СРК \"Пчёлка\". Отзывы и последствия приобретения.

Автор Прокурор, 06-05-2013, 18:49:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Игорь від 08-05-2013, 07:32:13Через сколько минут после закрытия крана взорвавшийся куб такой конструкции оторвет яйки своему создателю?
Игорь, думаю минут через 15 :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

О кране на паровой линии забудь...
Теперь о роли холодильника.

Если речь идет о ректификации, на этапе отбора голов димрот должен возврайать в насадку 95 - 99% пара, и только 1 - 5% можно отдать в холодильник на отбор.
При отбору тела приходится возврашать 70-90% пара, и всего 10 - 30 возьмет на себя холодильник. Но время от времени отбор придтся останавливать чтобы не черпануть хвостов.

Регулировать поток пара изменением нагрева можно, но о качественнои разделении можно забыть...

Горбатость ситуации в том, что глупо подбирать костюм под цве носков. Глупо строить колонну под димрот.

С такам подходом получится "Пчелка-2"' с таким-же результатом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ПрокурорTopic starter

Вот почитал тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22865.80#msg11397452  Ничего не взрывается. И на спирт не жалуются. Только отбор пара ниже димрота. Поэтому моя конструкция тоже меняется.

chelovechik

Прокурор,  Тебе походу надо начинать с теории! Попробуй начать с того что пойми полностью процесс ректификации и тонкости в железе! А только после этого приступай к попыткам создать свой велосипед!!!!

добавлено: 08-05-2013, 11:16:11

Цитата: Прокурор від 08-05-2013, 11:03:02Ничего не взрывается. И на спирт не жалуются. Только отбор пара ниже димрота.
Узнай для начала про ТСА!

Samodelkin

Цитата: Прокурор від 08-05-2013, 11:03:02
Вот почитал тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22865.80#msg11397452  Ничего не взрывается. И на спирт не жалуются. Только отбор пара ниже димрота.

По этой схеме димрот стоит сверху и его  мощности на охлаждение  должно с лихвой хватать. И в нем (в димроте) есть обязательно ТСА (трубка связи с атмосферой)

добавлено: 08-05-2013, 11:20:25

Да прав на все 100%  chelovechik, почитай сначала теорию, а то как бы не бахнуло чего  :)
Так-так-та-а-ак?!..

ПрокурорTopic starter

Димрот будет вставляться в дефлегматор, как крышка на кастрюлю. Поэтому в случае чрезмерного давления он просто будет прыгать, как крышка на кипящей кастрюле. :D
Короче, поеду ка я лучше в магазин за трубой. А то с этой теорией у меня до практики ничего не дойдёт. В крайнем случае потом сдам её в металлолом и на заработанные деньги куплю казёнки.

А0467

Цитата: Прокурор від 07-05-2013, 23:46:23Я тут уже сварганил себе колонну в фотошопе.
Дружище ,Прокурор.Вижу ,что общие принципы строительства ректификационных колонн тебе известны,но кран регулировки отбора,в месте где ты его поставил -опаснейшая вещь.Порекомендовал бы пройтись по теме "Дефлегматоры"и изготовить то ,что уже не один раз сделано и работает и не взрывается.Диаметр колонны тоже имеет смысл убавить,до разумных 45-55мм. Хотя ,если бы у меня был отдельный электрический ввод с Саяно-Шушенской ГЭС и не мешали бы потолки ,то диаметр и высоту  колонны я тоже бы сделал побольше.Удачи.

Игорь

Цитата: Прокурор від 08-05-2013, 11:03:02Ничего не взрывается. И на спирт не жалуются. Только отбор пара ниже димрота.
Посмотри, в той конструкции кнет крышки-заглушки.
Если кран отбора перекрыт, а охлаждающая / конденсирующая способность дефлегматора будет недостаточной, пар спокойно попрет в помещение. да, завоняет, да будут потери, но жертв не будет.
В твоей конструкции "крышка" есть, и при закрытом кране те киловатты, которые не сможет слить в унитаз дефлегматор, никуда не денутся. Каждую секунду каждый надоконденсированный киловатт нагрева будет выдавать 750 мл пара, которому деваться некуда, и он будет повышать давление в кубе и колонне.  Если оюъем твоей колонны и свободной от жидкости части куба будет 7.5 литра, каждые 10 секунд давление будет подниматься на килограмм... Нет, меньше, при росте давления будет расти температура кипения, и тепло будет расходоваться не только на испарение, но и на догрев кубовой жидкости до более высокой температуры кипения... Пусть не за 10 секунд, а за 3 минуты давление будет подниматься на килограмм, и через 15 минут, как предположил Дельта, давление в кубе будет уже 5 килограмм. Что произойдет после этого, или еще через 15 минут, может показать эксперимент, но я бы порекомендовал прежде, чем его проводить, сделать три вещи.
1. Застраховать жизнь и имущество.
2. Отправить близких погулять подальше от дома.
3. Вызвать представителей премии Дарвина и номинироваться на их Премию Года.

Пока писал - новая идея...
Прокурор, да ты просто фонтан идей...
Цитата
Димрот будет вставляться в дефлегматор, как крышка на кастрюлю. Поэтому в случае чрезмерного давления он просто будет прыгать, как крышка на кипящей кастрюле.
И вэту-же крышку ты вставишь холодильник с краном?
Как только ты начнешь прикрывать кран, крышка начнет подпрыгивать, и кран придется открывать. так зачем он тогда нужен? иА улетающий из-под крышки спирт как будешь ловить - сачком или мокрым полотенцем?

Я не устану повторять. Кран на паровую линию, которым можно случайно или специально запереть пар в кубе, может ставить только человек с железными яйцами и девятью жизнями. Если ты такой - удачи... А я уже заскучал.

Игорь

Цитата: А0467 від 08-05-2013, 11:49:24Диаметр колонны тоже имеет смысл убавить,до разумных 45-55мм.
Прокурор подбирает пиджак к носкам... Он по случаю приобрел змеевик для димрота большого габарита, и теперь подбирает колонну к его диаметру :)

ПрокурорTopic starter

У меня стоял бачёк для мытья рук с нагревателем, который регулировался от тёплой воды до кипятка. Разве нельзя присобачить такое же устройство к тенам на кубе, чтобы регулировать температуру и давление?
Димрот, который я купил, как я понял, раньше стоял в лабораторной ректификационной колонне, которая разделяла на фракции нефть. Думаю, что справится и с паром.

chelovechik

Цитата: Прокурор від 08-05-2013, 12:13:49У меня стоял бачёк для мытья рук с нагревателем, который регулировался от тёплой воды до кипятка.
Ты прикалываешься или серьёзно?
Цитата: Прокурор від 08-05-2013, 12:13:49чтобы регулировать температуру и давление?
...............................

Игорь

Сначала была колонна к димроту, который справлялся с нефтью, а теперь справится с паром.
Сейчас из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает... мойдодыр, который будет управлять процессом ректификации.

Действительно - скучно...

Это вопросы, которые многократно поднимались и обсуждались, обсасывать их стопиццотый раз нет никакого желания...

Пора нумеровать анекдоты делать библиотеку ссылок и отвечать на подобные соображения ссылками или цитатами :)

chelovechik

Игорь, Думаю нужна тема, где будет разжевано в картинках что как работает! Ибо реально вопросы порой детские!!!

Vimax

Прокурор, в принципе есть решение твоей проблемы. И это решение:"клюшка"
Ты можешь сделать наклонный деф под свой димрот большого диаметра, сделать внешний возврат
флегмы, а трубу взять человеческого :D диаметра. И так ты со своим не богатым опытом ректификации
сможешь избежать грабель парового отбора.
С ув. Виталий

ПрокурорTopic starter

Бывший студент , устроившись на работу, часто слышит  "забудьте всё, чему вас учили". Правда у меня даже хуже. Типа не знал, не знал и забыл. Но, поскольку не лишён чувства пофигизма, то будет как в песне "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Короче, лёд тронулся господа присяжные заседатели. Сегодня были приобретены трубы, из которых будет нечто. Может, турбопараход с паром и свистелками. Посмотрим. Пока думаю как скрестить трубу, димрот и кофейник. Точне, кофейник с трубой, поскольку с димротом всё понятно - он вставляется с веру путём прикручивания в отверстие будущей крышки, только надо приготовить силиконовую прокладку, а может, и не надо - будет дополнительная связь с атмосферой. 
Есть три варианта:

добавлено: 08-05-2013, 17:27:49

Да, вот она труба от моего парахода.

добавлено: 08-05-2013, 17:34:01

Вот ещё маркировка.

добавлено: 08-05-2013, 17:35:35

SMF spam blocked by CleanTalk