Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Для человека, который впервые на это смотрит, первый вариант понятнее, но это только мое мнение.
Все в нашей жиз

sergeySEZ

для меня первый вариант удобнее. +1 ;) Игорь,сегодня настроил все по твоей табличке,и вроде все работает )))сколько ты себе времени сэкономил,потратив время на табличку.Еще раз спасибо!
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Игорь

sergeySEZ, табличка настроек ректификации тебе подходит. Для дистилляции - нет. У тебя при дистилляции первый датчик - в кубе, второй - на выходе самогона.
Поэтому твоя личная настроечная табличка чуть отличается от ранее выложенной.
Открывай правым кликом в новой окне или в новой вкладке.

Что мы имеем в сухом остатке.
Перед началом ректификации  мы делаем настройки и запускаем процесс.
Под этими настройками проходит работа на себя и отбор обоих видов голов.
Перед отбором тела мы вводим еще одну настройку - устанавливаем порог для третьего реле.
Когда отбор товарного спирта заканчивается, мы делаем последние настройки - второе и третье реле перенаправляем на датчик вверху насадки, и меняем пороги для этих двух реле.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Доделка мелочей. Проверка деталей на герметичность перед окончательной сборкой.
Все в нашей жиз

Игорь

Не знаю, правильно ли я понял назначение того, что увидел, может это холостой выстрел...
Вспомнил о сообщении по длинную холодную трубку перед манометром, на которое я не ответил, а хотел...

Когда-то я сделал самопальный прессостат из пластиковой коробки от компакт-дисков. Всё работало, но  в этой коробке под мембраной постоянно накапливался конденсат. Я удлинял и утолщал подводящую трубку. Что-то менялось, но не кардинально и ненадолго.
Мне это надоело и я решил кардинально решить проблему пара и конденсата, и сделал металлическую подводящую трубку с хорошим водяным охлаждением.
Полагал, что по закону Паскаля, давление до и после этой трубки будет одинаковым... Тупой двоечник! Манометр вверху этой трубочки всегда показывал ноль.
Почесав репу, я понял причину...
Хватит лирики...
Я уже писал о том, что приучен рассматривать крайние варианты... Манометр, подключенный непосредственно к кубу, показывает кубовое давление. Это одна крайность.
Манометр, подключенный к кубу через обратный холодильник, показывает ноль. Это другая крайность. Если между кубом и манометром есть трубка, частично конденсирующая пар, показания манометра будут где-то между нулем и истинным давлением, тем ближе к нулю, чем больше пара конденсируется...

В моем алгоритме управления процессом, изменение давления нужно только при первом пуске - для определения рабочего напряжения РМ-2. Причем не постоянно, смотреть давление нужно одну секунду каждые 10-20 минут, и поэтому я не уверен, что нужны какие-то противоконденсатные ухищрения, некоторые из которых, как выяснилось, искажают показания манометра.

Сейчас для измерения кубового давления я использую обычный цельнометаллический стрелочный манометр на 6 кПа, прикрученный через американку прямо к крану на крыше куба.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Игорь від 22-05-2013, 08:52:26я не уверен, что нужны какие-то противоконденсатные ухищрения
Игорь, я тоже не уверен. После пуска колонны все станет на свои места. На фотографиях доделки мелочевки.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: vovanxp від 20-05-2013, 22:25:26V_O_R_O_N, Экзамен не сдан. Не хватило чуть-чуть.
Не согласен! :) Процесс идет, скоро закончу отбирать головы.  Поздравляю все участников встречи с знаменательным событием!
Все в нашей жиз

А0467

Ворон,дружище,на всех твоих фотках видна рука аккуратного ,рукастого человека, у тебя даже на стеллажах все ровненько сложено-молодец.У меня маленький вопрос по третьему фото :"Ты ,что трубки подвода-отвода охлаждающей воду спрятал  в утепление колонны?"

scorpiy

V_O_R_O_N !!! Все красиво и добротно,только зря ты не утеплил крышку куба и ее торец.
Основные потери тепла идут через крышу (куба, дома,головы человека и т.д.).
У меня утеплено вот так,и дно куба тоже :
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: А0467 від 25-05-2013, 19:11:06Ты ,что трубки подвода-отвода охлаждающей воду спрятал  в утепление колонны
Да, трубки отвода/подвода  воды тоже в пластиковой трубе, они из меди шестерки и тоже в термоизоляции, на фотографии выше это видно.

добавлено: 25-05-2013, 22:12:54

Цитата: scorpiy від 25-05-2013, 20:06:40зря ты не утеплил крышку куба и ее торец.
Спасибо за замечание, но все утеплено.  Деталь, на которой у меня закреплен манометр, это не крышка куба. Все пространство между крышкой и этой деталью заполнено базальтовой ватой. Торец кеги утеплен фольгированным полипропиленом. Фотографии делал до того, как  закончил подготовку к пуску. Головы и подголовники уже отобраны, беру тело, на нюх  продукт мне нравится.

добавлено: 25-05-2013, 22:16:52

Цитата: scorpiy від 25-05-2013, 20:06:40У меня утеплено вот так
Вот фотографию детали нашел.
Все в нашей жиз

fusters

Слежу за темой с самого начала...... ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! :o я в шоке! Именно такую свою колонну я и представлял, но немного чуствую кревоватей будет, вернее даже и в сравнение с Вороновской не пойдет! Браво ! это реально шедевр! Жду отчет с первой ее работы.

добавлено: 25-05-2013, 22:34:20

Вопрос - а правильно что клапан после доохладителя находится? ведь в состоянии закрытия весь холодильник заполнится спиртом а при открытии он весь резко выскочит в отбор.... или пофиг?
Краматорск

sergeySEZ

увиденное, очень понравилось. Человек с вкусом,и руками.Респект и спасибо! от меня..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: fusters від 25-05-2013, 22:29:44весь резко выскочит в отбор
Не выскочит, трубка отбора заканчивается иглой, диаметр ее 0,9 мм.
Изменяя высоту установки приемной емкости можно регулировать количество отбираемого продукта.
Все в нашей жиз

scorpiy

Цитата: V_O_R_O_N від 25-05-2013, 23:20:34Изменяя высоту установки приемной емкости можно регулировать количество отбираемого продукта.

Лучше менять игольчатым вентильком,на мой взгляд.Иголка надежна,но это уже вчера.
Хотя при ШИМ -регулировании он не так нужен.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: fusters від 25-05-2013, 22:29:44Жду отчет с первой ее работы
Ничего особенного не происходит, все как у всех. Спирт почти без запаха, когда процесс отбора закончится, оставлю его в широкой открытой посуде до утра. Потом все как у всех, буду напитки готовить. Планирую серьезно заняться инструментальным контролем качества получаемого продукта.

добавлено: 25-05-2013, 23:47:52

Цитата: scorpiy від 25-05-2013, 23:31:25Иголка надежна,но это уже вчера.
В автоматике, которую я использую,  иголка используется в качестве жиклера, программа для контроллера написана Игорем именно  под эту иглу. В этой  автоматики  скорость отбора можно изменять программно  или (И)  высотой установки приемной емкости.
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk