Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

slavo4ka

Друзья, позвольте выложить свой рецепт на 10 литров 38-40 градусной пшеничной водки.
Корица цельная -----29-30 гр. Подробленная на кусочки.
Кардамон молотый--- 6 гр.
Анис ---------------8 гр.
Полынь аптечная---- 2 гр.
Цедра лимона--------6 гр.
Сахар-1 кг на 10 литров.
Можно так же добавить цедру апельсина-6 гр
Настаиваем месяц иногда болтаем как вспомним, как осветлилось декантируем, всыпаем сахар до растворения, после того как напиток станет прозрачным- декантируем по бутылкам.
Приятной дегустации.
Я всего лишь вы

Vimax

slavo4ka, с сахаром непонятка в твоем рецепте.
Сколько добавлять не ясно
С ув. Виталий

slavo4ka

Цитата: Vimax від 18-05-2013, 10:09:51
slavo4ka, с сахаром непонятка в твоем рецепте.
Сколько добавлять не ясно
Извиняюсь за поздний ответ, 1 кг на 10 литров. Стандартная упаковка с магазина. Добавил в рецепт.
Я всего лишь вы

Vimax

Цитата: slavo4ka від 19-05-2013, 21:40:051 кг на 10 литров
Это получается 100г. /литр ... я в растерянности, тут мне 50г./литр кажется много, а ты вообще предлагаешь 100 сыпать. Хотя у тебя полынь в рецепте есть, в рецепте от Игоревя рецепте её нету. Попробую этот
раз сделать с полынью, а сахар буду добавлять по вкусу...
С ув. Виталий

3apaTycTpa

Отцедил, через калькулятор самогонщика примерно воду вычислил, развёл примерно 60 грамм на литр (2 столовых с горкой на КГ кипячёной воды), и начал разбадяживать.
Там где чёткие 60 г/л - вкус не насыщенный. Бедный. Привкус спиртовой, крепости не чувствуется. Как будто не хватает спирта. Если добавить ещё 1 чайную ложку сахара на 0.75 готового продукта, то получается именно то что нужно. Вкус ярче, спирт пропадает, начинает чувствоваться ароматический букет. На счёт точности (аутентичности) к оригиналу - не скажу. Под рукой нет, нужно сравнивать. Вкусно. При 60 г\л бетон горький. Тоник закончился :)
PS разводил с сахаром, т.к. с глюкозой побоялся будет не сладко. В следующий раз 3 вида сделаю, сахар, фруктоза, и инверт.
PPS. Кто с харькова - предлагаю отдегустировать.

Олежище

После Киевской встречи, люботинский спирт - не рискну  :)
Могу своей угостить, если осталось, если нету сделаю по случаю.

Vimax

Как уже ранее писал где-то не помню где: сделал таки бехеровку с 21 ингредиентом. Делал не специально, а так просто вышло :).
Щас стоит-настаивается. Если получится, что-то путное и оценки дегустаторов будут положительными, попробую описать свою вариацию.
С ув. Виталий

Игорь

Цитата: sergeybb від 13-05-2013, 20:39:46В 1л спирта влей 1,47л воды и замеряй при 20*С, должно быть 40%
Если смешать литр спирта с 1.47 литра воды, и в результате раствор будет иметь крепость ровно 40%, это будет говорить о том, что исходный спирт имел крепость 96.1%.
Если спирт получился ближе к азеотропу и имеет крепость - скажем - 97%, то 1 литр такого спирта в смеси с 1.47 литра воды даст не 40, а на полградуса крепче.
Цитата: slavo4ka від 19-05-2013, 21:40:05Извиняюсь за поздний ответ, 1 кг на 10 литров.
Извините за еще более позднюю ремарку... Ошибка с килограмом сахара на 10 литров бехеровки - мой личный косяк... Когда-то я прочел на бутылке бехеровки "10% сахара" и принял для своих рецептов именно такое соотношение. Но со временем, попив бехеровки, сравнив с оригиналом, снизил дозу сахара до 60 грамм на литр (600 грамм на 10 литров). Рекомендую сравнить два варианта и сделать свой вывод.
Цитата: 3apaTycTpa від 17-05-2013, 09:50:08Хотелось ближе к оригиналу "ликёр о 21 компоненте"
Несколько лет назад я затеял на одесском форуме темку о бехеровке. Она живет и сегодня, а совсем недавно кто-то выложил там рецепт с кучей трав... сегодня найду и выложу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

3apaTycTpa

Цитата: Олежище від 29-05-2013, 01:58:40После Киевской встречи, люботинский спирт - не рискну
Нормально! Проверено! Я ушатался на днях ею. Понравилось на утро. Как от оригинала, без последствий.

