Кто как варит Уху (поделитесь советом)

Автор dimonarti, 30-12-2018, 09:10:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: GRIP від 17-07-2025, 22:50:40а самка,то червона ікра
а глаза у нее на выкате
так как типа почки не работают(((
практически трупный яд
поэтому горбуша в  магазине без голов идет
кто в теме  тот поймет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

GRIP

Цитата: Батарейкин від 18-07-2025, 22:41:06а глаза у нее на выкате
Фото в студію, якщо нема то це глупий треп
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ivan 68

Краще ніяк, ніж як небудь.

Батарейкин

Цитата: Ivan 68 від 19-07-2025, 14:46:20Нічого не зрозумів.
позвони расскажу )))

после  нереста горбуша  не выживает
она живет в море
нерестится идет ы реки против течения
на видео видно каким потоком
они как камикадзе работают на износ
их задача отложить  икру подальше от моря и течения
они шуруют не останавливая и не едя
в организме куча мочевой кислоты и глаза начинают вылазить из орбит

поэтому мясо  токсически ОПАСНО!
что бы народ  не видел этот ужас и не задавал групых  вопросов - головы просто отрубывают

Цитата: GRIP від 19-07-2025, 07:49:37Фото в студію, якщо нема то це глупий треп
ну треп значит треп....
я горбушу покупал в магазине с 2000 года
раньше особо ее не завозили в обычные магазины
когда сказал  об этом Гасблендеру, то он рассказал эту историю

НИ РАЗУ В МАГАЗИНЕ Я НЕ ВИДЕЛ ГОЛОВУ ГОРБУШИ
ни с глазами
ни без...

ВЫВОД - головы с выпученными глазами отрезали
ы 2000ххх было время когда говядина стоил меньше свинины
а дальневосточная горбуша еще дешевле
вопрос почему??
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

GRIP

Це фото фотошоп, не горбуша 100 процентів.Це якійсь карась. Горбуша живе два роки. Видобуток її робиться далеко від місць нересту.  Випучених глаз не мае.Бо якщо вона увійшла в прісну воду , вона не промислова,і не підлягає видобутку.Їй допомогають у нересту на риборозводних заводах. Ці заводи побудовано як у Японії так і на курильських островах .І я літом , точніше серпень вересень працював на одному з них. Коли вона закінчуе нерест , вона гине. Усе узбережжя річок завалено загиблою і гніющею віднерестившою рибою . Такий в неї цикл життя. А без голови продається інша риба . Чомусь не можу викласти фото, вибачайте.Але місцеві беруть ікру цііеї риби ,коли вона тільки заходить у річку, консервують і споживають. Не чув щоб хтось потравився. Дуже добра ця ікра посолена за п'ять хвилин у розсолі і  зразу спожита.

Батарейкин

Цитата: GRIP від 20-07-2025, 06:18:10Але місцеві беруть ікру цііеї риби ,коли вона тільки заходить у річку, консервують і споживають. Не чув щоб хтось потравився.
вот!!!
так как она еще двое суток не борется против течения.
и у организма есть защитные функции

Гасблендер , который мне это рассказывал по телефону, закончил  биофак киевского универа. и очень Грамотным Человеком был (к сожалению, Царство ему Небесное)
и обьехал весь мир с удочкой. его туристические компании отправляли в пробные командировки

а у тебя какое образование?
почему я этому должен верить?

