Строим Braumeister сами

Автор vadiv, 14-01-2012, 22:53:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

GrOV, Не порядок! А где защитная резинка на топорик??? :D :D :D

Женя

попался на глаза барабан от стиралки с верхней загрузкой если в нём варить солод  дверца есть отверстий много опустил в котёл сварил вытянул подскажите пож шо не так с ув ко всей чесной компании

chelovechik

Женя, Привет коллега! Тебе не просто надо сварить и вытянуть, тебе надо пропустить сусло через весь солод!!!! Дабы профильтровать от взвесей и шлама!!!!

Женя

а если в процессе  варки барабан будет вращаться с ув

chelovechik

Цитата: Женя від 29-05-2013, 07:07:22
а если в процессе  варки барабан будет вращаться с ув
Это ничего не даст! А вообще надо видеть картинку!

oleg_n

Где-то на просторах интернета я находил статью про немца который варит пиво в стиралке, у него к ней еще ноутбук был подключен. У этого немца все получалось был только один ньюанс - солод  засыпался в мешочки и только потом  бросался в  стиралку, подругому наверное и не получится.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

Цитата: oleg_n від 29-05-2013, 09:50:56солод  засыпался в мешочки
Так это отдельная техника в дом пивоварениb: BIAB (Brew In A Bag). А стиралка - прикольно)))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Женя

всем добрый вечер может я туплю но если я поставлю барабан горизонтально в варочный бак засыплю солод  залью всё ето водой начну процесс кипячения а барабан через редуктор  будет в сусле вращаться у меня ни хрена не выйдет  :'(

chelovechik

Женя, Не выйдет!

добавлено: 29-05-2013, 19:32:39

Цитата: Женя від 29-05-2013, 18:17:57у меня ни хрена не выйдет
Как раз Хрен что выйдет!!!  :D

Нафик тебе этот гемор?  Есть конструкции намного проще....

oleg_n

Цитата: Женя від 29-05-2013, 18:17:57
всем добрый вечер может я туплю но если я поставлю барабан горизонтально в варочный бак засыплю солод  залью всё ето водой начну процесс кипячения а барабан через редуктор  будет в сусле вращаться у меня ни хрена не выйдет  :'(
Блин ну  на какой хер  тебе вперлась эта стиралка - или только потому что она у тебя есть - так продай ее на запчасти и купи себе нержовую   алюминивую кастрюлю - поверь мне от  крутизны оборудования   качество  продукта  не зависит вообще.
не парь себе и окружающим мозг  невыполнимыми проэктами.  хочешь варить пиво в стиралке -  это можно - но как я писал выше только в мешочках, а это гемор еще тот и минус в эффективности.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Женя

если тебе нравится варить в кастрюлях вари но не надо таких советов есть у меня и нержа и продать я как и купить могу много чего\\\\\ не в обиду с ув

chelovechik

Женя, Не хипишуй! Олег дело говорит! Слишком много будет гемора а толку ноль! Подумай получше! :)

gasblender

Цитата: Женя від 29-05-2013, 21:53:25если тебе нравится варить в кастрюлях
Женя, а как ты варишь на данный момент?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Trezvyak

По поводу автоматики для варки пива, есть готовое решение - вот этот девайс.
Если взять на 2 канала, то первым каналом можно управлять тэном - для регулирования температуры с паузами. Вторым каналом можно управлять циркуляционной помпой. Температура и временные паузы программируются, а так же сигнализация при окончании какого либо процесса.
Сам хочу прикупить себе такой девайс для варки как пива, так и зерновых браг.

chelovechik

Trezvyak, Вот убей меня , но не вижу прикола в этой штучке! Разве что цена сладкая!

SMF spam blocked by CleanTalk