"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Бухарчєнко

Кстати по поводу закусок,мы с товарищем к хреновухе жарили почерёвку и картошку, так же был черный хлеб и бочковые огурчики и маринованный чеснок. Хотя она пилась очень легко,можно было и не закусывать. :)
Кто как предпочитает закусывать?
И долго буду тем любезен я, и этим!

IgorKip

Цитата: Бухарчєнко від 03-05-2013, 15:17:33Кто как предпочитает закусывать?
Рассольник, яблоки.

Олежище

Многие мои знакомые предпочитают не закусывать, а смаковать как хороший коньячок. Ну по крайней мере, за 3-4 глотка. Все ж таки 45% и хрен ядовитенький. А закусь, закусь она потом.....

Povorot

Вот, вот. Шикарно идет перед обедом!

sss26

Первый раз попробывал недавно, в Севастополе, в "Глэчеке" - может кто бывал там. Готовят там её они сами, ОЧЕНЬ понравилась. Закусывали варениками со шкварками + сальце + соления. Кум ща поставил, думаю на Пасху отведаем.

Бухарчєнко

Цитата: Povorot від 04-05-2013, 13:40:16и хрен ядовитенький.
То есть с хреном советуете не перегибать палку?

Олежище

Уважаемый! Подскажи мне пожалуйста ты вообще читаешь форум, в частности вот эту конкретную ветку? Подскажи сколько грамм хрена идет на литр напитка в рецепте топика?
Spoiler
50 г/л
[close]
Вот и сделай так, потом внеси коррективы под себя. Мои знакомые именно такую пропорцию считают оптимальной. Кое кому, правда, делал и 100г/л, но это отдельная история им и перцовка, если дыхание не перехватывает, слабенькой кажется  :)
Пробуй, будет вкусно в любом случае, не пожалеешь. Удачи.

ТОК62

Цитата
Сделал вывод, что хреновуху нужно чаще  :D пробовать, иначе она может превратиться в хрЕновый экстракт.
Такого экстракта имею полбутылки, иногда подмешиваю к водке, но такого удовольствия, как от свеженастоянной - не получаю.  ИМХО
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

DmitriyF

очень загорелся приготовлением Хреновухи!!!!!!!!!!
но в начале осилю абрикосовку...

DeltaTopic starter

Цитата: DmitriyF від 19-07-2013, 00:04:52но в начале осилю абрикосовку...
Этот напиток на любителя...У меня он не "пошел"  :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DmitriyF

Цитата: Delta від 19-07-2013, 00:07:38Этот напиток на любителя...У меня он не "пошел"
исходя из количества барбикоса этим летом я вынужден осваивать истоки самогоноварения ибо выбрасывать на компост барбикос - рука не поднималась.... ;)
да и Хреновуху на казёнке делать не хочется. хочется приготовить её на сэме. думаю, так будет правильно и вкусно ;) :)

Amigo

Цитата: ТОК62 від 13-05-2013, 11:34:00
Цитата
Сделал вывод, что хреновуху нужно чаще  :D пробовать, иначе она может превратиться в хрЕновый экстракт.
Такого экстракта имею полбутылки, иногда подмешиваю к водке, но такого удовольствия, как от свеженастоянной - не получаю.  ИМХО
Разница есть ,как от хрена свеженатертого или постоявшего пару -тройку недель, хотя когда выталкиваю из подвала бутылочку охлажденную- то всем очень нравится!
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Бухарчєнко

Цитата: Олежище від 10-05-2013, 14:39:35
Уважаемый! Подскажи мне пожалуйста ты вообще читаешь форум, в частности вот эту конкретную ветку? Подскажи сколько грамм хрена идет на литр напитка в рецепте топика?
Spoiler
50 г/л
[close]
Вот и сделай так, потом внеси коррективы под себя. Мои знакомые именно такую пропорцию считают оптимальной. Кое кому, правда, делал и 100г/л, но это отдельная история им и перцовка, если дыхание не перехватывает, слабенькой кажется  :)
Пробуй, будет вкусно в любом случае, не пожалеешь. Удачи.
Будем стараться улучшать породу, как Мичюрин! :D

андрей64

Последняя хреновуха не досталась, можно сказать. На 3 Л сэма: струганина хрена пара корешков на высоту банки, строгаю тонко, чтобы стружка была на всю длинну и не отрывалась от корешка, а скручивалась в рулончик; сок и цедра одной дольки лимона; столовая ложка меда.  Мед можно заменить парой-тройкой ложек сиропа от варения: смородина, вишня. Если кладу варение - то добавляю еще 2  ложки суданской розы, для полноценного малинового цвета напитка и вкус меняется на явную кислинку, но это на любителя...  утром заложил - к вечеру цежу и ставлю на стол. На третий день вкус уже другой, через неделю третий, что лучше ?? - сомнения...
я жёвтоблакитны

Бухарчєнко

Я решил немного поэкспериментировать,вместо просто черного перца горошка добавил смесь перцев, черный,красный,белый.Вместо лимона,лайм.Не добавлял имбирь.К воскресенью должна дойти.Будем пробовать и делиться впечатлениями.

SMF spam blocked by CleanTalk