Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ТОК62

Сегодня слил брагу на "Спиртовые экстра". Вчера был еще сахар и медленное брожение. Сегодня сахара не чувствовалось и брожения нет, поверхность браги гладкая. Итого:шесть суток с гидромодулем 1:3.33 . Брага в 6-ти литровых бутылках в холодильнике на осветлении, через пару дней перегонка.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Бандерівець

Цитата: ТОК62 від 02-07-2013, 09:59:001:3.33
Почему так?
Почему не 1:4,2-4,5
Если я делал меньше чем 1:4,1 всегда был недоброд.

ТОК62

Володя, сахар вчера был, а сегодня его уже нету. Дрожжики справились с задачей, брожение отсутствует и брага "пошла" на осветление. Если какая граммулька и недобродила в результате повышения спирта в браге выше критического, то и х.. с ним.

gasblender

Цитата: Delta від 01-07-2013, 16:38:19...то есть играют долго, от 5 до 8-9 дней 
А при каком соотношении сахар/вода/дрожжи?
У меня на днях 43 кг/144 л/4,5 кг  (1/3,35/0,1) сбродило за 7 суток. Как по мне - хорошая скорость.
Мо тебе "Градус" подсунули престарелый?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Бандерівець

ТОК62, Если тебе критично время попробуй все же с :4,2,  у меня они выбраживают за 3-4 сутки.

gasblender

Цитата: vovanxp від 02-07-2013, 11:31:13Если тебе критично время

Еслиб время критичным было он бы на осветление его не терял :)

Nick.Mih.

Православные! не пользуйтесь Львовскими дрожжами "Экстра спиртовые". Это засада. У меня они при хороших условиях две недели бродили. В осадок - по хорошему не сели. (Я не применяю кошачий галюн). Выход был ниже ожидаемого. Барда была сладковатой.
   Вернусь к Одесским дрожжам.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

gasblender

Nick.Mih.
Мне "Экстра спиртовые" понравились меньше, чем "Градус", но бродили они гораздо быстрее, чем 2 недели. Макс 7 суток при пропорции 1/3,35/0,1 и t=22*C.
Мо подсунули не свежие?

ДЯДЬКА

Nick.Mih.,Не путай Льгов и Львов.Эти города в разных странах. Все время порьзуюсь только львовскими.До этого перепробовал многие.Львовские считаю лучшими.Хотя и "Первак"и "Градус" вполне нормальные.Что то у тебя пошло не так.Думаю дрожжи не виноваты.У меня бродят 4-7 суток в зависимости от созданых условий.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Nick.Mih.

У меня пропорция 1/4/0.075 и 26-28 tоС. Это продавец на ьазаре присоветовал. Сказал, что на самогонку это самое лучшее, хотя им верить нельзя. Павильон, где раньше брал дрожжи сгорел, придётся новых поставщиков искать.
   ДЯДЬКА, спасибо, что подсказал. У меня жёлтая пачка. Написано, что они выпускаются и во Львове и в Льгове. Это одна фирма, "Энзим". Потужности в разных местах. Я бумажную обёртку оставил, а целофанку выбросил. На ней надпечаткой были указаны и дата и место изготовления. Теперь  не могу узнать мои откуда.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Delta

Цитата: Nick.Mih. від 23-08-2013, 07:20:56У меня пропорция 1/4/0.075
Nick.Mih., положи на кг сахара - 100гр дрожжей...Увидишь, переиграет быстрее ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Блин, я купил эту экстру, не было первака. Теоретически сегодня вечером должно быть готово. Не заглядывал. Отпишусь по ходу. Но я 100гр на кг сахара кладу.

ТОК62

Во вторник заложил на Харьковском "Змее" в пропорции 1/5/0.1 , сегодня уже слил. Три дня  :o :o :o

gasblender

Цитата: ТОК62 від 23-08-2013, 13:35:13
Во вторник заложил на Харьковском "Змее" в пропорции 1/5/0.1 , сегодня уже слил. Три дня  :o :o :o
Тока не делай 1/10/0,1, а то дрожжи в таком растворе устанут сахар искать ;)

ТОК62

SMF spam blocked by CleanTalk