Бросил в морозильник бутылоньку, в целях обнаружения "медузы". Не увидел.

Дамы оценили напиток "Нужно градусов на 5 сбавить обороты - и можно пить без закуся" (я о них был другого мнения  :o )
Друзья назвали напиток очень опасным в связи с тем что вкусный "можно спиться на раз". На утро весь коллектив жаловался на сухость во рту. Других симптомов похмелья не наблюдалось ни у кого.
Всем спасибо за помощь, буду совершенствовать состав.

sergeySEZ

сделал бехеровки литров 100 8) сколько выпил лично,не скажу )) для себя понял- сахар,сваренный,дает отличный результат..50 грамм на 1 литр(как по мне) кто полюбляет "эко" и "без гмо",можно класть фруктозу,35-40 грамм на литр. -быстро,и вкусно. чего быстро?-варить не нужно,фруктоза растворяется за день-два. Обязательно отстаивать-8-12 дней. реакции специй,и сахаров, завершаются,остатки выпадают в осадок,напиток приобретает отличный цвет,прозрачность. Настаивание, его срок, зависит от t окр. среды,ем выше t, тем быстрее экстракция... нужно пробовать,смотреть.Испробовал сейчас,бехеровку 3 мес. выдержки, напиток мягкий,уравновешенный..не такой как был вначале )
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

DmitriyF

интересно, а чехи знают, что их напиток пытаются повторить?

Delta

Цитата: 3apaTycTpa від 30-05-2013, 04:32:23На утро весь коллектив жаловался на сухость во рту. Других симптомов похмелья не наблюдалось ни у кого.
Как то пропустил я этот пост....Сухость во рту, это говорит о том, что спирт не полностью прореагировал...надо было еще постоять напитку ;)

добавлено: 19-07-2013, 00:05:06

Цитата: DmitriyF від 18-07-2013, 23:58:52интересно, а чехи знают, что их напиток пытаются повторить?
Я думаю, что не только знают, а и сами балуются с рецептурой ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DmitriyF

Цитата: Delta від 19-07-2013, 00:03:46Я думаю, что не только знают, а и сами балуются с рецептурой
сомневаюсь ибо рецепт Бехеровки храниться в строжайшем секрете... (так гид в Карловых Варах рассказывала да и родственник, проживший в Праге без малого 50-т лет)
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь

Цитата: DmitriyF від 18-07-2013, 23:58:52интересно, а чехи знают, что их напиток пытаются повторить?
5,5 лет назад на одесском городском форуме я выкладывал рецепт бехеровки... А тему начинал такими словами.

ЦитатаНе буду спорить. Бехеровка - напиток, производимый только в Карловых Варах, только на местной воде, только по их засекреченной технологии, только на определенном сорте спирта, только на наборе трав, который знают только два человека в мире.
Хорошо, пусть тот рецепт, который я собираюсь выложить, называется хоть Нехеровка, или Похеровка. А насколько он близок к оригинальной Бехеровке, чем он от неё отличается и в какую сторону -  судить вам.

Так что пусть "нехеровка", мне похер безразлично... Мне безразлично даже то. насколько наш напиток близок к оригиналу или далек от него. По мнению многих знатоков, вкусоароматика нашего напитка, сделанного на хорошем спирте, достаточно близка к оригиналу, но при этом самодельный напиток пьется лучше. Похоже, жадные карловарцы используют для бехеровки спирт низкого качества.

Игорь

Ради интереса погуглил отрывок из того своего сообщения."хоть Нехеровка, или Похеровка". Бляха... Сколько людей скопипиздили мой пост! Оказывается я популярен!

SMF spam blocked by CleanTalk