Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: luubek від 04-06-2013, 10:29:55Якщо додати на 3 л одну столову ложку харчової соди
А мел не пробовал? Как-то гуманнее. Хотя одну марганцовку без соды сыпать то же плохо.

Misьko

Я пробовал добавлять соду, и по моему, тоже давал слишком много, результат - не понравился.
Но если дам соду и перегоню - наверное будет лучше.

Vimax

Misьko, так после добавления любой химии, необходимо ещё одна перегонка.
С содой я думаю, не очень вкусный сэм :)
С ув. Виталий

luubek

Цитата: IgorKip від 04-06-2013, 11:33:18
Цитата: luubek від 04-06-2013, 10:29:55Якщо додати на 3 л одну столову ложку харчової соди
А мел не пробовал? Как-то гуманнее. Хотя одну марганцовку без соды сыпать то же плохо.
Крейду не пробував. Після марганцовки + сода через 20 -30 хвилин осідало за ніч. Завжди переганяв після такої хїмії двічі.
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Misьko

Спробую соду, все одно переганяти треба. Ці 20 літрів і так не дуже. Брага збродила і стояла ще 4 дні, поки я зібрався перегнати, ще десять літрів  - результати невдалих експериментів.. Можна і два рази. Буде пятикратно перегнаний самогон

IgorKip

Цитата: luubek від 04-06-2013, 13:45:41Після марганцовки + сода через 20 -30 хвилин осідало за ніч.
Я ,вообще, пользую классическую по ХД ХО. Марганцовка без щелочной среды плохо. Спирт окисляет. Поэтому сначала кальцинированная сода + марганцовка, через 20 мин. каустическая сода. Все конечно в минимальных дозах, учитывая довольно качественную брагу, которую я получаю. Через сутки-двое все в осадке. Можно пользовать бентонит для ускорения. У меня все было хорошо всегда. С бентонитом оседало за 2 часа. Но случился очень неприятный опыт. В течение 2..3 часов после бентонита не осело. Я торопился, решил так перегнать. Поимел жутко неприятный напиток, 2 последующие перегонки только немного его улучшили. Отправил в брак всю перегонку. :(

Vimax

Цитата: Misьko від 04-06-2013, 17:58:32Буде пятикратно перегнаний самогон
Ты , надеюсь с повторными перегонками правильно поступаешь?
Разводишь до 30-40° и при перегонке отделяешь головы с хвостами?
Тогда пятикратно перегнанный должен быть очень даже неплох...
С ув. Виталий

Samodelkin

Цитата: Vimax від 04-06-2013, 19:16:02
Разводишь до 30-40° и при перегонке отделяешь головы с хвостами?
Блин, то чуть ли не до 15 советуют разводить. то вот до 40. так как все же лучше???  Наверное надо все самому пробовать. Только вот одна беда, пока следующий опытный образец выгоню, предыдущий пропадает куда то.  :D
Так-так-та-а-ак?!..

Misьko

Без фанатизма, 20 літрів 74 градусного  самогону розведу на  20 літрів води щоб перегнати за один раз.
Голови і хвости я відділяю завжди. Але хвости потім знову виливаю в слідуючу перегонку після того, як пропущу через аквафор.

Vimax

Цитата: Samodelkin від 04-06-2013, 21:03:44Блин, то чуть ли не до 15 советуют разводить. то вот до 40. так как все же лучше??? 
Так все же зависит от сырья, из которого сделан самогон.
Если у тебя сырьё под благородные напитки, то имеет смысл развести его пожиже,
чтоб была возможность чётче отделить тело от голово-хвостов. А если это бональный
сахарный Сэм, так чего там особо церемониться, от сивухи ты всеравно не избавишься,
а замаскировать её можно лишь ароматизацией или все в РК пустить.
С ув. Виталий

IgorKip

Да, фанатизма не нужно. Но я развожу к предстоящей очередной перегонке как можно больше. Точнее, как позволяет куб.

добавлено: 04-06-2013, 21:52:43

Цитата: Vimax від 04-06-2013, 21:46:39от сивухи ты всеравно не избавишься
Тут ты сильно ошибаешься. Я делаю  разный сэм, в.т.ч. на сахаре-инверте. После 3-х перегонок на нормальном аппарате(не прямоточнике) вряд ли кто-то учует сивуху.

Vimax

Цитата: IgorKip від 04-06-2013, 21:49:17После 3-х перегонок на нормальном аппарате(не прямоточнике) вряд ли кто-то учует сивуху.
:) Если честно... я очень хочу, так сказать, оценить органолептически этот продукт.
Если он действительно такой, без настаиваний и ароматизации, я снимаю шляпу и
рукоплещу стоя. В своей практике такого уровня самогон мне получить не удалось.
Мой первый спирт на мочалках при крепости 95,6° мой нос и то браковал, подсказывая что
это хоть и ненавязчиво, НО таки всеравно пахнет самогоном. И лишь перейдя на СПН
что мне любезно подарил АН-2, я на своей коротышке смог получить продукт
удовлетворительного качества. А ты говоришь про 3 дистилляции...
С ув. Виталий

IgorKip

Цитата: Vimax від 04-06-2013, 22:47:37В своей практике такого уровня самогон мне получить не удалось.
А твоя практика какой аппарат использовала? Какие манипуляции ты делал, сколько перегонок?

chelovechik

Vimax, Еслибы сделал спирт с виноматериала, твой нос кончил был бы рад!!!! :D :D :D :D :D

Vimax

Цитата: IgorKip від 04-06-2013, 23:05:28А твоя практика какой аппарат использовала? Какие манипуляции ты делал, сколько перегонок?
Я не владею твоим понятием "нормальный аппарат" , может это БКМ , у меня для дистилляции простой куб с сухопарником и 4-ю метрами кислородной меди 12 мм в роли змеи. Перегонка браги первая до 10% в струе.
Затем пару дней нормализации, разведение фильтрованной водой до 30° и вторая дробная перегонка,
каторую даже в двух словах не опишешь. Есть у меня экселевский файл там (не мной) уже рассчитано, что
и как, т.е. уже всё поделено примерно на 12 фракций. Мне нужно лишь ввести кол-во СС и его стартовую
крепость. Данныне в табличке по-ходу перегонки немного корректирую, в зависимости от реальной
крепости в струе. Табличка сама мне подсказывает какой объём той или иной фракции мне нужно отобрать.
Всё выше сказанное разумеется применимо к фруктовым(с зерном так не пробовал делать). Про сахар я
даже и не заикаюсь.
chelovechik, мне тут один знакомый человечег :D по-осени обещал "туеву кучу" винограда.
Буду пробовать удовлетворять нос дарить радость носу :D
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk