Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Ну, у Виталика вроде только деревянные краны. Как он сказал - дети делают. :)

komarova

был и деревяный ,показался очень хлипким.а где с нержи взять неподскажите ?

Delta

Цитата: komarova від 04-07-2013, 19:25:19на обоих бочках краны из желтого метала(латунь ?)
Чего то я таких не наблюдал у него... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Олежище від 04-07-2013, 16:38:29Это он дает фиолетово зеленую дрянь при наливе половины рюмки.
Хм. Очень интересная теория. Почернение от латуни есть , но чтоб так - сомневаюсь... Думаю шалит древесина в бочке!!!!

А0467

Цитата: chelovechik від 04-07-2013, 19:49:01. Думаю шалит древесина в бочке!!!!
Присоединяюсь!Я уж как только не вымачивал, две недели холодной водой, потом парогенератор завел в бочку (она лежала на боку, вниз заливным отверстием) и три часа ее бедненькую мучил. Теперь каждый день заливаю кипяток,а при сливе ,все равно идет темная вода.А при длительном пропаривании,когда бочка прогрелась,между клепками снаружи вытопились капельки черной жидкости. Теперь уж отступать некуда ,буду эту бочку мочить до отупения, а ,вообще, жалею-брать надо было из под вина.Пользованые бочки хоть и выглядят не презентабельно,зато уж не подведут.При выборе надо следить, чтоб прокисшую не подсунули.

chelovechik

С недавних пор я вообще скептически смотрю св сторону наших бочек! Уж больно подозрительна их родословная.....

Amigo

Бочки есть фартовые и не очень-как и машины,плюс много зависит от бондаря,я не говорю о кривизне рук или их  роста не от туда,бондарь профессия вымирающая и почти творческая.Я говорю о том .что может бондаренчиха  ему кровь пила или на дала.или теща падлюка приехала в гости и уезжать не хочет да куча причин может быть! А родословная у них одна -от дуба!Главное брать бочки у проверенных мастеров,ведь не зря говорят -мастерство не пропьешь!! :D
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

chelovechik

Цитата: Amigo від 04-07-2013, 23:43:04А родословная у них одна -от дуба
Для благородных напитков, и дерево должно быть соответственное. Что толку если тебе бочку сделают из паркета, или другого сорта дерева который годиться только на табуретки....  Мало быть бондарем - надо ещё и правильно подобрать, подготовить и обработать древесину!!! 

Amigo

Chelovechik ,паркетного дерева нет в природе :D,а табуретовку приготовить может любой экспериментатор, а правильный бондарь должен(ты правильно говоришь) подготовить .... И далее по тексту. Так вот мы ,я надеюсь и сошлись во мнении, что бондарь должен быть просто нормальным спецом своего дела! Вот таких мы( я надеюсь )и находим. :)
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Delta

Цитата: А0467 від 04-07-2013, 21:31:32Теперь каждый день заливаю кипяток
Не знаю, не знаю....Чего у вас там? Я свои вымачивал месяц простой водой, меняя периодически, вода была слегка желтоватая поначалу. После месяца залил хвосты дистилляционные, так как сэма не было....Никакой черноты не  наблюдаю ??? ??? ???

А0467

Цитата: Delta від 05-07-2013, 05:30:11.Никакой черноты не  наблюдаю
При сливе воды из бочки,а она стояла прямо в ванной,даже эмаль ванны покрывается темным налетом. Налет то я отмываю,а вот как бочечку изнутри отмыть пока не сообразил.Может это так дает о себе знать обжиг внутренней поверхности бочки? И надо, просто механически,отдирать эту черноту.Мыслю так-на 25 л бочку ,внутрь засыпать 1л гравия (чистого и мелкой фракции) налить 10л воды,а потом внутрь засунуть сопло керхера. При подаче воды под давлением в бочке будет буря и гравий отмоет внутреннюю ее часть.При этом вымочишься и извозишься,как свинья,сам.

chelovechik

Цитата: Amigo від 05-07-2013, 01:37:33Chelovechik ,паркетного дерева нет в природе
В прочем как и корабельного Дуба! ;)
;) ;)

Povorot

Мне один мужик рассказывал, что он три года работал в г.Вышгород (практически Киев) на фирме управляемой французами. Так они из нашего дуба делали заготовку для клепок и отправляли во Францию. Вот такой Лимузен.

chelovechik

Povorot, Вполне возможно! А потом нам французские бочки тулят!!!! ;) ;) ;) Ну или не нам!
Хотя очень правильная идея: вывезти дерево, что бы потом нам продать пластик для окон. Хотя у самих алюминий и дерево. Обидно ё-моё  :-[.

Delta

Цитата: А0467 від 05-07-2013, 08:17:34При сливе воды из бочки,а она стояла прямо в ванной,даже эмаль ванны покрывается темным налетом.
А0467, а не захватила у тебя бочечка "черную плесень"? Это не гуд, раз ванна рядом чернеет...Я бы наверное в таком случае, промыл бы ее марганцовкой, так, на всякий случай....От марганца хуже ей не будет, а если это плесень, то фиг ты ее выведешь вымоешь гравием...

SMF spam blocked by CleanTalk