Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: V_O_R_O_N від 26-04-2013, 16:25:02и в будущем не буду делать, что-либо подобное на заказ. 
Для души, значит. Да, это мне понятно.

chelovechik

V_O_R_O_N,
Гы.....  Гемор правда?
Такой шедевр будет стоить в разы дороже чем стандартный вариант!!! ;)

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 26-04-2013, 17:02:09Гемор правда?
Какой гемор? Это песня души. Челу даже спирт пох.. Он создал то, что никто, даже КБ не додумаются!!!!  Респект, Коллега Ворон!!!!!
А спирта вообще никогда не будет?????
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Сегодня первый день предпусковой подготовки. В течение часа гонял куб и трубу без насадки, дефа и пластиковой трубы, на воде при 100 градусах. Сделал ряд замеров, вот некоторые. Разница между температурой жидкости в кубе  и трубы в месте крепления датчика №3,  3-4 десятки. Крышка куба и молочка пока не утеплены, нет пластиковой трубы, возможно разница уменьшится. Разницы между показаниями датчика 3 и 2 нет. Температура на поверхности утеплителя  снаружи  за час работы при 100 градусах увеличилась на 8 градусов, возможно влияние не утепленной крышки куба. Важный для меня момент, помехи от регулятора мощности, ИРТК-4К не ловит, мощность менял от минимума до максимума. За час работы температура поверхности бойлера (утепления на кубе) стала прохладнее на 3 десятки, короче не греется. :)
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Кронштейны и мензурка в которую будет сливаться спирт из ТСА при захлебе колонны (аварийный сброс).
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: V_O_R_O_N від 16-05-2013, 19:49:47при захлебе колонны (аварийный сброс).
В обыденной жизни владельца колонны -- захлёб,  это ЧП :o. РМ-2 гарантирует точность работы. ИМХО, зря время потерял :D

V_O_R_O_NTopic starter

Николай334, ты новичков  с толку не сбивай, эта деталь в колонне необходима. Смотри руководство по сборке колонны.                      http://labspirt.com/forum/index.php?topic=803.0
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: V_O_R_O_N від 16-05-2013, 20:40:19ты новичков  с толку не сбивай
Рассуди сам. У Тебя в ТСА ДСка торчит. При достижении 50 град. ИРТ с помощью звонка начинает визжать. Ты с сонным выражением лица прибегаешь, мгновенно оцениваешь ситуацию, поглядев на манометр, добавляешь расход воды. Или уменьшаешь нагрев. Последнее бывает крайне редко.
Ты, того, СС заготовил в достаточном количестве? :D

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Николай334 від 16-05-2013, 20:04:14зря время потерял
Я так не считаю. В автомобиле есть ремни безопасности, которыми при движении автомобиля водитель и пассажиры всегда должны быть пристегнуты. Многие этого не делают на свой страх и риск.... Приемлемо к этой теме, мне не нужно, чтобы у колонны была возможность плевать спиртом вокруг себя. Ты волен поступать по собственному разумению! :)
Все в нашей жиз

IgorKip

V_O_R_O_N, Мне очень нравится  твой подход к делу. У меня такого нет, к сожалению. Я всегда уже по-ходу доделываю. Но народ уже купил билеты в первые ряды партера. Когда продукт?

V_O_R_O_NTopic starter

Уже скоро, СС в нужном объеме есть, занимаюсь автоматикой и доделками мелочей.
Все в нашей жиз

chelovechik

Игорь

Цитата: Николай334 від 16-05-2013, 20:04:14В обыденной жизни владельца колонны -- захлёб,  это ЧП :o. РМ-2 гарантирует точность работы. ИМХО, зря время потерял
Если отключат воду, пока сработает датчик, немного спирта успевает выйти в ТСА. Она капает на изоляцию и портит ее. Я использую подвешиваемую бутылочку, без нее не представляю нормальной работы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: chelovechik від 17-05-2013, 00:08:31Сомневаюсь
В нашем мире все относительно, для меня полгода это быстро. :D
:D :D
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 17-05-2013, 06:30:39без нее не представляю нормальной работы.
Для частного дома с независимым надёжным водоснабжением это не особо актуально. Для квартиры, думаю, не помешает. Дружище Ворон, у Тебя что с водой?

SMF spam blocked by CleanTalk