Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Гонщик, Тоже самое бочки трясутся еще как.

Delta

Цитата: Гонщик від 22-05-2013, 19:24:02Если лить больше воды,поможет?
Гонщик, однозначного ответа, тебе никто не даст...Больше воды - больше будет объем... по идее.... в общем все надо экспериментировать и находить для себя золотую середину....

добавлено: 22-05-2013, 21:07:09

Просто я считаю, что нужно искать оптимальные закладки под своё оборудование + учиывать время года....и свои потребности ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гонщик

Delta →Вопрос больше риторический.Я так понимаю:чем больше воды-тем меньше спиртуозность браги.Поэтому и бодяжат,наверное,со спиртовыми 1кг Х 3.5л,а с простыми 1кг Х 5л.Чтобы в растворе (браге), спиртуозность не поднялась выше "жизненных возможностей" дрожжей :)

добавлено: 22-05-2013, 21:16:28

Цитата: Delta від 22-05-2013, 21:04:37+ учиывать время года...
А что со временем года? Можно поподробнее??
Господи,не прими за пьянство!!!! Пьём как лекарство!!!

Delta

Цитата: Гонщик від 22-05-2013, 21:13:16А что со временем года? Можно поподробнее??
Это долгая история....Начиная с ХД 2009 года....точнее читал форум с 2008 года...Просто летом я немного больше закладываю сахара....на одинаковые объемы воды...вообще я экспериментатор, и часто (постоянно) отступаю от общих правил, догм...за что и не полюбили меня....просто у меня часто практика расходится с теорией...Я ищу оптимум и мне по фигу, что он расходится с теорией профессоров...я всё делаю под себя :)

Гонщик

Ну а обоснование какое-то есть? :) С чем связанно?

Delta

Цитата: Гонщик від 22-05-2013, 21:54:21С чем связанно?
Ты прикалываешся? Ну понятно, что не с фазами протуберанца или луны...Связано с временем года...летом теплее... по крайней мере у нас :)

Гонщик

Цитата: Delta від 22-05-2013, 21:58:30Ты прикалываешся? Ну понятно, что не с фазами протуберанца или луны...Связано с временем года...летом теплее... по крайней мере у нас
Это,по ходу ты прикалываешься,если дело в t*  на улице. :) Ты в пещере живёшь??? У меня дома теплее не летом,а когда мне надо,и во втором доме,и в бане.и в гараже,я и зимой +30* сделаю если потребуется.А вот к Луне,я бы так пренебрежительно не относился.Уже не раз слышал,что бражку ставить лучше на убывающей. :)Вот как-то так.

GrOV

Цитата: Гонщик від 23-05-2013, 06:34:23А вот к Луне,я бы так пренебрежительно не относился.Уже не раз слышал,что бражку ставить лучше на убывающей.
Не валил бы ты всё на Луну...
Так можно дойти до того, чтоб начать учитывать влияние солнечных затмений на яйценосность кур...
У меня бочки стоят в подвале - и зимой и летом, независимо ни от чего, всегда один и тот же результат...
Дело в строгом соблюдении технологии   -  и только...

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Гонщик

Цитата: GrOV від 23-05-2013, 06:44:49Не валил бы ты всё на Луну..
Из чего тебе видно,что я ВСЁ куда-то валю??? Разговор про зиму,лето и t*. А луна- это   P.S. Так вот с t* не может быть проблем ни зимой ни летом.И насрать,где стоят бочки. У меня 25-35* и бродит отменно.

Cmit

Цитата: Гонщик від 23-05-2013, 06:34:23Это,по ходу ты прикалываешься,если дело в t*  на улице.  Ты в пещере живёшь???
Не он в Украине живет ,и позволить в бродилбню ставить конденционер у нас  далеко не каждый может.Да и нужно ли?

Гонщик

Цитата: Cmit від 23-05-2013, 07:53:35в бродилбню ставить конденционер
Согласен,просто не понятно,чем поможет дополнительный сахар,если температура к 40* подходит???? Разговор-то с этого начался:
Цитата: Delta від 22-05-2013, 21:26:19.Просто летом я немного больше закладываю сахара....на одинаковые объемы воды
P.S. 2Cmit    Я тоже так могу (про аватарку)  :)

Cmit

Цитата: Гонщик від 23-05-2013, 07:59:37Согласен,просто не понятно,чем поможет дополнительный сахар,если температура к 40* подходит
Только замороженные баклажки со льдом , но при 40* дрожжи уже сдохли.

Гонщик

Цитата: Cmit від 23-05-2013, 08:47:41Только замороженные баклажки со льдом
Так вот я и не пойму,при чём тут доп .сахар летом?

ТОК62

Тут говорится не о понятиях (научных объяснениях с формулами и законами), а о практических наблюдениях и наработках. Хочешь понять-пробуй сам.
Лично я никак не могу добиться нормального сбраживания при соотношении 1:5 на Саф-Левюре. Бродит долго с замедлением на конечной стадии, а сахарок все равно слышен. На спиртовых не пробовал (в магазине не встречал). Потери сахара может и незначительны, но красивше когда дружно отработали и пошли дальше. За 7-8 дней при 1:4 и Туст=28*С все так и происходит.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Delta

Цитата: Гонщик від 23-05-2013, 09:12:48Так вот я и не пойму,при чём тут доп .сахар летом?
Объясняю...дополнительный сахар это дополнительный выход СС с одного и того же объема и при той же закладке дрожжей, то есть удешевление СС. Так понятно?

SMF spam blocked by CleanTalk