концу
наверное всем ДоброгоУтра )))

13-05-2025, 04:54:39
Цитата: KosKiev від 13-05-2025, 04:41:42а наприклад треба переганяти настоянку на джин, тоді доречно менший куб , навіть скороварка 5-10 л використовується.
отож
30 или 50л тэн там же
для джина скороварка на индукционке
хоть 5 хоть 10л

13-05-2025, 04:56:03
Цитата: KosKiev від 13-05-2025, 04:41:42Але, і на 30л кубі ти можеш робити РЕКТИФІКАЦІЇ, просто частіше перезаряд.
врагу не пожелаю...
отбирать 10 часов головы
3часа тело....

и потом по новой

13-05-2025, 04:58:00
Цитата: KosKiev від 13-05-2025, 04:41:42зараз роблю 50%, якість продукту покращилася.
поробуй 70
и удивишься)))

я еще лучше двойная РК
и на второй 96% а потом разбавил до 50%
тема была

13-05-2025, 05:00:41
Цитата: KosKiev від 13-05-2025, 04:41:42В РОСА є датчик потопу і аварійний стоп по перевищенню температури ТСА. Але, будь на спостереженні, випадки бувають різні.
это если их подключить))))
но они же ПРОФИ!!!!

бабла отвалили.... должно все работать
даже не должно а ОБЯЗАННО!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Цитата: Leon від 13-05-2025, 02:51:57
Цитата: Батарейкин від 13-05-2025, 01:47:13извини за грубость....
но то у тебя мозгов нету ((((
ой смотрю я на ваши комменты на этом сайте да и думку гадаю, толи вам девушки не дают, толи вас в детстве обижали и притом сильно, раз вы ко всем относитесь как к скотам. Я задал нормальный вопрос, попросил объяснить что лучше и где купить, люди выше ответили, что нужна автоматика с распределителем фракций. Человек который продаёт РК по ссылке, указал, что автоматика без фракций, и я спросил можно ли её как-то добавить. Трудно ответить нормально? Ах да, у вас же мозгов много, не жмут случайно? Мне вот интересно, когда вы учились в школе или в универе, и вам было что-то не понятно, вам также учителя или преподы отвечали, что у вас нет мозгов и всё есть в учебниках?
P.S. Что посеешь, то и пожнёшь!
А треба глянути чи вихід є на тій РОСІ під ртзподілювач фракцій. Якщо так - тоді треба попросити Ігоря виготовити розподілювач сам. Без нього теж можна - якість спирту він ніяк не покращує, просто зручно.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vova0869

Leon , попросил озвучить тебе лучший инструмент а сам не понимаешь что это .Нужно читать теорию .Не обижайся на Батарейкина - он грубо прав .Есть вещи которые нужно успеть купить.Я повторюсь на данный момент Росы и насадки нет .Выбирать не из чего .Если ты согласен ждать несколько лет ,за одно теорию подтянешь .
.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 13-05-2025, 01:47:13прикольно... а в чем разница в процессе ректификации или дистилляции ?
В пандорі ще й пиво є
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 13-05-2025, 06:04:41А треба глянути чи вихід є на тій РОСІ під ртзподілювач фракцій. Я
на-х-уй он нужен????

помыть полы спиртом????
из за того что после 15 часов отборв голов тебе в западло пподойти к рк и понюхать головы...
и переключить р3 в р4....

не б л яяяяя
Вы крутые

нажми на кнопку получишь результат

Цитата: Сергій Леонідович від 13-05-2025, 11:17:47В пандорі ще й пиво є
е б а т тттььььььь

и кто им ползуется????
и на х--у---й оно кому надо...

тот кто пользуется тот скжем мягко недалёкий человек ((((
в заторе 15см межу низом и верхом  5-10 градусов Ц разницы....

прелесть Пандоры только в Интерфейсе

13-05-2025, 15:08:34
Цитата: vova0869 від 13-05-2025, 08:33:31.Не обижайся на Батарейкина - он грубо прав
Спасибо Вова за взаимопонимание

13-05-2025, 15:10:40
Цитата: vova0869 від 13-05-2025, 08:33:31Я повторюсь на данный момент Росы и насадки нет .Выбирать не из чего
предложи там 15т грн
может прокатит...
но РОСА+насадка того стоит(если Диогеновская)
даже если бабки будут в кредит....
так как такого потом можно не купить

ДимаС

РОСА з рук скоро як біткойн буде коштувати, бо не виготовляється
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 13-05-2025, 15:07:49е б а т тттььььььь

и кто им ползуется????
я використовував, коли пиво варив, було зручно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 13-05-2025, 16:52:56РОСА з рук скоро як біткойн буде коштувати, бо не виготовляється
МУП еще дороже )))

13-05-2025, 18:04:30
Цитата: Сергій Леонідович від 13-05-2025, 16:58:29я використовував, коли пиво варив, було зручно
пиво у тебя хорошее!!!! но єто не заслуга Пандорі

Ivan 68

Цитата: Батарейкин від 13-05-2025, 04:52:44я еще лучше двойная РК
и на второй 96% а потом разбавил до 50%
тема была
Тикни носом - де про це можна прочитати?
Краще ніяк, ніж як небудь.

Батарейкин

Ivan 68

Не знаю де спитати, тому питаю тут.
Питання до модераторів. Чому я у своїй темі вже третій раз пишу, при чому в різні дні, а воно всі повідомлення склеїло в одне і весь сенс написаного втрачається? Як можна це розділити на частини по датах написання?
Мова ось про це - https://labspirt.com/forum/index.php/topic,9355.msg361020.html#msg361020
Краще ніяк, ніж як небудь.

гуральник

По іншому не буде.
 Я вже питав...
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk