Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Все-же спирт будет все лучше и лучше, но его субъективная оценка будет все ниже.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

Игорь, Согласен.Раньше делал что получится и был доволен.Сейчас всех достаю с вопросами и сам себе не доверяю.По моему это естественное состояние.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ТОК62

Цитата
Игорь, коллега имел в виду, что отбор регулируется вентилем, а не иглой. Поэтому при открытии клапана "Старт-Стоп" весь скопившийся охлажденный (степень охлажденности от периода "Стопа") СР сразу попадает в отбор. И он спрашивает, допустимо ли это?
Передо мной тоже стояла такая же дилемма и я поставил клапан до прямоточника, чтобы в момент "Стопа" СР не охлаждался. Надеюсь, поступил правильно.

добавлено: 28-05-2013, 10:45:58

Цитата
Пардон
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

chelovechik

ТОК62, А в чём разница? Охладить до клапана или после клапана? Правильней будет всю лабуду в виде клапанов, иголок, вентилей ставить после холодильника! Дабы спирт контачил в холодном виде! Клапана бывают разные, латунные , нержовые, пластиковые!!!!

ТОК62

Если я правильно понимаю, спирт должен/желательно в отбор поступать недоохлажденным и "доходить" до Т*С окружающей среды в приемной емкости.

добавлено: 28-05-2013, 13:44:53

У меня клапан НЖ, Италия стоит после узла отбора, перед прямоточником, после которого вентиль регулировки отбора. В момент "Стопа" линия отбора пустая и флегма не переохлаждается.
Или это уже танцы с бубнами?

chelovechik

Цитата: ТОК62 від 28-05-2013, 13:35:30спирт должен/желательно в отбор поступать недоохлажденным и "доходить" до Т*С окружающей среды в приемной емкости.
А откуда это пришло? Кинь ссылку на это шоу!
А если у меня в помещении 0 или +40?

Delta

Цитата: ТОК62 від 28-05-2013, 13:35:30момент "Стопа" линия отбора пустая и флегма не переохлаждается.
ТОК62,  у тебя что, внешняя подача флегмы? Чего то я не пойму, сбрось схемку своей колоны...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ТОК62

ЦитатаЦитата: ТОК62 от Сегодня в 12:35
спирт должен/желательно в отбор поступать недоохлажденным и "доходить" до Т*С окружающей среды в приемной емкости.
А откуда это пришло? Кинь ссылку на это шоу!
А если у меня в помещении 0 или +40?
Не кину, т.к. уже не помню где читал.

ЦитатаЦитата: ТОК62 от Сегодня в 12:35
момент "Стопа" линия отбора пустая и флегма не переохлаждается.
ТОК62,  у тебя что, внешняя подача флегмы? Чего то я не пойму, сбрось схемку своей колоны...
Я же рассказывал: Запаловский плоский ДФ с внешним возвратом флегмы. Узел отбора - клапан - доохладитель - игольчатый вентиль - трубка отбора.

chelovechik

Не читайте всякую прессу! Ставьте свои регулировочно-стопочные приблуды после финишного холодильника!!!! Всё будет работать долгие - долгие лета!!!!! Спирт он и в Африке спирт ! Не важно 20* или -1* . !!!!

Братан

Spoiler
Ну вот и свершилось! Следил за темой, Ворон, жму руку! Немножко завидую  :-X  ;)
[close]

Delta

Цитата: ТОК62 від 28-05-2013, 14:52:11Я же рассказывал:
Spoiler
Извини...это было после какой рюмки?
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: ТОК62 від 28-05-2013, 14:52:11Я же рассказывал: Запаловский плоский ДФ с внешним возвратом флегмы. Узел отбора - клапан - доохладитель - игольчатый вентиль - трубка отбора.
Где ты там видел, что клапан стоит перед охладителем?
По большому счёту, это не важно. У меня сначала клапан стоял до. Ничего страшного не произошло.  Правда, клапан через год начал клинить. Пришлось менять.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

А0467

Цитата: Николай334 від 26-05-2013, 15:59:52Да и хрен на них. В настойках, особенно на дубовой щепе, эти нотки исчезнут
Нет, у ВОРОНА все сделано аккуратно и добротно.Такие люди не потерпят как кривую трубку в  изделии,так и любые ,пусть даже легкие,посторонние нотки примесей. Маленькое отступление:на прошлой неделе посетил предприятие где производят ароматические пищевые эссенции путем взгонки на тарельчатых ректификационных колоннах.Разговорился с технологом на счет утепления колонн,так она сказала,что долго маялись со стабильностью работы.А потом заменили утепление на скорлупы ППУ(утепление для горячих труб) ,толщиной равной диаметру колонны и все встало на свои места. Дружище ВОРОН, а у твоей колонны за пазухой проходят трубы с охлаждающей водой,пусть даже хорошо утепленные-хорошо ли это? Ведь каждая калория тепла там на счету.

Микола Григорович

Про скорлупу ППУ тут, где-то, уже разжёвано. Вещьь!!!
Но и без неё неплохо получается ;)
Главное, что-б без надрыва и паранойи :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

А0467

Я не про скорлупу,а про место расположения труб охлаждающей воды.Сам посуди,диаметр колонны 50мм, а внешняя пластмассовая труба ,наверное 100мм(вентиляционный канал).Получается ,что толщина утепления 25мм и там же идут трубки с холодной водой.Полагаю это не ГУД.

SMF spam blocked by CleanTalk