Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Читай эту тему, со временем все прояснится, пока и сам не знаю, куда кривая выведет. :)
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: V_O_R_O_N від 22-06-2013, 21:18:38сам не знаю, куда кривая выведет
Круто! Теперь мы точим медь, вместо производства самогона. :o
Куда катиться вселенная!!!!!
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Николай334, ты поделу или
Цитата: Николай334 від 18-06-2013, 07:35:38умняка понаворачивать, да  поприкалываться,  под стаканчик своего продукта
В любом случае я рад тому, что ты меня не забываешь. :)
Все в нашей жиз

Miroschnik

Цитата: Игорь від 22-06-2013, 04:40:36Если воду сливать некуда, нужно делать автономку. Кроме широко известного варианта с радиатором и вентилятором, есть еще два малоизвестных, но более удачных варианта.
Есть еще третий, не мене удачный, вариант - воздушное охлаждение с естественной и принудительной циркуляцией

perkoljator

Цитата: Игорь від 22-06-2013, 04:40:36Температура воды, выходящей их холодильника, не должна быть выше 60 градусов, иначе в водяном контуре интенсивно осаждается накипь.
Это понятно. И если всётаки не принимать во внимание отложение накипи, а температуру на выходе холодильника повысить скажем так до 70 градусов, то как это повышение температуры повлияет на работу колоны и качество продукта.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: perkoljator від 24-06-2013, 00:38:18Это понятно. И если всётаки не принимать во внимание отложение накипи, а температуру на выходе холодильника повысить скажем так до 70 градусов, то как это повышение температуры повлияет на работу колоны и качество продукта.
А что тут не понятно? Ну будет течь дистиллят горячий! Тебе это надо?  При чём тут качество продукта? Речь идёт про дистиллятор и бражную колонну!!!!

Vimax

Если речь идёт о системах автономного охлаждения, тогда (мне кажется), если стоит проблема порога 60 С*, может
стоит заморочиться на таком хладагенте, как дистиллированная вода?! Отложение всякого рода солей должно
отпасть по умолчанию.
С ув. Виталий

Роман 68

Цитата: chelovechik від 24-06-2013, 01:07:02А что тут не понятно? Ну будет течь дистиллят горячий!
Дистиллят будет горячим только при недостаточной площади теплообмена. В идеале возможно изготовить холодильник у которого на выходе вода будет иметь температуру паров самогона, а самогон на выходе будет иметь температуру воды на входе, только его длинна будет нецелесообразно огромной.
И если изготовить димрот, из трубки достаточной длинны, чтобы при температуре воды на выходе 70 градусов не было прорыва паров через атмосферную трубку, то тоже, кроме накипи, в работе колонны не будет никаких проблем.
Цитата: Vimax від 24-06-2013, 01:19:54Если речь идёт о системах автономного охлаждения, тогда (мне кажется), если стоит проблема порога 60 С*, может
стоит заморочиться на таком хладагенте, как дистиллированная вода?!
При автономке, вообще проблем нет, увеличь величину протока, и температура упадет, тебе ведь эту воду не в канализацию отправлять, а по кругу гонять. Пусть бегает с нужной скоростью, чтобы не перегревалась.
Цитата: Николай334 від 22-06-2013, 21:23:22Круто! Теперь мы точим медь, вместо производства самогона.
Зачем ему самогон, может Ворон вообще не пьющий человек. Для пьющего, у него, слишком красиво,  и толково всё получается.  :D Типа руки не дрожат, трубы не горят, слюни не катятся, а то фиг бы он чего наделал... :)

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Роман 68 від 24-06-2013, 16:59:09кроме накипи, в работе колонны не будет никаких проблем.
Из этих соображения я делаю разборные прямоточники, открутить пару гаек и убрать накипь дело 5 минут.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: Роман 68 від 24-06-2013, 16:59:09Ворон вообще не пьющий человек.
Не пил-бы -- здесь не тусовался. ;)
Цитата: Роман 68 від 24-06-2013, 16:59:09Типа руки не дрожат, трубы не горят, слюни не катятся, а то фиг бы он чего наделал
А пьющий чел. -- это конченное существо, по твоему?
Или по себе судишь? >:(
слюни  катятся

Роман 68

Цитата: Николай334 від 24-06-2013, 20:51:59А пьющий чел. -- это конченное существо, по твоему?
Микола, это я шутить пытался, не принимай всё дословно, и тем более в свой адрес.

У меня например слюновыделение частенько начинается, стоит только вспомнить о какой нить вкуснятине, с охотки. А вот руки пока не трясутся, но тем не менее, делать так красиво как Ворон, всё равно не выходит. Каждому своё. :)

imidalv

Цитата: Vimax від 24-06-2013, 01:19:54стоит заморочиться на таком хладагенте, как дистиллированная вода?! Отложение всякого рода солей должно
отпасть по умолчанию.
Я в автономку залил "Теплоноситель «Теплый дом-Эко» на основе пропиленгликоля". надеюсь и зимой не полопаются трубы и от накипи убережемся...

Микола Григорович

Цитата: imidalv від 25-06-2013, 13:04:10Я в автономку залил "Теплоноситель «Теплый дом-Эко»
Нигде не течёт?
Цитата: Роман 68 від 25-06-2013, 12:01:55это я шутить пытался
Аааа! А то, грешным делом, подумалось, что на сайт агрессивный трезвенник проник :o :D

V_O_R_O_NTopic starter

Детали теплообменника.
Все в нашей жиз

Роман 68

Цитата: Николай334 від 25-06-2013, 15:35:02А то, грешным делом, подумалось, что на сайт агрессивный трезвенник проник
Боже УПАСИ!
Цитата: imidalv від 25-06-2013, 13:04:10Я в автономку залил "Теплоноситель «Теплый дом-Эко» на основе пропиленгликоля".
Если это речь об автономке охлаждения колонны, то прикольно может получиться, если система охлаждения даст течь прямо в дефлегматор. Пропиленгликоль по видимому не самая полезная жидкость в пищевом понимании.
А нет, посмотрел в википедии, оказывается её даже в качестве пищевой добавки используют, наверное водка станет ещё вкусней.  :P

А Ворон всё колдует, если раньше я хоть понимал что происходит, то сейчас это уже не земные технологии пошли, гравицапа какая то получается.

SMF spam blocked by CleanTalk