Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

3apaTycTpa

Вот так, всего одним словом "люботинский" о тебе уже всё знают =)
С радостью бы приготовил самостоятельно, есть большой практический опыт, можно сказать с детства знаком с технологией, но не имею материальной базы: оборудования.

scorpiy

3apaTycTpa,коллега, а чего скрывать город,в котором живем.
Я его назвал Слобожанск ( на соседнем форуме),хотя многие знают от куда я.
Ну, а материальная база для производства  себе качественного алкоголя -это дело времени и желания.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

3apaTycTpa

Привёз 2 литра спирта. Нашел спиртометр, верхняя метка 70. Думаю, по любому разведен "продавцом", хватит шкалы... Проверил на воде из крана - показал 0-2о. Сунул в бутылку со спиртом - утонул  :D
Ночью начну химичить.

scorpiy

3apaTycTpa,чтобы точно измерять крепость спирта,надо иметь точный спиртомер,ну скажем АСПТ-3 ,один со шкалой 0-60* и второй со шкалой 60-100*. СПН-3 хорош тем,что в нем есть встроенный термометр.
Вообще то уважающему себя винокуру не гоже проводить измерения крепости своих напитков абы каким спиртомером.

Все измерения проводятся при температуре 20* С.

Отклонение от этой Т* даст погрешность.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: 3apaTycTpa від 13-05-2013, 20:13:27Сунул в бутылку со спиртом - утонул
В 1л спирта влей 1,47л воды и замеряй при 20*С, должно быть 40%

Олежище

Цитата: scorpiy від 13-05-2013, 20:34:23надо иметь точный спиртомер,ну скажем СПН-3
Володя, Володя..... СПН это насадка, а спиртометр (в том числе тот, что у тебя) это АСП и АСПТ. АСП-1 самые точные, но диапазоны по 10% при длинне 350мм, у меня 90-100. АСП-3 0-40% 40-70% 70-100% при длине 220мм. У меня самые ходовые, точность по сравнению с АСП-1 хромает минимум на десятку, но меня устраивает. АСПТ 0-60 и 60-100% при длине 380мм, точность как АСП-3, но имеют встроенный термометр, что иногда очень удобно.
А бехеровочку, делай. Вкуснейшая вещь. Если вдруг не понравится в чистом видел, бетон сделаешь http://barlist.ru/cocktails/by_name/beton/recipe/beton
Ну а то, что стоит свой спирт делать, в котором уверен, сам поймешь.

3apaTycTpa

Я пока начинающий, но подающий надежды, и весь мой опыт в ликёроводочном производстве раньше состоял в засыпании лимона с апельсином в "ароматный" самогон, дабы хоть как то сдобрить. Вот вырасту такой большой как папа, - заведу правильный:) (у знакомого, кстати, где то лабораторный видел, сантиметров 40 в длинну, но он для пластиковой тары непригоден, так как выше 60 градусов упирается в дно)
Пока плюс-минус 2 процента.
А то что спиртометр утонул- уже хорошо, значит мои опасения о разбавлении опроверглись.
Всё, готовлю фотоотчёт, выложу.

3apaTycTpa

В десятилитровую стеклянную бутыль вылил спирт, бросил туда спиртометр, и минералкой Моршинская с минерализацией 0.1 - 0.4 грамм на литр снизил крепость до 50о Вышло 3.3 литра. Вопрос к специалистам. Большая площадь прикосновения настойки с воздухом. Тоесть, воздуха в бутыли больше чем спирта. Страшно?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Корица грамм 16-18 вышло (чуть меньше 20гр пачки) 3 почти целых звезды бадьяна. Гвоздика около 40 штук, перец и кардамон по 22 шт. Анис (или не анис, теперь сомневаюсь, но семена мельче чем у семян фенхеля) ложки 2 без горы. Завернул это дело в бинтик (стерильный :) ) и в бутыль плюхнул.

Кориандр 2 ч.л. без горки. Мелисса в ложку не помещалась, на объём примерно ложка с горой. Кора дуба столько же, в половину меньше шалфея, и ромашка 2 ложки с горой. Та же участь - в бинтик и в бутыль.
хреновая фотка вышла, но там с лева на право: Дрова можжевельника (в двое меньше чем кора дуба), штук 6 - 8 шишек кипарисового чего то (меня обманули, это не плоды можжевельника), зверобой 1 ч.л. с горой, семена фенхеля или аниса ложка, и солодка ложка с горой. Калган видимо из за старости не имеет пряноароматических свойств - уволен из рецепта, и полынь плохого качества не попала во внутрь. Полынь заменю свежей завтра. Пока заворачивал третий бинтик - первый пустил сок :)

Да, цедру взял и с лимона, и с апельсина по полоске шириной в 1.5 - 2 см длинной около 15 см.

Олежище

То что воздуха много, не страшно, за неделю ничего не случится. Вот интересно а есть рецепт по которому ты это делаешь или просто полет фантазии?
Или пробуешь оригинал и по богатому опыту понимаешь чего и сколько надо добавить? Напиток будет и будет интересен, но насколько он будет похож на бехеровку не знаю. Особо смущает полынь, кипарис, можжевельник, фенхель, ромашка, мелиса, кора дуба. Тебе корица и  так цвет даст темнее оригинала.
О, если полыни 50г/л бухнуть, то может неплохой абсент получится  ;)

ankor0662

Магазинная, наверное и фирменная бехеровка, имеет горечь... Чтоб приблизиться к оригиналу, Я добавлял на 3 литра бехеровки 0,5чл полыни. В другой раз цедру лимона, снятую с белой горькой прослойкой... результат одинаково хорош... С полынью горчее, возможно дело в навеске.

3apaTycTpa

Я писал откуда рецепт с травами в посте 101, посмотрите. Хотелось ближе к оригиналу "ликёр о 21 компоненте" :). Сейчас цвет темнее оригинала, запах слегка "спирто-одеколонный" из за цедры лимона и апельсина, скорее даже апельсина. А на вкус лидирует гвоздика. По сути больше ничего не чувствуется. Да и с таким количеством (ложка-две) я думаю не перебьёт ничего. Полынь добавлю свежую, так как в той что у меня, завелось что то. Калган что достал - безвкусный абсолютно. Видать от старости. И из бинтиков наверное подостаю специи, всё равно фильтровать.

Олежище

Ага, увидел, спасибо. Я специи фильтрую через неплотную марлю, остальное несколько дней отстаивается, трубкой сливается прозрачное, остальное выпивается тут же  :)

slavo4ka

Цитата: ankor0662 від 16-05-2013, 13:34:14возможно дело в навеске.
При настаивании месяц, я кладу полыни 2 грамма на 10 литров. Это более чем придостаточно для горечи.
Я всего лишь вы

Vimax

Тоже сделал Бехеровку по рецепту Игоря.
Правда уже почти вся выпита, остались жалкие 0.5 Для себя сделал вывод, что сильно сладко, может быть из-за того, что использовал
цедру апельсина( сахар сыпал через весы) как по мне 150 сахара -  много, нужна коррекция под себя. И ещё понял, что 30 гвоздичин
это тоже перебор. Может я какую особо ядрёную гвоздику приобрёл, но думаю закладку для себя тоже уменьшить до 10-14 максимум.
А в остальном - очень удачная настойка, попробую её ещё полынью подгорчить немного.
ПыСы: Моё ИМХО:  21 трава - это очень сложный вкус для восприятия, человеческие рецепторы думаю столько проанализировать сразу
неспособны. Думаю 5-7 ароматических трав, ну максимум 10 - это предел среднестатистического(да и не только средене) человека,
к коим себя и отношу.
Правда уже почти 1 месяц стоит абсент "Антик" - болото, ждёт дистилляции, аромат-бомба

буду пытаться на нём после перегонки и старения развивать свои вкусовые рецепторы
С ув. Виталий

3apaTycTpa

Я думаю что 90% трав здесь шли в рецепте (изначально) как терапевтические, от желудка, а гвоздика с корицей как ароматические, хотя в химизм гвоздики с корицей не вникал.
Взял пробу. На глаз сахара и воды добавил. Запах почти идентичный (одеколонный ушел), вкус слабый, не насыщенный. Возможно перебор воды. Цвет разбавленной - чуть светлее, скорее всего опять таки из за перебора воды. Будем ждать.
ЗЫ. Мне тут подсказывают что я неправильно дегустирую, нужно говорят выплёвывать... :)

SMF spam blocked by CleanTalk