Розробка автоматики Vimax

Автор Vimax, 09-07-2026, 07:11:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VimaxTopic starter

Может у кого есть готовые прошивки под ESP8266 D1 mini PRO или STM32, буду рад получить в дар и переработать под свои возможности.
или дайте макет болванки скетча, я сам к ESP прикручу.
Писать в одно лицо 10К строчек кода это то ещё удовольствие
С ув. Виталий

Бандерівець

Бандерівець

Цитата: ДимаС від 10-07-2026, 09:17:35Воолодимире, а можеш розказати про свій проект?
І останнє посилання не працює якщо що...

https://labspirt.com/vova/backup/Labspirt%20V4042.rar

VimaxTopic starter

Цитата: ДимаС від 10-07-2026, 19:00:28Та хотілось зафіксувати на тенетах форуму як готове рішення. Ну й в окрему тему то все винести треба буде
Сегодня приехала ESP32 S3 N16R8 плюс давно валяется такой простенький дисплей.
буду кодить. Visual Studio Code и PlatformIO уже на борту ноутбука.
буду по возможности ковыряться и отписываться по результатам
С ув. Виталий

Бандерівець

ESP32 - Це класссс

Моє відео

VimaxTopic starter

Цитата: Бандерівець від 10-07-2026, 09:40:05Та це довго писати, хочеш передзвони розкажу

Vov, у тебя Arduino IDE 2 нормально запускается, а то у меня на иконке постоянно висит
С ув. Виталий

Serhiy

Если правильно понимаю, это продолжение легендарной, овеянной дымом побед темы Моя первая автоматика для РК, которой я сам в своё время вдохновился. Наверное, было бы логично пере-перенести продолжение к началу, и снова перечитать и содрогнуться от понимания того насколько несокрушима воля к победе. Ода про то как человек однажды написавший:
Цитата: Vimax від 27-02-2013, 22:58:31прикольно было-бы действительно сделать разработку своей платы, но я трезво понимаю, что пока это мне не по-зубам
через 13 лет отрастил зубы и вернулся на праведный путь.
Теперь по делу. В любом деле главное постановка задачи. Как поставишь задачу туда её решение тебя и приведёт. Цена плохой постановки всегда измеряется потерянными ресурсами. Зачастую инициатор проекта ленится или торопится на старте, думая: "Ну, в процессе разберемся, главнее начать", в итоге процесс уходит не туда, начинаются бесконечные правки,  демотивация, исполнитель быстро выгорает. А корень зла кроется именно в самом первом шаге — отсутствии четкого технического задания.
Vimax, твой пост в теме и не обязан претендовать на техническое задание, но я признаться даже не понял о чём ты пишешь, частично моё непонимание можно отнести к тому, что я и сам не большой специалист. Хорошо, что старшие товарищи быстро сориентировались и смогли поддержать, но остаётся смутное подозрение, что задача не до конца проработана. Как писал классик «Неясность слова есть неизменный признак неясности мысли».

Всегда

VimaxTopic starter

Раз пошла такая пьянка, отвечу, что 13 лет я не сидел на жопе ровно и двигался к намеченной цели.
Благо посещение в детстве кружка радиолюбителей не прошло зря и паяльник я держать умею.
Итак: по причине высокой загруженности Игоря и его невмеручей очереди на заказы, я заказал платы у Бенгура с HD.
Получил макетки, рассыпуху и спаял всё до кучи. Использовал скетч от Физика + ESP8266 с Web-мордой.
долго ковырялся с ArduinoIDE и отладкой скетча, но победил. Сделал первую ректификацию, на соплях. Закинул всё в корпус от фильтра для воды(огромная коробка для пары маленьких печатных плат размером чуть больше 4-х коробков спичек. Отработал за 5-6 ректификаций полностью работу скетча на своей самопальной РК и понял, что автоматика работает прекрасно, а спирт говно. Виновата колонна, а точнее её породия.
Списался с Игорем, влез в очередь, оплатил и получил колонну в январе. Этот незабвенный шедевр, пусть и со шрамом)))
Шрамы украшают мужчин и колонны) Но затем месяц спустя в феврале 22-го началась ебучая война и мир изменился. И меня как отрезало, не хотелось делать ректификации. Спустя пару лет, где-то год назад разобрал всёдо сонования и решил пересобрать компактный и красивый проект.
Ну как-то так. Вот сейчас мой путь: ESP32-S3 или STM32F411 + Visual Studio Code + PlatformIO

