Параметры колонны (РК)

Автор Miroschnik, 28-03-2013, 08:51:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Delta від 03-04-2013, 20:03:53Miroschnik,  из Воронежской губерни, кажись ...
А извиняюсь не подумал.

MiroschnikTopic starter

Цитата: Delta від 03-04-2013, 20:03:53Miroschnik,  из Воронежской губерни, кажись ..
Подтверждаю

FlyHalf

Цитата: Delta від 03-04-2013, 18:54:42Только еще желательно таймер заиметь...что бы знать время проведенное возле колонны
Шо Вы говорите, зачем,оно же не идет в стаж ;)Я же сделал оговорку, если нет автоматики. Пользую такой отбор для зерновых недоректификатов(93,5-95%). В этом случае, полюбэ, надо держать руку на пульсе и находиться поблизости, смачивать жало на предмет органолептики. Если чесно, еще не преодолел этот комплекс/принцип- когда идет процесс, дома кто то находится(из взрослых).

MiroschnikTopic starter

Ребята, а уменьшается ли время отбора голов при отборе их через ТСА с холодильником? Ежели для этого не поддерживать необходимую температуру паров выходящих через ТСА, а просто отключать подачу воды в дефлегматор на время необходимое для выхода через ТСА какой то (какой?) не большой, порции голов.
Т.Е. периодически выводить из обьёма дефлегматора скопившиеся там головы. При этом стоит отбирать головы по жидкости, или как?

moh1971

Цитата: Miroschnik від 11-04-2013, 11:26:48а просто отключать подачу воды в дефлегматор
Тогда прекратится возврат флегмы и в насадку попрет сивуха.И конец фильма.

Олежище

Я головы по пару отбирою. Сказать быстрее или нет не могу, жидкостного отбора нету. Но не быстрее, по любому 8-10 часов.
moh1971, не надо полностью возврат перекрывать, чуток перекрывать. Хотя были варианты по продувке колонны. Выдул головы из колонны, полностью отключив дефлегматор, пол часика на себя, сивуха в куб стекла и готово. Но проблема в том, что головы из куба выходят медленно, Игорь экселевскую табличку с расчетами приводил, найди почитай.

Игорь

Да, ребята. Колонна - не фокусник.
Это надо четко понимать
Колонна- не насос. Она  не может вытягивать головы и куба. Она только делит компоненты кубового пара на части, одни отдает в отбор, другие возвращает в куб.
Головные примеси должны сначала по своей воле выйти из куба в колонну, вместе со спиртом. И только потом колонна, вернув спирт в куб, выдаст головы в отбор. Если сможет. И насколько сможет.
Ведь процесс вываривания головных примесей достаточно продолжителен.

Я всегда воздерживаюсь от дистанционных оценок чужого спирта, но если кто-то говорит, что на сороковой колонне из 30-ти литров самогона отбирает головы за два - три часа, я могу без тени сомнения утверждать, что этот коллега еще не имеет достаточного опыта, и его спирт мало отличается от самогона.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MiroschnikTopic starter

Цитата: Игорь від 11-04-2013, 21:41:02Колонна- не насос. Она  не может вытягивать головы и куба......
С этим понятно.
Но тогда, будет ли изменятся концентрация голов, следовательно и потери(возврат для повтора на РК) спирта  при способе отбора описанном мною в предидущем посте?
Время ни как не сэкономить так хоть потери(возврат) уменьшим?

Олежище

Я так понимаю, это чисто теоретический вопрос. Головы ведь постоянно отбираются когда колонна работает практически на себя с большим флегмовым числом. Отобрать 200-300 мл жутко вонючих голов за пол дня, а потом тебе решать, за несколько часов собрать несколько литров подголовников, для повторной переплавки или еще потратить пол дня и уменьшить
Цитата: Miroschnik від 12-04-2013, 10:53:32потери(возврат)

MiroschnikTopic starter

Подскажите пожалуйста.
Имею в наличии ведро от доильного аппарата 18 литров и нержавеющий бак на 50 литров. Планирую наливать в куб не более 10 литров СС (чтоб уложиться в сутки) для ректификации.
Что лучше использовать для колонны 28мм по нутру? Интересет критичность, влияние соотношения обьёма куба и колличества перерабатываемого сырца на процесс ректификации?

chelovechik

Цитата: Miroschnik від 15-04-2013, 09:21:08(чтоб уложиться в сутки) для ректификации.Что лучше мспользовать для колонны 28мм по нутру?
Трубу 51мм  по наруже!!!! и нержавеющий бак на 50 литров!

MiroschnikTopic starter

Цитата: chelovechik від 15-04-2013, 09:34:36Трубу 51мм  по наруже!!!!
Еще раз, сообщаю: Подводимая, необходимая мощность к колонне данного диаметра не допукают  ее использование.
Рассматривается ТОЛЬКО вариант с трубой на 28
И такой вариант:
Цитата: Игорь від 28-03-2013, 13:52:03Сутки (три рабочих смены) труда - и 3.5-4 литра товарного спирта на выходе.
меня вполне устраивает

Игорь

Я не буду участвовать в этом преступлении - толкать человека на грабли.
Помимо смертельно низкой производительности, есть еще ряд аспектов... Их много.
Ну, например...

Существует соотношение потока полезной и дикой флегмы в колонне. В колоннах диаметром меньше 35-40 мм это соотношение настолько сдвинуто в сторону дикой флегмы, что говорить о нормальном процессе не приходится.

Существует разница тепловых потерь куба в начале и конце ректификации, ватт 50-100, наверное. Если колонна работает при мощности 1800 ватт, это порядка 5% рабочей мощности, можно забЫть и забИть.
Но если колонна работает при мощности втрое меньше, 15% разницы - это уже серьезно.

И это только то, на что хватило времени.
Короче говоря, хочешь делать 28-миллиметровую свистульку - делай. Но не говори потом, когда потерпишь фиаско, что тебя не предупреждали.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MiroschnikTopic starter

Цитата: Игорь від 15-04-2013, 10:41:39Но не говори потом, когда потерпишь фиаско, что тебя не предупреждали.
Ответсвенность беру полностью на себя, претензий не будет!
На мои вышеобозначенные вопросы есть ответы? Или без разницы какой куб и сколько в нём сырца?
Теплопотери тож побоку, не хватит мощи - добавим. Будем работать на пресостате и ручном управлении отбором. Пока куб даж утеплять не буду, фуфайкой накрою и х с ним. Колонну утеплю по полной программе.
Задача: Получить ректификат крепостью 96-97% и сделать на нём настойку.

P/S Трубу на 40 нашел цена приемлема, но буду покупать только после того как отвечу СЕБЕ на вопрос: Что вкуснее, сэм с крепостью 92 или ректификат?

Vimax

Miroschnik,
Цитата: Miroschnik від 15-04-2013, 10:58:34Что вкуснее, сэм с крепостью 92 или ректификат?
тебе Игорь постом выше дал понять, что приемлемого качества на своей "свистульке" ты не получишь, по ряду причин. Но однозначно, разницу между крепким самогоном и продуктом с твоей РК ты заметишь.
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk