Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

К испытаниям разных вариантов засыпки насадки в трубу готов. :)
Все в нашей жиз

fusters

Вишнёвочка!  :o :o
А подвод воды по новому на цанговых соединениях идет?
Краматорск

Delta

V_O_R_O_N,
Spoiler
А пропускал часть вишен через мясорубку или нет?
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: fusters від 12-06-2013, 19:59:25А подвод воды по новому на цанговых соединениях идет?
Соединения не цанговое, просто на трубку одето резиновое колечко подходящего размера, когда зажимаешь колечко гайкой оно уплотняется и соединение становится герметичным. Этот принцип я использовал  задолго до того, как меня заинтересовала тема алкогольных напитков домашнего производства, проблем с надежностью соединения никогда не возникало. На колонне, которую использую сегодня тоже такие соединения на воде.
Все в нашей жиз

slavo4ka

Игорь,
Цитата: Игорь від 10-06-2013, 11:28:29Самое главное свойство насадки - равномерность свойств в разных уровнях.
Привет Игорь,  а как на счёт того чтоб колонну заполнить водой на 50% и потихоньку всыпать насадку, как ты считаешь она уляжется нормально?  Или другой вариант, на колонну одеваем большую лейку, в неё струю воды и так же по 200млл не спеша всыпаем насадку.  Если налить в бутылку воды и засыпать не спеша насадкой, как красиво и без напряга она укладывается.
Я всего лишь вы

V_O_R_O_NTopic starter

Закончены испытания 4 вариантов наполнения колонны насадкой. Остановился на варианте при котором предзахлебная мощность в колонне 1645 ватт, стрелка манометра стоит на месте, давление 310 мм.в.ст. Мощность  можно поднять до 1700 ватт, но три этом давление в кубе начинает незначительно изменяться (+- 2мм.в.ст.) Отбор тела стабильный примерно 1500 млт/час. Плотность полученного продукта нормальная, мне продукт  на вкус и запах нравится. Насадку засыпал по 50 млт. сверху опускал гирьку и легонько постукивал о пол. После засыпки последней порции плотно вставил путанку, перевернул колонну и легонько постучал о пол.   Описывать подробно все варианты нет смысла потому, что у меня пока нет возможности объективно оценить качество продукта полученного при разных способах  засыпки насадки.  Делаю попытки, раздал разным людям образцы на пробу, жду ответа. В понедельник разошлю знакомым  образцы  для оценки качества. Попробую сделать вывод, по мнению разных людей, но с уверенность смогу самому себе сказать  какой из вариантов засыпки лучше только при  контроле образцов спирта на современном оборудовании и чтобы ко всему прочему лаборант к анализу отнесся ответственно. Узнавал, как и где это можно сделать, выяснилось, что  полный анализ одной порции спирта  в нашем регионе стоит 250 $, для меня это не реально. Вот такие дела. :)
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Прямоточник с внутренним диаметром трубки 18 мм. Технология изготовления как и у тонкого.
Все в нашей жиз

fusters

Длинна не маловата?
Краматорск

V_O_R_O_NTopic starter

Длинна большого прямоточника 500 мм. с такими размерами у меня  год работает дистиллятор его производительность 9 литров СС в час.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

;image
Чистое садо-мазо. Такая штучка варится аргоном за 10 мин.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

fusters

Я так понял что внутренняя трубка в прямоточнике это трубка из горловины кега?
А какой расход воды на прямоточнике при такой производительности?
Если есть тема о твоем дистилляторе - кинь ссылочку пожалуйста.
Краматорск

Dimassik

Цитата: V_O_R_O_N від 17-06-2013, 19:56:43
дисциллятор
Ворон, обалденный дистиллятор, но не вводи ни в кого в краску, исправь на дисТиллятор, на тебя вся страна смотрит. ;) :)
С/У Дима.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

V_O_R_O_NTopic starter

Расход зависит от температуры охлаждающей жидкости, при такой конструкции он не большой, точно я не мерил просто у меня в этом нет необходимости. При следующем включении аппарата могу измерить и переслать данные тебе в личку.
Дистиллятор здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1285.0.html

добавлено: 17-06-2013, 20:22:23

Цитата: Dimassik від 17-06-2013, 20:11:48исправь на дисТиллятор
Спасибо, исправил.
Все в нашей жиз

fusters

Цитата: V_O_R_O_N від 17-06-2013, 20:17:05При следующем включении аппарата могу измерить и переслать данные тебе в личку.
Спасибо! нет надобности особой. Просто я придерживаюсь такого мнения что лучше уж 1 м и слабый поток воды чем 50 см и на полную катушку. В частном доме без центральной канализации не очень практично - у меня отец даже от стиралки вывод сделал через стену на улицу в балею сливает.  А если я к нему приеду и скажу что щас тебе в каналию спущу 150 л в час, то поеду я обратно на квартиру гнать:)
Краматорск

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Николай334 від 17-06-2013, 19:59:56Такая штучка варится аргоном за 10 мин.
Верю, эту штуку ты тоже за 5 минут сделал. :) 

добавлено: 17-06-2013, 20:30:07

Цитата: fusters від 17-06-2013, 20:23:58нет надобности особой
Ну, нет так нет. :)
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk