Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

АФС

А зерновую на зерне (вместо сахара) никто не пробовал?

forhlam

Ну вот, пришёл АФС и всё опошлил  :D

АФС

Игорь11

Слил сегодня брагу с пшеницы.Еще такого не было - отыграла за 7 дней. Всегда за 11-12.Перегнал.Получилось с 5 кг сахара 6 л СС 45гр.Никогда не заморачивался с выходом,а сейчас стало интересно.Как считаете - выход нормальный?

Бандерівець

у меня отыграла за двое суток

Игорь11

Это какой объем был?

Бандерівець

Пока тест, 6-ть литров

Alcoholik

Цитата: Игорь11 від 09-07-2011, 21:09:55
Слил сегодня брагу с пшеницы.Еще такого не было - отыграла за 7 дней. Всегда за 11-12.Перегнал.Получилось с 5 кг сахара 6 л СС 45гр.Никогда не заморачивался с выходом,а сейчас стало интересно.Как считаете - выход нормальный?
Теоритически 1кг.сахара - 0,62л.спирта.
Яб сказал что да.
О сколько нам о

S66Topic starter

Такой выход с 5 кг сахара - для первого затора нормально. Со второго и третьего больше должно быть. Выход то нормальный, ты по вкусовым качествам с нами поделись! Как впечатления? Не поверю что рюмаху не пропустил......
Молочно-кислое брожение легко определяется по вкусу и запаху. Воняет кислятиной - всё НАЧАЛОСЬ! Не давайте браге (и дрожжевому затору) полностью переигрывать. Выделяется мало углекислоты (кончилось активное брожение) - ждём сутки и на перегонку. Иначе следующие заторы будут сбраживаться медленнее.

scorpiy

S66!!! Первый раз гоню сахарную брагу по твоему рецепту на пшеничных диких дрожжах.Брагу по моему немного передержал,но кислым не пахнет,на вкус горьковатая и без сладости.Слил жидкость и тут же засыпал 4кг сахара и 20л воды при Т* 30-35,все хорошо перемешал.

Гоню на прямоточнике с гофро-трубой( см. фото),отобрал 150г головы в первом перегоне.Дальше отбираю все в кучу.Хочу перегнать 2-3 раза с отбором гловохвостов и тела.
После отбора 1л не выдержал и пропустил 50гр первого перегона.Вкус приятный и сильно отличается от сахарного на дрожжах Сафлевюр в лучшую сторону,хоть это сырец, первый погон и ничем не чищенный(банальный самогон).

Как считаешь-хим очистку надо делать или просто перегнать 2-3 раза с отделением голово-хвостов.
И вообще, как почистить после перегона?? Я всегда сахарный дистиллят перегоняю 2-3 раза с промежуточной химчисткой(сода,марганцовка,едкий натр,ну обычная классика с ХД) .

Качество получается отличное,запаха практически никакого нет.Пропускаю дополнительно такой дистиллят через очиститель воды Аквафор,Я уже писал об этой технологии,а потом настаиваю в дубовой 15-литровой бочечке при комнатной Т*1-2-3 месяца,пока хватит сил не соблазниться и не начать потихоньку отпивать из бочки.
После бочки получается что-то вроде домашнего вискаря с шоколадно-ванильным запахом, пьется мягко,всем, кто ни пробовал, очень нравиться, предлагают продать,но это не для меня.Произвожу только для себя и угощаю друзей.

Что скажешь об очистке дистиллята по твоему рецепту ???
Завтра буду перегонять 2-й раз.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

S66Topic starter

Привет, Scorpiy! С первым перегоном тебя! Первый СС не перегоняй на второй раз. Самые вкусные будут второй и третий заторы. Смешай первый и второй СС и перегони ещё раза два (это для прямоточника).
Я чищу СС следующим способом.
1. Если СС холодный - нагрей его до 30-35* и оставь прямо в банке не накрывая крышкой на ночь. Отдай дань Ангелам и они скажут тебе спасибо, "облагородив" твой СС.
2. Перед второй перегонкой добавь мел, приблизительно 1 ст ложка на литр. Влей по 1 яичному белку на 1,5 литра СС и хорошенько перемешай. Перегоняй прямо с этим, ни чего не фильтруй.
Удачи тебе!
ЗЫ. Всё таки не удержусь, завтра открою тему по новому типу аппаратов для дистиляции. Я уже забыл как Сэм пахнет......

scorpiy

Так я могу не выдержать столько времени,это ждать еще неделю,я ж слюной изойду!!!

S66Topic starter

Держись, дружище! Тренируй силу воли... ;D
Ну, если серьёзно, то завтра перегоняй на второй и третий раз дробно. Не забывай разбавлять до 30-35%. Но повторюсь, сливки будут на втором и третьем заторе. Попробуй заварить пшеницу (просто зёрна в кипятке) и разбавь этим отваром последний прогон до 30%.

scorpiy

Ой скорее бы добраться до этих СЛИВОК на 2-3 заторе!!!!

Ну,S66, ты и нагнал на меня аппетит,большое тебе братское спасибо,жму крепко руку и обнимаю.

Здоровья тебе крепкого и всех благ!!!

P.S.  Как перегоню2-3-й раз отпишусь.

scorpiy

S66!! Сколько пшеницы,на сколько воды и сколько варить???

SMF spam blocked by CleanTalk