Батарейкин

ЦитатаОбзор от ИИ
У горбуши глаза не должны вылезать. Выпучивание глаз у рыб, в том числе у горбуши, является признаком болезни, называемой пучеглазием или экзофтальмом. Это не является нормальным состоянием рыбы и указывает на наличие проблем со здоровьем.
Причины пучеглазия у рыб:
Инфекции:
Бактериальные, вирусные или грибковые инфекции могут поражать глаза и вызывать воспаление и отек.
Паразиты:
Глазные трематоды (Diplostomum) и другие паразиты могут поселяться в глазах и вызывать их воспаление и выпучивание.
Нарушения обмена веществ:
Недостаток витаминов или нарушение осмотической регуляции также могут приводить к пучеглазию.
Неблагоприятные условия содержания:
Загрязненная вода, низкое качество воды, повышенная концентрация аммиака или других токсичных веществ могут ослабить иммунитет рыбы и сделать ее восприимчивой к болезням, в том числе и пучеглазию.
Физические травмы:
Повреждения глаз, полученные в результате травм, также могут привести к выпучиванию.
Что делать, если у горбуши вылезли глаза:
Изолировать больную рыбу:
Немедленно переместите больную горбушу в отдельный карантинный аквариум, чтобы предотвратить заражение других рыб.
Определить причину:
Попытайтесь определить причину пучеглазия, проведя осмотр рыбы, оценив условия содержания и, при необходимости, проконсультировавшись с ветеринаром.
Лечить рыбу:
В зависимости от причины, применяйте соответствующие лекарственные препараты, например, антибактериальные, противогрибковые или противопаразитарные средства.
Улучшить условия содержания:
Обеспечьте чистую, хорошо аэрированную воду, поддерживайте оптимальную температуру и другие параметры, необходимые для здоровья рыбы.
Не запускать:
Если пучеглазие не лечить, это может привести к потере зрения и гибели рыбы.
Важно помнить:
Выпучивание глаз у рыбы – это серьезный симптом, который требует немедленного внимания. Не стоит ждать, что проблема пройдет сама собой, лучше обратиться за помощью к специалистам и принять меры по лечению рыбы и улучшению условий ее содержания.

когда она идет на нерест то у нее сильная  интоксикация

GRIP

так как она еще двое суток не борется против течения
Звідкі така цифра? Не позорься друже . Ти бачів своїми очами нерест горбуши? На відео дуже спокійний нерест. Нема того як вона виходить із води з каскадним плесканням, і йде навпроти течії піднімаючи брискі

До чого тут освіта?Не твоя а ще твого друга.( на всяк випадок вінницькій політех).Якщо нема аргументів в розмову йде все що завгодно?

Твій огляд від ии для штучного розведення. Таку гобушу я не бачів
Зараз маю доступ тільки до семгі в магазині, штучного розведення. Продається з головами. Навіть голови окремо бо вони трошкі дешевше ніж сама риба.

Якщо ти не віриш людині ,яка жила і бачила наочно період нересту а користуешься знаннями іншої людини,яка для тебе безперечний авторитет,співчуваю.

когда она идет на нерест то у нее сильная  интоксикация

Іншими словами на нерест іде дуже хвора риба. І при цьому ще й розмножуються. Не бачу логіки .Що за бред? Мабуть ти пишеш під шафе, видаваючі такі перли.

Батарейкин

я пас....
самого главного ты не понял(((
повторяться не буду

будешь варить уху по своему способу - выложи видео!!!

небось на каждый уикенд на камчатку летаешь (((

GRIP

Ні на камчатку ні на курили я вже ніколи не поїду. І рибалки такої в мене більше не буде , і юшки такої теж нажаль.

Батарейкин

Цитата: GRIP від 20-07-2025, 19:43:23і юшки такої теж нажаль.
тогда зачем нам простым советовать?
чисто вы_--е__бнуться?

8 сливом с форели ))))
с тюльки  столько не делают

Игорь

Цитата: GRIP від 20-07-2025, 06:18:10Це фото фотошоп, не горбуша
Це робота чата GPT. Він створює класні малюнки по замовленню. Ось, наприклад...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GRIP

Моя порада робити гарну юшку. Не догма вісім разів відварювати по десять рибин. Можна міняти як кількість рибин так і число закладок риби, важливий принцип. Кажуть подвійна уха, потрійна. В Іспанії кількість вилова риби нормована, тому багато риби не можливо виловити.Наприклад карась і короп разом не більше 9 штук. Перевищення норми штрафуеться від 600 евро до 6000. Тому я доброї юшки не скоштую. А в тебе е шанс. Звісно можна купити ,але це не свіжак з річкі
А насчет ви__ бну_тись мені не присуще. Скоріш це до когось другого,не будемо пальцями показувати.

perkoljator

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk