СРК \"Пчёлка\". Отзывы и последствия приобретения.

Автор Прокурор, 06-05-2013, 18:49:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ПрокурорTopic starter

Как и планировал, в день победы начал своё победоносное наступление на ректификационном поле битвы и одержал в конце дня свою первую победу. Поскольку перед этим жена выжимала из меня последние капли пота на огороде, только поздно вечером удалось от неё умыкнуть в подвал и заняться скрещиванием. Кофеварка визжала и пищала, не хотела поддаваться, но мне всё-таки удалось преодолеть это железное сопротивление и продырявить её. Причём не один раз, а целых четыре. Вставил я ей димрот по самый ограничитель и теперь они как сиамские близнецы будут всё время вместе. Ещё одну дырочку с боку, как обещал chelovechik, пока не сделал, поскольку завтра, точнее уже сегодня будут испытания. После того, как отправлю жену на работу, поставлю дефлегматор на кастрюлю с водой, включу все четыре комфорки на плите, на потолок повешу мишень и буду наблюдать взлетит моя ракета или нет.

ПрокурорTopic starter

После того, как в четверг утром отвёз жену на работу от греха подальше (я у неё внештатный водитель) вернулся домой и провёл ходовые испытания дефлегматора на предмет конденсации паров. При максимальном включении газовой горелки температура воды на входе димрота была 15 градусов на выходе 30. При уменьшении газа на половину, но ещё кипящей жидкости, температура на выходе из димрота снижалась до 20. Скорость воды: 1 литр за 2 минуты 13 сек. или  27 литров в час. Поскольку расстояние между стенкой дефлегматора и димротом составляет 7 мм, то пар не улавливался полностью димротом и немножко травил в атмосферу кухни. Поэтому принято решение установить ещё один холодильник на внешней стороне дефлегматора, чтобы пары конденсировал не только димрот, но и стенки дефлегматора. Таким образом площадь конденсации увеличится на 546 кв. см. Для этого дела чудесным образом подойдёт вторая кофеварка, обнаруженная в подвале. 

Vimax

А свою трубу от парохода ты чем набивать собрался ??
Тебе на неё, ой как много насадки понадобиться...

добавлено: 12-05-2013, 13:36:44

А чтоб пар димротом улавливался полностью и для того, чтобы не нужно было городить ещё один холодильник,
необходимо лишь свободное пространство над дэфом набить путанкой или мочалками

добавлено: 12-05-2013, 13:39:06

Эх, не слышишь ты советов... Зато такой путь, через руки, а не через голову, быстрее всего приводит к пониманию: " а нахрена я эту хрень делал?"  :o :o :o
С ув. Виталий

андрей64

ВО!! Господа ректификаторщики! Чуствую, что все ваши навороченные девайсы, будут переплюнуты дымовой трубой энд 2 кофеварки!! (по капвложением точно) Прокурор, такому аппарату нужно имя собственное. Как назовешь корабль - так он поплывет. Предлагаю назвать Кофра. Кофейный Ректификационный Аппарат!! Насадку сделай из каленого стекла. Площадь сечения она уменьшает, но тебе не принципиально, если тебе даже набить мочалками такую трубу, то на максимальный режим на газовой плите не выведешь. А стекло будет самое то и делать его просто. Подходишь к машине с пассажирской стороны, молотком разбиваешь боковое ветровое стекло, он колется аккуратно на мелкие части 3 - 5 мм. Еще один плюс - жена не будет отрывать от хобби со всякими своими поездками...
я жёвтоблакитны

ПрокурорTopic starter

Цитата: Vimax від 12-05-2013, 13:31:37чем набивать собрался ??
Буду делать насадку "Хэли-грид". Поскольку она способна работать с высокими нагрузками по паровой фазе, обладает более низким собственным сопротивлением, менее материалоёмка. К тому же будет использована труба из стеклоткани, вокруг и снаружи которой разместится насадка, что в свою очередь уменьшит общий объём колонны.

добавлено: 12-05-2013, 17:27:34

Цитата: Vimax від 12-05-2013, 13:31:37приводит к пониманию: " а нахрена я эту хрень делал?"
Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. 

добавлено: 12-05-2013, 17:33:01

Цитата: андрей64 від 12-05-2013, 16:57:46Насадку сделай из каленого стекла.
Можно ещё из скорлупы грецких или кедровых орехов, камней, да мало ли..., но некоторые утверждают, что хели-грид лучше.