Наконец-то я поборол ArduinoIDE, поставил туда пакет esp32 от автора Espressif Systems, может буду кодить в Ардуинке или VSC ещё пока не определился
С ув. Виталий

Бандерівець

Цитата: Vimax від 14-07-2026, 20:08:57Раз пошла такая пьянка, отвечу, что 13 лет я не сидел на жопе ровно и двигался к намеченной цели.
Благо посещение в детстве кружка радиолюбителей не прошло зря и паяльник я держать умею.
Итак: по причине высокой загруженности Игоря и его невмеручей очереди на заказы, я заказал платы у Бенгура с HD.
Получил макетки, рассыпуху и спаял всё до кучи. Использовал скетч от Физика + ESP8266 с Web-мордой.
долго ковырялся с ArduinoIDE и отладкой скетча, но победил. Сделал первую ректификацию, на соплях. Закинул всё в корпус от фильтра для воды(огромная коробка для пары маленьких печатных плат размером чуть больше 4-х коробков спичек. Отработал за 5-6 ректификаций полностью работу скетча на своей самопальной РК и понял, что автоматика работает прекрасно, а спирт говно. Виновата колонна, а точнее её породия.
Списался с Игорем, влез в очередь, оплатил и получил колонну в январе. Этот незабвенный шедевр, пусть и со шрамом)))
Шрамы украшают мужчин и колонны) Но затем месяц спустя в феврале 22-го началась ебучая война и мир изменился. И меня как отрезало, не хотелось делать ректификации. Спустя пару лет, где-то год назад разобрал всёдо сонования и решил пересобрать компактный и красивый проект.
Ну как-то так. Вот сейчас мой путь: ESP32-S3 или STM32F411 + Visual Studio Code + PlatformIO

Наконец-то я поборол ArduinoIDE, поставил туда пакет esp32 от автора Espressif Systems, может буду кодить в Ардуинке или VSC ещё пока не определился

ESP32-S3 + Visual Studio Code + PlatformIO + ChatGPT

VimaxTopic starter

Предварительные итоги моей работы:
так как сейчас нахожусь в отпуске и поехал отдохнуть на пару дней в соседнюю область и забыл ноутбук, писать код могу только силами смартфона Андрюши. А там поганый компилятор.
Итак: так как нет с собой ничего больше чем плата разработки ESP32-S3, сверстал через гопоту двухрежимную болванку скетч.
0- демомод
1- подключено железо.
Скомпилирован и поднят web-сервер по стандартному адресу http//192.168.4.1
С ув. Виталий

VimaxTopic starter

Продолжаю ковырять визуал и дизайн Веб-морды.
Созвонились вчера с Вовой и он подкинул идею - забрать его логику работы и переработать под свой проект через чат гопоты. Приеду в воскресенье домой, попробую. На Android компилятор жутко тупой
С ув. Виталий

VimaxTopic starter

Ещё есть такой вариант!
Работаю над многострочным меню
С ув. Виталий

ДимаС

Перший варіант спокійніше й гармонійний ніж те червоне
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

VimaxTopic starter

Братья, простите меня) Я поменял концепцию ...
Решил переосмыслить этот проект, сделать его большим и глобальным с закосом на открытый Open Sours Project
Весь проект буду писать в VSC + PlatformIO + ChatGPT 5.6 + Git
Всё в открытом доступе
Под плату ESP32-S3 12R6N
Она в WiFi, а в STM32 нету WiFi
С ув. Виталий

ДимаС

А що прощати? Ну добре що більший проект.
Ти описав би логіку що та як має бути та діяти, а не кодити одразу.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk