Фракции по полочкам или отбор голов за два часа или спирт без запаха.

Автор Бандерівець, 13-06-2012, 14:06:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: sergeybb від 14-05-2013, 09:15:22Я около 5% голов отбираю как неисправимые,
Я тоже думал раньше,что 5% голов являются неисправимыми,но как оказалось,если повторно их прогнать через РК,то можно получить еще товарного спирта.
Вот после второй ректификации,головы наверное точно неисправимые.
Хотя при хорошей РК с высоким разделением,наверно можно еще что то выжать с них.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: opera від 14-05-2013, 11:41:32делов то всего на 5минут. рекомендую.
Сделаю конечно, тем более что горит она хорошо, для растопки пойдет
Цитата: scorpiy від 14-05-2013, 14:07:54если повторно их прогнать через РК,то можно получить еще товарного спирта.
И даже не сомневаюсь, только заморачиваться не хочется, лучше пару лишних кг сахара зарядить.
Последнее время тренируюсь с зерновыми через БК, вскорости фрукта-ягода, голово-хвосты накопятся для РК

Братан

opera, а я попробовал выдуть сивуху и остальное до воды. Барда конечно из куба не воняет, но пока выходила сивуха вонь была несусветная, в доме еще неделю дышать трудно было  :-\
На мой взгляд лучше оставить стакан спирта в кубе, вместе с сивухой и дышать спокойно. А из куба барда прекрасно сливается в каналью попутно с проточной водой - и никаких ароматов!

Cmit

Братан, Нужно в банку сливать с накрытой крышкой ,в крышке дырочка по диаметру трубки ,вонять не будет.

добавлено: 15-05-2013, 09:06:35

Цитата: sergeybb від 14-05-2013, 15:34:32Последнее время тренируюсь с зерновыми через БК, вскорости фрукта-ягода,
Первый погон лучше на прямотоке и паром.

Микола Григорович

Цитата: Cmit від 15-05-2013, 09:02:29Нужно в банку сливать с накрытой крышкой
Да и с ПЭТ бутылки не особо воняет.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

sergeybb

Цитата: Cmit від 15-05-2013, 09:02:29Первый погон лучше на прямотоке и паром.
Да, так и делаю и только паром :D

Юрий36

Так, значит хвосты не брать совсем. А на исправление только головы. 
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

sergeybb

Цитата: Юрий36 від 16-05-2013, 07:11:02А на исправление только головы. 
Самые первые головы, около 5% от объема АС, собираю отдельно, как неисправимые, а вот следующие 10%(подголовники) пускаю в следующую ректификацию

Юрий36

Ясно, а я не догадался, собирал головы в одну банку. Хвосты жалко, с того момента когда начинает вонять сивухой и до того момента когда спирт в кубе кончается, набирается ещё 4 литра в 40%. Я понимаю, что там процентов 20 сивушного масла, но еще примерно 20% спирта. Может через какую хим очистку и опять в куб?

sergeybb

Цитата: Юрий36 від 16-05-2013, 15:54:53Я понимаю, что там процентов 20 сивушного масла, но еще примерно 20% спирта
Думаю там гораздо меньше спирта и такое вонючее, что не хочется с ним ничего делать, выливаю, потери не такие уж и большие

Аквалюб

Цитата: Юрий36 від 16-05-2013, 15:54:53Хвосты жалко, с того момента когда начинает вонять сивухой и до того момента когда спирт в кубе кончается, набирается ещё 4 литра в 40%.
Вот тут не понял. У тебя в кубе ещё полтора литра АС и уже идёт вонь ? Наверное надо менять логистику процесса, ну не должно быть так. Или отбор завышен порядочно или нагрев избыточен, али с насадкой - колонной чего.

Микола Григорович

Цитата: Аквалюб від 16-05-2013, 17:37:38или нагрев избыточен
Если нет захлёба, нагрев избыточным не бывает, особенно в конце процесса. :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Юрий36

Вчера к концу процесса, пошла вонь, еще не сивухи, а какого то эфира, запах толи яблочный, толи каких то духов, процесс остановил, слил все из дефлегматора, набралось 0.5 л, и увидел разделение несмешиваемых жидкостей. Более прозрачная была сверху, а мутноватая снизу. Наверное сивушное масло и вода. В куб лил хвосты с прошлой ректификации. Все теперь хвосты только в каналью.

Аквалюб

Цитата: Николай334 від 16-05-2013, 20:07:16Если нет захлёба, нагрев избыточным не бывает, особенно в конце процесса. :)
Возможно оператор в конце процесса добавляет мощность ? ( например по прессостату  или просто - повысить давление...)  ?
Возможно ещё избыточ. мощность при увеличенном отборе. Тогда захлёба не будет, а кака в товарном будет.

Цитата: Юрий36 від 17-05-2013, 04:30:08Вчера к концу процесса, пошла вонь, еще не сивухи, а какого то эфира
Возможно переходные или вновь образованные захватил в отбор.  Как изменялись температуры по колонне и в каких точках ты их контролируешь ?

Игорь

Цитата: Юрий36 від 17-05-2013, 04:30:08Более прозрачная была сверху, а мутноватая снизу. Наверное сивушное масло и вода.
Все компоненты сивушного масла, все фжиры и все высшие спирты, которые могут образоваться при брожении, перегонке и ректификации, легче воды.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk