Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Цитата: Delta від 09-04-2013, 19:27:48Да...Олежка...не ожидал
Напрасно...Мне бальзамы всяко-разные с Родины возят...Они, хоть и не питейные в стоке,  но разбавленные сортировкой и вновь перегнанные, зело не плохи...
Цитата: А0467 від 09-04-2013, 16:07:05что это там,на заднем плане, в стеклянной банке,желтое-компот?Компот это вкусно)
Разделяю твои вкусовые предпочтения и привязанности...
Приезжай ещё в  гости  - им и закусим... ;)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

А0467

Цитата: GrOV від 09-04-2013, 15:13:24Когда, при 90,8 начал нижний отбор - внизу температура сразу понизилась и почти вернулась к той, которая была всю ректификцию...
Осмысляю увиденное...
Олег,что получается,при  очень-очень не большом отборе в нижней части колонны, ты  быстро вернул и держал рабочую температуру к норме.Вопрос:Может там место ШИМ отбору  и с помощью небольшого отбора снизу можно добиться устойчивой температуры практически на всем протяжении ректификации в любом месте колонны?Или я не туда гну?

GrOV

Цитата: А0467 від 10-04-2013, 01:06:35Или я не туда гну?
Не туда, к сожалению...
Температура верхнего из нижних датчиков практически возвращается к начальной, а нижнего из нижних(прошу пардону, но по другому их не назвать) ненадолго понижается и скоро вновь начинает расти - по мере снижения концентрации спирта в корне колонны...
Надеюсь, анализ вскоре покажет - что там отводилось...
Потом опишу подробнее...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Бандерівець

Заработало. Двн 54, мощность при рект. 2300 Квт., отбор 2,3 л./ч. Только паровой отбор, колона цельная от кега к потолку, в верху колоны крышка на клампе.
Все автоматизированно, режимы
1) Разогрев
2) Работа на себя
3) Отбор голов
4) Отбор тела по нижнему датчику
5) Дожымание хвостов по верхнему датчику
6) Продувка колоны паром, на выходе жидкость.

К колоне нужно прийти для замены посуды с голов на тело  2(3)  раза, для замены посуды с тела на хвосты и если нужно то для замены посуды при продувке. То есть всего 2(3)  раза, переключение режимов автоматом кроме тех случаев.
Ну и фото.

Vimax

vovanxp, заметил у тебя новую фичу на димроте :)
Эх, завидую белой завистью, на твою автоматику :(
С ув. Виталий

Nick.Mih.

Молодец! Тройничёк 316й взял, не пожлобился латунью менять. В Киеве, кстати из нержи и тройникм и крестовины и уголки до 2" под заказ всё есть. Фирма http://www.eurostal.net/produkciya.html. Там Таня такая есть. Очень грамотная. Рекомендую.
   А вот что на трубах резьбы резать не научился, коротыши привариваешь, Так хотя бы зачищал место сварки заподлицо, как ВОРОН делает. Красивая яхта и по морю ездит хорошо.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Бандерівець

Nick.Mih., Я хотел минимизировать вес крышки, соответственно и теплоемкость. Чем меньше теплоемкость тем меньше инертность, для парового это ключевой момент. Трубы  толщиной 1 мм., а если бы Я нарезал резьбу то труба была бы толще в 2-3 разы, соответственно и теплоемкость.
Все продумано, работает супер. С начало в тройник планировал закручивать датчик, чтоб датчик омывался паром, а потом решил попробовать кармашек на самом верху. С кармашком прекрасно все заработало, а тройник заглушил фторопластовой заглушкой.

Nick.Mih.

vovanxp, приношу извинения. Мне до парового отбора, как до неба, поэтому не сообразил, что кроме красивости могут быть и другие, функциональные соображения.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Олежище

Не ну колонна, это понятно, ты лучше скажи, что у тебя там над окном висит? Это не бастурма часом? Или еще какая вкусняшка? А вообще то поздравляю с долгожданным пуском!

chelovechik

Цитата: Олежище від 29-04-2013, 00:13:44Это не бастурма часом?
Гы.... Это тюль!!!! :D
:D :D :D  На прищепках от карниза!

добавлено: 29-04-2013, 00:21:30

Классно вы маскируете колонну под канализационный стояк! Если сделать так что бы касалась потолка , поставить в угол,  то можно подумать что стояк с отстойником внизу..... :D

Cmit

Цитата: chelovechik від 29-04-2013, 00:15:21Классно вы маскируете колонну под канализационный стояк!
C электронным управлением,кто не оплатил комуналку все выбрасывается обратно в квартиру!!!

Юрий36

Всем коллегам доброго времени суток!  Я уже провел около двадцати ректификаций. Прощупал режим. Получаю 3.5л отличного товарного спирта, с 9кг сахара. Наблюдая за работой своей колонны, (а она у меня полностью стеклянная) вижу, что активно работает только верхняя часть трубы с насадкой, возле дефлегматора, примерно 60-70см. А остальная часть нижняя часть, до самого куба как то стоит, вроде как за зря. Насадка там как бут-то сухая, не видно никакого стекания даже малейших капель флегмы. Если я правильно понимаю, то горячая флегма стекая вниз по насадке, контактирует с встречным потоком пара и сама при этом активно испаряется, а в куб уже должна стекать вода. Так не видно даже этой воды.   Вот гложет меня одна мыслишка, может можно  уменьшить высоту колонны, бес потери качества готового продукта. Ну хотя бы на 80-90см. Сейчас у меня рабочая часть с насадкой 1.6м. + 35см сам дефлегматор и того 2м без куба. Ужасно неудобная высота. Что скажите коллеги? Может, у кого с низко рослой колонной получался качественный спирт?
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Cmit

Цитата: Юрий36 від 16-06-2013, 22:15:17вижу, что активно работает только верхняя часть трубы с насадкой, возле дефлегматора, примерно 60-70см. А остальная часть нижняя часть, до самого куба как то стоит, вроде как за зря. Насадка там как бут-то сухая, не видно никакого стекания даже малейших капель флегмы
Это нужно возвращаться к вопросу о переохлажденной флегме ,У тедя есть уникальная возможность проверить это,нужно снизить подачу воды в дефлегматор до почти прорыва пара из тса, но чтоб шли только капли,и посмотреть что будет измененно в работе колонны,Увеличится ли нижняя "неработающая" часть колонны?

Юрий36

Я настраиваю воду очень тщательно. Стараюсь чтобы на выходе температура была 50-60С. Иногда и из трубки ТСА, попахивает, иначе ректификации не будет. Все одно в нижней части "сухо".
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Олежище

Т.е. если ты останавливаешь отбор, то у тебя флегма по прежнему в куб не стекает  :o
Ну так ведь не бывает.

Для разделения тебе хватит и трети колонны, но вот задержать серединные фракции при подходе хвостов, на короткой колонне весьма проблематично. Да и примеси удерживать где то надо.

SMF spam blocked by CleanTalk