андрей64

Цитата: Прокурор від 12-05-2013, 17:18:34вокруг и снаружи которой разместится насадка,
Как это вокруг и снаружи?? Вокруг если - понятно, что обматывая трубу насадкой. А снаружи?? На стекле между прочим продукт (если не совсем ректификат, в районе - 96) -  вкуснее, чем аналогичный на мочалках. Хели-Грид примерно уровень мочалок, только промудохаешся с ней еще месяц...
я жёвтоблакитны

ПрокурорTopic starter

Цитата: Vimax від 12-05-2013, 13:31:37А чтоб пар димротом улавливался полностью и для того, чтобы не нужно было городить ещё один холодильник,
необходимо лишь свободное пространство над дэфом набить путанкой или мочалками
Я не ищу лёгких путей. Нам хлеба не надо - работу давай. Но, отвлекают, однако.

андрей64

Прокурор, не отвлекают, а часть ответственности за твои косяки, берут на себя.
я жёвтоблакитны

Vimax

Да, с названием этого Титаника вариантов масса:
Аркоф- аппарат ректификационный кофейный. Или можно
по-брендовому ArcoFF
Кореус - кофейно-ректификационная установка.
Грековка - газо-ректификационно кофе варочно комбинированный арпарат
Как говориться: чем бы детя не тешилось, а если кака из трубы потечет, лишь бы
в рот её не брала :D
Люблю добрый стёб... :)
С ув. Виталий

ПрокурорTopic starter

Цитата: андрей64 від 12-05-2013, 17:36:45А снаружи??
Я так себе представляю: обмотал трубу насадкой (типа одна физическая тарелка), а потом обмотал насадку кусочком стеклоткани. И так с низу до верху по одной тарелочке.

добавлено: 12-05-2013, 17:48:35

Да отвлекают меня тем, что, например, через пару часов нужно идти водку пить - сват приехал.

андрей64

Vimax, брендами называть нельзя - еще в суд носителибренда подадут. Кореус - отличное название, и Грековка тоже... Но наверно название должно особого рода ассоциации вызывать. Первое вызывает ассоциативный ряд с Ким Чен Ыном, а второе с Греческой рецессией, как испанка ассоциируется с грипом, от которого четверть европы вымерло. Античное бы очень подошло, есть варианты??
я жёвтоблакитны

ПрокурорTopic starter

По-моему, название моей колоны - это самое ценное в советах по её изготовлению в данном топике. Кстати, Игорь первым придумал ей название - "Пчёлка-2". Но, я категорически с этим не согласен. В первую очередь из-за несоответствия размеров пчёлки и параходной трубы. Ассоциация с кофейными делами мне больше нравится. А если говорить о пчёлке-2, то мне вот мне в руки попался фотобарабан, который я вытащил из драм-юнита. К тому же не у дел осталась вторая часть кофеварки, которая может стать дефлегматором. Проблема только в том смогу ли я скрестить дюралюминиевый фотобарабан (фоторецептор) с кофеваркой из нержавейки.  Попробую таки.

добавлено: 14-05-2013, 20:08:07

Правда некоторые фотобарабаны изготавливают из аморфного кремния, но у меня, думаю, всё-таки алюминиевый.

fusters

Цитата: Прокурор від 14-05-2013, 19:59:10Игорь первым придумал ей название - "Пчёлка-2". Но, я категорически с этим не согласен. В первую очередь из-за несоответствия размеров пчёлки
Шершень-1
Краматорск

chelovechik

Vimax

Цитата: chelovechik від 14-05-2013, 20:41:53
Трутень-4 !!!!! Жрёт, срёт, спирта не даёт!!!!
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Тогда уж: пьёт, жрёт, срёт - спирта не даёт

добавлено: 14-05-2013, 21:44:30

Цитата: Прокурор від 14-05-2013, 19:59:10По-моему, название моей колоны - это самое ценное в советах по её изготовлению в данном топике
Я тебе ещё на прошлых страницах советовал: заканчивать страдать хернёй и обратить свой взор на такое
техническое решение как " клюшка". Я даже предложил тебе вариант адаптации под твои реалии.
Но ты же умный Сусанин, ты сам знаешь дорогу по которой идёшь и советы других коллег ты не замечаешь
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk