Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Лучше поставь подогрев, и подкисли. Спиртовые при 12* бродят, но плохо, а вот молочно-кислые при перепадах от 12* до 25* очень даже хорошо могут расти.

Бандерівець

Цитата: Povorot від 21-05-2013, 23:28:40Лучше поставь подогрев, и подкисли.
С подогревом плохо, я хочу поставить в четверг, а в пятницу уезжаю в Киев, не оставлю подогрев включенным.
Подкислить могу, есть азотка самое то. Дрожжи львовские "Первак".

Povorot

Тогда накрой бочку большой фуфаечкой   :D. За три дня ничего не произойдет, а что бы дрожжики не скучали обязательный разбод. Ты лучше меня это знаешь.

Delta

vovanxp,  мы с тобой уже обсуждали...НИЧЕГО делать не надо...брага за короткую ночь не успеет охладится до 14*С. Так что не переживай и едь спокойно в Киев :) Если мамане нечего будет делать, оставь пару одеял теплых, что бы она на ночь укрыла... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Ага, саморазогрев у 100л такой, что еще и охлаждать придется ночью  :)  А что, думаешь не справятся дрожжи? Или ты на понедельник (после Киева) перегонку запланировал  :o

По теме. Купил 3  пачки Первака по кг, а надо было на выходные на рыбалочку с двумя ночевками, думаю в пятницу поставлю, ко вторнику дойдут, растворил 10кг сахара в 37л, покрошил кило дрожжей, поставил - пятница утро, уехал. В воскресенье вечером, бражка сладкая булькает, понедельник - бражка сладкая булькает, во вторник-  бражка сладковатая булькает, в среду остатки сахаров почти не булькает, перегнал, проклял собственную лень. Следующая закладка, традиционно 3кг сахара и кг дрожжей вечером, 4кг сахара в сиропе утром, 3кг сах. в сиропе после работы. В очередной раз сбродило менее чем за 2е суток.  Чего и всем желаю.

Бандерівець

Олежище, Продавец сказал что для первака максимум25С, продавец торгует только дрожжами не первый год. Раньше этого не знал и бродило как дурное при 35С, перед внесением дрожжей температура была 25С, через полтора часа температура была 29С. Бросил бутылки со льдом.

Планирую перегонку в вторник, в понедельник плановый отходняк.

Олежище

Насколько хуже спирт по качеству или по количеству после первой ректификации при брожении до 25 или свыше 30 до разумного максимума. Вот в чем вопрос?
Если ты спирт этого продавца пробовал, тогда ему можно верить, но ты не пробовал. У меня на терморегуляторе при брожении 29С установлено, думаю меньше температура не падает, претензий ни к количеству ни к качеству нету. Дрожжи Львовский Первак. Несмотря на то что они дороже на 2-3грн, чем остальные менять их не собираюсь. (До "Градуса" не добрался, там где я хожу их не продают)

Бандерівець

Цитата: Олежище від 22-05-2013, 17:49:37Вот в чем вопрос?
Не вопрос, а мысль.
Если больше 25С дрожжи спиртовые погибают, и температура браги будет выше 25 то дрожжи будут погибать соответственно и дольше бродить будет.

На счет качества я совсем незаморачиваюсь, тут все зависит от качества колоны, если колонна хорошо разделяет то на ней можно почти все разделить.

Цитата: Олежище від 22-05-2013, 17:49:37До "Градуса" не добрался, там где я хожу их не продают
Я их во Львове не могу найти.

Гонщик

Цитата: vovanxp від 22-05-2013, 18:21:19Если больше 25С дрожжи спиртовые погибают
Это любые или обсуждаемые? У меня на спиртовых заявлена t* брожения 28-32*.
В прошлый раз отбродили за 3-е суток до горечи при t* ~ 30*.
Господи,не прими за пьянство!!!! Пьём как лекарство!!!

Dimassik

У хлебопекарских сырых какой температурный оптимум? А то что то бродят долго - 8-10 дней.
Температуру держу 28-30*С.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Олежище від 22-05-2013, 17:49:37(До "Градуса" не добрался, там где я хожу их не продают)
Олежище, а это ты зря! Попробуй - не пожалеешь  ;)
Цитата: vovanxp від 22-05-2013, 18:21:19Если больше 25С дрожжи спиртовые погибают
vovanxp,  для разных дрожжей разная температура гибели...Пример: сухие выдерживают Т*С до 42*С, НЕ ОДНИ(!) прессованные такого издевательства не выдержат... виноградные бродят и при +8-+10*С, а  прессованные при +16*С падают в "спячку"....Так что не заморачивайся на температуре, ставь +25*С и всё! Эта Т*С для любых дрожжей комфортная :)

добавлено: 22-05-2013, 18:44:33

Цитата: Dimassik від 22-05-2013, 18:42:11Температуру держу 28-30*С.
Dimassik,  как бы это правильно сказать...хлебопекарские не предназначены для сбраживания спирта, они под другое заточены. Какую ты делаешь закладку?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гонщик

Цитата: Delta від 22-05-2013, 18:42:27.хлебопекарские не предназначены для сбраживания спирта, они под другое заточены.
Хлебопекарские "гуляют"  до 9-12% спиртуозности браги,а потом дохнут? Если лить больше воды,поможет?

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Бандерівець

Кажись продавец не шарит. Еще раз бросил бутылку со льдом, сейчас температура 26, бродит так себе, не фонтан. Раньше, когда было 35 это было не брожение а что-то невероятное, водоворот, и все выбражывало.

Гонщик

Цитата: vovanxp від 22-05-2013, 20:29:38это было не брожение а что-то невероятное, водоворот, и все выбражывало
Во!! :) У меня при 30* бачки трясутся, и выбраживает до конкретной горечи(сахарометром не меряю)

SMF spam blocked by CleanTalk