Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Цитата: V_O_R_O_N від 25-05-2013, 23:33:45когда процесс отбора закончится, оставлю его в широкой открытой посуде до утра
Оууууууууууу, Виктор ты случайно с сэмом не перепутал ???
Низачто и никогда так не делай. Ты окислишь свой спирт и потеряешь градусность.
Спирт боится кислорода воздуха. Брось это, закупоривай поплотней и дай ему постоять
немного. Во время отбора, состав спирта в приёмной ёмкости постоянно меняется.
Он постоянно неоднороден. А после одного-двух дней "отдыха" его состав немного
выравнится.

добавлено: 26-05-2013, 09:08:13

Цитата: V_O_R_O_N від 25-05-2013, 23:33:45В этой  автоматики  скорость отбора можно изменять  высотой установки приемной емкости.
вернее сказать высотой положения иглы и приёмной ёмкости. Ведь ёмкость можно поставить и на пол, а иголку закрепить у самого дефлегматора и наблюдать
красивый, но абсолютно бессмысленный и даже вредный спиртопад.

добавлено: 26-05-2013, 09:11:13

Наверное уже поздно  :( спирт Виктора уже "отдохнул"
Цитата: V_O_R_O_N від 25-05-2013, 23:33:45в широкой открытой посуде до утра
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 09:03:51Виктор ты случайно с сэмом не перепутал
О такой процедуре писал Игорь, поэтому приобретение собственного  опыта  начну именно так.

добавлено: 26-05-2013, 09:37:11

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 09:03:51Ведь ёмкость можно поставить и на пол, а иголку закрепить у самого дефлегматора
Можно и так, но мне проще вместе с банкой.
Все в нашей жиз

Misьko

Мне тоже кажется что Игорь писал именно о самогоне, о том, что самогон должен выходить горячим. и стоять первую ночь в открытой посуде, так как за ето время из него уходит часть голов, а образовавшийся от окисления ацетальдегид потом отделяется на колоне при ректификации.

Vimax

Игорь писал о такой процедуре касаемо выгнанного самогона. И называл это "правило первой ночи"
Но это был самогон, а не спирт. Самогон в отличие от спирта защищён от вредного воздействия кислорода,
гораздо меньшей своей концентрацией спирта в растворе.
Цитата: V_O_R_O_N від 26-05-2013, 09:28:30Можно и так, но мне проще вместе с банкой.
Так я про "вместе с банкой" и имел ввиду. Игла и банка вместе, а не просто приёмная ёмкость.
Хотя я узла иглы и приёмной ёмкости твоей не видел, может ты там такое сделал, что у тебя игла и ёмкость одно целое, монолит.
И игла "по умолчанию" и априори не может быть в другой точке, нежели приёмная ёмкость.

добавлено: 26-05-2013, 09:57:21

Щас я поищу цитаты Игоря относительно спирт+кислород

добавлено: 26-05-2013, 10:05:16

Вот что Игорь писал по поводу контакта спирта с воздухом одному коллеге на HD, правда в 2010 году, не знаю может за 3 года что либо поменялось...

А спирт продувать мне вероисповедание не позволит. Не для того я на его пути от узла отбора до приемной емкости тщательно оберегаю от контакта с воздухом, а дефлегматор связываю с атмосферой через крендель - гидрозатвор, чтобы потом собственными руками устроить спирту воздушную продувку.

добавлено: 26-05-2013, 10:07:18

http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=91545
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 09:52:24Но это был самогон, а не спир
Согласен, это было написано именно о СС. Спасибо за подсказку больше так никогда делать не буду.
Все в нашей жиз

Vimax

V_O_R_O_N, ничего особо страшного не произошло. У тебя есть два пути: оставить всё как есть и использовать полученный тобой спирт в том
виде, какой он есть на данный момент. Или повторная ректификация. Разбавление всего спирта до 40% хорошей, фильтрованной, кипячёной водой и
вперёд на второй круг. Правда голов будет мизер, тела много, хвостов наверное не будет вовсе...

добавлено: 26-05-2013, 11:05:58

Но, что-то мне подсказывает, что Виктор выберет второй вариант сценария.
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 10:20:37ничего особо страшного не произошло
Это я понимаю, скорее всего прогоню СР через угольный фильтр, потом на второй круг.
Все в нашей жиз

Vimax

V_O_R_O_N, СР через уголь ни в коем случае нельзя, только сортировку. Т.е спирт разведённый до 40%.
А вообще зачем углевать, если впереди повторная ректификация ?

добавлено: 26-05-2013, 11:45:10

У тебя СУПЕРКОЛОННА.
И после повторной ректификации(даже без углевания сортировки) ты получишь просто СУПЕРСПИРТ.
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 11:43:25спирт разведённый до 40%.
Это я знаю. Если ничего не путаю, коллеги писали на форуме, что после углевания пропускают еще раз через колонну. Прочту еще раз соответствующую ветку на форуме.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

V_O_R_O_N, Ничего не делай. Для Тебя этот спирт покажется божественным.  Наделай всяческих настоек, а к вечеру разведи 300 мл. сортировки и жахни. Гарантированно,  с утра не будет никаких последствий.  С почином, Коллега!!!!!  :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Николай334 від 26-05-2013, 13:09:59С почином, Коллега!!!!!
Спасибо! Как ты, наверное уже догадался у меня большой и длинный нос, иначе вороном себя бы не назвал :)  Короче носом чую не плохо :D. Николай334, хочу получить спирт, который не пахнет, как у Игоря. Эталона качества спирта  у меня нет,  в своем сегодня  едва уловимые  посторонние нотки  чую. Скорее всего,  пропущу его еще раз через колонну, потом понюхаю, сделаю вывод. Думаю примерно так - другим путем собственный опыт приобрести не удастся.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

L
Цитата: V_O_R_O_N від 26-05-2013, 14:03:34едва уловимые  посторонние нотки  чую
Да и хрен на них. В настойках, особенно на дубовой щепе, эти нотки исчезнут.
ИМХО, для повторной ректификации нужно набрать 45 л. СР азеотропа и не разбавляя ректифицировать. Я пробовал ректифицировать разбавленный -- значительно лучше, но переректифицированный азеотроп -- шедевр. На профильных ветках об этом уже говаривалось.
А пока не набрал 45 л. СР -- радуйся жизни, угощай родственников и знакомых, делай побольше настоек и ликёров. А вечерами оттачивай свои органолептические способности, тренируясь на сортировке.
П.С. Надыбал в Краснодаре фирму, торгующую сухим винным материалом, хочу сделать псевдовино на основе своего спирта.

scorpiy

Цитата: V_O_R_O_N від 26-05-2013, 14:03:34Эталона качества спирта  у меня нет,  в своем сегодня  едва уловимые  посторонние нотки  чую.
У меня если спирт получается с определенным небольшим духом(свежий),я разбавляю его до 43-47* и пропускаю через Аквафор 1 раз .Все становится идеальным,на мой аллергический нюх.
Вторая ректификация,конечно же все исправляет.
Предполагаю ,что у многих,кто делает СР ,продукт имеет еле уловимый запашек,особенно при разведении до 42-45*,
поэтому и второй раз ректифицируют или дистиллируют.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Vimax

Мужики, вы не вычитали суть проблеммы. Виктор спирт после ректификации оставил
на ночь, в открытой широкой посуде. Спутал с СС после перегонки
С ув. Виталий

Микола Григорович

Цитата: Vimax від 26-05-2013, 17:28:40вы не вычитали суть проблеммы.
Цитата: Vimax від 26-05-2013, 17:28:40на ночь, в открытой широкой посуде
Это всё гипотетически.
ИМХО, не надь напускать туману в голову вновь.... ректификатора. ИМХО, любой спирт сделанный из 40% СС подванивает промежуточными примесями.
По моему скромному мнению, холодный спирт,  простоявший ночь без пробки, потеряет объём и крепость, но не окислится в альдегиды, да ещё до такой степени, что-б их можно было унюхать, даже гипперносом уважаемого Ворона.

SMF spam blocked by CleanTalk